本文へ

背中がきれいに見えるドレス

レス2
(トピ主 0
041
Qoo
小町の皆様こんにちは。 26歳、会社員のQooと申します。 来月中旬に、10年来の友人の結婚式(二次会)に 出席します。 そこで、二次会に相応しいドレスを購入しようと 思うのですが、背中がきれいに見えるドレスで おすすめのブランドなどないでしょうか? 腕がちょっと太いので、それを隠すよりは 少し自身のある背中を見せた方がいいかなぁと 思っています。 もちろんやりすぎない露出でと考えています。 身長156センチ、中肉中背です。 デパートに入っているブランドはほぼ見て回りましたが、 コレというものがありませんでした。 もしおすすめ・これが良かった!などありましたら、 ぜひ教えてください。

ランキング

レス

私はオーダーで作りました。

041
背中で勝負女
私もトピ主さんと同じ理由で、胸が無く2の腕が納得いかなかったので、自分の結婚式のドレスは前から見ると皇室風…でも背中がU字型にガバーッと開き、後ろはレースで豪華にどん!という形にしました(笑) ただ、私も友人の2次会や披露宴に着ていくために、似たようなドレスをデパートやブランド店で探しましたが、確かに背中が開くのはあまりないですね。あってもイヴニングドレスなので、豪華すぎて花嫁さんに失礼になってしまいそうなものばかり…。 で、私はオーダーで作りました。背中の空き具合も自分で好きな位置に指定出来ますし、生地をタイシルクなど光沢のある豪華なものにする分、形をシンプルにすれば加工代も安く済みます。 市販の服のようにラインストーンやフリルがゴテゴテついてないから、視線は大きく開いた背中に釘付けです。背中で勝負よ!…って花嫁さんが主役ですよね(笑)

トピ主です

041
Qoo
背中で勝負女さま コメントありがとうございます。 そうですね、やっぱりオーダーですね。 オーダーってやっぱり高いなぁ、と思っていましたが、 自分の好みと、ひんしゅくを買わないようにするのを 両立させられるなら、お手ごろかもしれませんね。 ちょうど、これからシーズンで(笑)、 来春まで結婚式or二次会が5件も続くので、 モトは取れそうです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧