本文へ

学資保険入ってますか??

レス1
(トピ主 0
041
みさ
子供
3歳と4歳の年子がおりますが、学資保険に入っていないのです。 でも最近貯金の額が少なすぎることが不安になってきて、学資保険に入ることにしました。 ソニー生命にしようと思っています。 みなさんは学資保険どうしてますか??入ってますか?? 入っててよかった~という人いますか?? もしくは、入ってなくてもどうにかなった!という方、学資保険についてちょっと教えてください。

ランキング

レス

入ってました。

041
学資保険の母
長い期間の学資保険を支払い終わり、しっかりと利用いたしました。 やはり備えあれば憂いなしということでしょうか。利子は少ないでしょうが、毎月毎月少しづつでも貯めておけば、いざと言うときには助かりますよ。私の子供も4才の時、郵便局の勧誘であまり考えもなく入ってしまいました。家計にきついなと思う事もありましたが大学に入るとき、入学金、授業料、県外の為住宅費とそれはそれは、とてもすぐに出せない大金でしたが、学費保険を足してなんとか乗りきれました。この保険は、支払う親が亡くなって支払いが途切れても支払われる金額はそのままで有効でした。普通に貯金するよりは一部強制的に支払うのはしんどいですが、子を持つ親として出来る愛情のひとつだと思いましたよ。今からですが、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧