いつもではないのですが、週末になると夜8時過ぎくらいから毎週のように、『ガタガタ』『ドカドカ』といった騒音が3時間くらい続きます。引っ越して来られた当初は「まだ部屋が片付かないのかなぁ」と思っていましたが、半年くらい過ぎてから騒音が苦になりだしました。
不動産屋、大家さんから何度か注意してもらっていますが、回数は減ったものの止むことはありません。音の大きさはテレビの音を上げないといけなくなるくらいの時や、主人としゃべっている時は会話が止んでしまうことがあります。1番困るのは子供が泣くまではいきませんが、突然の大きな音にビックリして固まってしまい、最近音に敏感になりビクビクしているようになってしまったことです。
主人は私に気にしすぎだと言いますが、私は限度を超えているんじゃないかと思います。私が神経質になりすぎだと思われますか?もしそうでないなら、どうすればこの騒音がなくなると思いますか。いい解決法があれば教えてください。