本文へ

音痴っていつからなるのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
みゆき
子供
私の主人が物凄い音痴です。 でも主人は5歳の息子と歌を一緒に歌いたがります。 楽しそうなのであまり何も言いたくないのですが、息子が主人のように音痴になるのではと心配です。 今のところ息子は音程がはずれることもなく、けっこう上手に歌っています。 主人の音痴の程度は物凄いのですが本人はそれがわからないようです。息子がひどい音痴になってはかわいそうだと思うのですが、皆さんはどうしたらいいと思いますか?ひどいと思いながら、主人に息子の前では歌わないでほしいと言いたい気持ちです。 どうぞ皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

音痴は遺伝しないんですよね

041
ミミ
だから、トピ主さんがきちんと歌を歌ってあげていれば 大丈夫ですよ。 それに、旦那さんとうたっていてもちゃんと 音程は取れているんでしょう? じゃあ大丈夫だと思いますよ。 もし心配なら「リトミック」 (英語の・・・とかではなく音楽のちゃんとしたもの) を習わせてはいかがでしょう?

大丈夫だと思いますよ

041
はちこ
 私の父がものすごい音痴です。  私が幼い頃、父が仕事場で歌っているのを聞いて「お母さん、お父さんの歌、変だよ」と言ったとか。若い頃は合唱団に所属していたぐらい歌が好きで上手だった母はそれを聞いて「ああ、この子は大丈夫だ!」とホッとした、といいます。  成長した私、採点機能つきカラオケではいつも高得点です(笑)。  今は生活環境に音楽が溢れています。父親の音痴がお子さんの音楽的感覚を完全に支配するということはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧