本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪でおすすめのメガネ屋さん教えて下さい!

大阪でおすすめのメガネ屋さん教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
さと
話題
20代の女性です。 今度、メガネを買おうと思って色々探しているのですが、メガネ屋さんの雰囲気が苦手で、すぐに店を出てしまい、ゆっくり探せません。 どこか、入りやすくて、種類も豊富なお店があれば 教えて下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

どこでも。。

041
そら
数年前から流行りだした定額制の眼鏡屋(フレーム+レンズ+ケースで5250円、など)なら、結構入りやすいんじゃないでしょうか。 まあモノについては賛否両論でしょうが、私は充分だと思ってます。実際そういうお店で買った眼鏡を普段使いにもう三年使ってますが、困ったことはありません。 お店は、キタなら茶屋町近辺、ミナミなら心斎橋筋や戎橋筋を歩くとぽこぽこ見つかります(勿論、他の地域にも結構出店してます)。 そんなに店員さんに声をかけられるということもないですよ(私が行ったところは、ですが)。 特別なことをしなければ結構安価で、しかもすぐに手に入るので、いいなあと思います。 昔は眼鏡一本作るのにウン万円かかったもんですが、気軽に複数本作って付替えられるので眼鏡ライフも楽しいです。 お気に入りのめがねが作れるといいですね。

トピ主です。

041
さと
そらさん、お返事ありがとうございます! 茶屋町のメガネ屋さんは、一度行った事がありますが 安いので、すぐ壊れるのでは?と躊躇していました。 でも、3年も使えるのならいいですね。 安いので、何本も買えるのも嬉しいですよね。 早速、見に行ってきます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧