本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 探しています!どこでも授乳できるアメリカ製の隠し布?

探しています!どこでも授乳できるアメリカ製の隠し布?

レス7
(トピ主 0
041
新米ママ
子供
すみません 訳のわからぬタイトルで…。 実は 前に友達が持っていていいなあと思ったのですが なんでもアメリカのお土産らしいので、日本にはないのですが… 授乳時に おっぱい&赤ちゃんを隠す布なのですが 首にひもをかけて ただ布が赤ちゃんを覆っている だけの商品なのですが 上辺部分には ワイヤーが入っていて ちゃんとカーブを描き 布がずり落ちない様にしているのです。すごくカラフルな生地でさすがアメリカだなあと思ったのを覚えています。 アメリカに在住の方で どこの商品かお知りの方 教えて頂けませんか?ネットで通販もあるらしいのですが どうしてもそれが欲しいのです。。。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ベルメゾンのカタログで・・・。

041
マーガレット
ベルメゾンのカタログで、ワイヤーは入っていないと思いますが、出先でも授乳ができるような布を見つけたことがあります。黄色い布地でした。今、カタログが手元にありませんので、詳細をお伝えできずに申し訳ありません。

ナーシング ビブ

041
首かけ布
どこの商品かはわかりませんが、nursing bibというので検索してみると、でてくるかもしれません。私ももってますが、ワイヤーははいってません。主に搾乳時につかってます。

Nursing Bib

041
のりこ
Nursing Bibでヤフーとかでサーチすると出てくると思います。 私は15ドルくらいで購入しました。(送料かかりますが) Nurseが授乳の意味。 Bibが前掛けとか、よだれかけとかいう意味です。 海外発送できたらいいですね。

それは、、

041
pちゃん
それってベビースリングとは違うのでしょうか? ベビースリングでインターネットで検索すると 通販などでもいろいろ出てきますよ~。 もともとは日本人が考案し、アメリカで流行し、 今日本に逆輸入した形ではやってると聞きました。 違ったらごめんなさい。

隠し布ではないけれど...

041
ウンジャマー千代子
 アメリカ在住のベテラン授乳ママ(?)です。お探しの物とは違いますが、私はアメリカのMother Wear という授乳服専門店の製品を愛用していました。赤ちゃんとママのおそろいもありますし、個人的には小花柄のドレスがとっても重宝しました。お値段も手頃ですし、もし興味があったらぜひのぞいてみてください。 www.motherwear.com  セール商品も見逃さないでね!

ローズマミーは?

041
ぽんた
お求めのアメリカ製のじゃなく、日本人ママ・デザイナーの発明品でローズマミーというのがあります。この名称で検索してみては?「ビーツーデザイン」でも検索できると思うのですが… プリーツ素材のスカーフで、ふだんはごく普通にお洒落用に首に巻いて。授乳時には、中央にあいている穴に首を突っ込み、ポンチョにして隠します。薄手のプリーツ素材なので、スカーフとして使用する時は、穴が開いているなんてわかりません。授乳時にはうっすらママからは赤ちゃんの顔が透けて見え、しかし他の人からは充分目隠しになるという微妙な厚さの布なのがポイントです。 発明者は企業のデザイン部で長く実績を積んできた女性なので、いわゆる便利商品特有のダサさとは無縁なのが、いいな、と思います。

こんなのかしら?

041
mary
http://www.babyproofingplus.com/item1357.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧