本文へ

上の部屋(マンション)からの止まない騒音

レス1
(トピ主 0
041
ユーリ
ヘルス
いつもではないのですが、週末になると夜8時過ぎくらいから毎週のように、『ガタガタ』『ドカドカ』といった騒音が3時間くらい続きます。引っ越して来られた当初は「まだ部屋が片付かないのかなぁ」と思っていましたが、半年くらい過ぎてから騒音が苦になりだしました。 不動産屋、大家さんから何度か注意してもらっていますが、回数は減ったものの止むことはありません。音の大きさはテレビの音を上げないといけなくなるくらいの時や、主人としゃべっている時は会話が止んでしまうことがあります。1番困るのは子供が泣くまではいきませんが、突然の大きな音にビックリして固まってしまい、最近音に敏感になりビクビクしているようになってしまったことです。 主人は私に気にしすぎだと言いますが、私は限度を超えているんじゃないかと思います。私が神経質になりすぎだと思われますか?もしそうでないなら、どうすればこの騒音がなくなると思いますか。いい解決法があれば教えてください。

ランキング

レス

友人の場合

041
ミワ
友人が悩んでいた頃を思い出しました。 上の階は大学生のお子さんがいる家庭だとかで 真夜中にも物音がして 音で目覚める事がよくあったとか。 何度か管理人さんや管理会社を通して お願いしたそうですが、 やはり効果はなかったそうです。 さらにもっと悪い事に、 下の階の方からは逆に友人宅が何度も注意され、 フローリングにわざわざカーペットを敷いたり テーブルや椅子の脚には騒音防止グッズを 装着していました。 もちろん遊びに行くと 「そっと歩いてね」と友人からのお願い。 毎日細心の注意を払っても何回も苦情を言われ、 上の階の人もうるさく、 一時期ノイローゼ状態になってしまいました。 そしてとうとう引越しました・・・一戸建てに。 マンションは分譲だったので そこは賃貸にしていますね。 低価格の分譲マンションだったので 防音が十分ではなかったようです。 見るからに安っぽい造りっていう感じでした。 引越してからは、友人はとても元気になりました。 トピ主さんも可能なら 引越しを考えた方が良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧