本文へ

1・2階併用賃貸住宅

レス1
(トピ主 0
041
のん
ヘルス
 タイトルの住宅に住んで約2年になります。 夫婦2人の共働きで子供はまだおりません。 棟続きの木造で隣近所の騒音に慣れるのに 最初は時間がかかりましたが今はもう慣れました。 ご近所はご挨拶程度で特に付き合いはありません。  ところが今年に入り他の世帯のご家族が次々と 引越しされて残るは家のみとなってしまいました。 もちろんそれぞれのご家庭の事情や家やマンションの 購入など理由はさまざまかと思うのですが なんだかあまりにも次々とだったので取り残された 気分になり少し静かな場所なので隣近所に 誰も住んでいない環境に不安を感じております。   その後なかなか入居者も入らない状況です。 このタイプの住宅は住みにくいのでしょうか? 家はまだマイホーム購入には時間が かかりそうなので当分はここに住む予定です。  1・2階併用賃貸住宅に住んだ経験のある方もしくは 今住んでいらっしゃる方で良い点や不便に思った点 などあればご参考までに教えて下さい。

ランキング

レス

今現在住んでますよ。

041
きらら
住み始めて3ヶ月になります。 うちの場合は隣近所の騒音もなく快適な住み心地です。 が、やはりメゾネットじゃない方が使い勝手が良いかなぁ、と既に思ってます。 2階の1部屋がうまく使えず空き部屋状態なので。 良い点は、、、ご飯の匂いが他の部屋にうつらない、とかでしょうかね。 あまり参考にならないかもしれませんが。 ちなみにうちの集合住宅は10戸ほどですが、満員御礼みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧