本文へ

オススメの食パン教えてください!

レス33
(トピ主 0
041
みな
話題
毎朝トーストを食べます。 いつもは「超熟6枚切り」を買っていて、 普通に美味しく気にいっていたのですが、 たまたま安売りをしていた「6枚切り98円の食パン」を試しに買いました。 それがトーストにして食べたら食がすすまないほど美味しくなかったのです… たった、数十円の違いでここまで違うとは。 主人も、これはダメだ。と言って納豆を乗せたり、 ジャムをたっぷり塗って我慢して食べきっていました… まだ残っているので私が消費しますが、 市販の(スーパーに普通に売っている)食パンは、 超熟とダブルソフトしか買ったことがなく、どちらもお気に入りですが、 もっと美味しいオススメの食パンがあれば教えてください。 デパ地下等のパン屋さんの食パンが一番美味しいんですけどね。 たまに買いますが、毎日食べる我が家にはちょっと…なので、 スーパーに売っているものでお願いします。

ランキング

レス

市販だと

🐱
ぷーにゃん
超熟かダブルソフトがやはり美味しいと思いますよ 安売りする時もあるから、その時に余分に買ってラップして冷凍すれば持ちますよ 他のメーカーのはダメかと言うとやはり好みがあると思う 癖のある食パンだったりしますからね あとは美味しさを求めるなら、焼き立てパンのパン屋さんがよろしいかと思いますよ

絹つや、168円位だったかな・・・

ベルガモット
北海道の日量パンの 『絹つや』は美味しいです。 北海道だけかな・・・・ 何処でも買えると思うけれど 不味い食パンは フレンチトーストにしたり ミキサーなどで生パン粉にして冷凍したらいいですよ

消費アイディア

041
yodo
フレンチトーストや、ホットサンドはいかがでしょうか。 食パンを2枚にスライスし、チーズやハムを挟んで、両面にマーガリンを塗る(か、フライパンにバターを敷く)、それを両面こんがり焼きます。 または、食パンを四角くくり抜き、フライパンにハムかベーコンを敷き、それを囲むように食パンの外側を置く。卵を割りいれ、すこし崩して塩こしょうとチーズをかけて、くり抜いた中身をぎゅーっとはめ込みます。こちらも両面焼く。 スーパーで買える美味しい食パンと言えば、ヤマザキのロイヤルブレッドですかね~。あとは、セブンプレミアムの食パン。話題になった金の食パンではなく、普通の5枚とか6枚切りで、たしか110円台だと思います。

セブンイレブン

041
まか
金の食パン。

私は、

🐱
だやん
フジパンの本仕込みが好きでよく購入しています。 安売りの時、百円位になります。 もちっとして美味しいですよ~。 トーストして、かじった時の香りと風味もいいです。

お薦め食パン

041
はる
パン屋のが美味しいのは当たり前ですもんね!手軽に買えて美味しいのはコンビニならファミマのファミマセレクト118円が良いです某パンなら本仕込ロイヤルブレンドゆめちから かな糖尿病や血圧が高めな主人が病院の先生に言われたのは美味しい!と感じる食パンはバターに砂糖が沢山入ってるので、そのままが良いそうですトピ主さんみたいに塗って食べられるのでしたら不味くても、そういうので我慢した方のが身体に良いかと思われます生意気にスミマセンッ私は惣菜を乗せて朝にしてます

我が家は

🙂
mikan
ヤマザキの ユア クイーン リッチ ブレッド です。おいしいです。

ヤマザキのロイヤルブレッド

🙂
はちみつ
我が家も毎朝パン食(トースト)です。 今までずっと超熟の6枚切でしたが、ここ最近、ヤマザキの青い袋のロイヤルブレッド6枚切をリピートしています。耳が硬すぎず、キメが細かく、しっとりしていて、ほのかな甘味もあって美味しいです。主人も美味しいと気に入っています。 お値段も超熟より、少しお安いですし、どこのスーパーでもあります。 たまに変えてみるのもいいかもしれません。お試しください。

山崎のパンに外れはない

🙂
ユウ
タイトルのとおり、山崎の食パン(プライベートブランドでないもの)に大外れはないと思います。トーストするなら新食感宣言や、比較的最近出てきた「トーストすると美味しい」食パンなどは手ごろな価格で十分美味しいです。それから、パスコの雑穀食パンも美味しかったです。食パンではないですがイングリッシュマフィンもなかなか。 あと、毎日トーストならホームベーカリーを購入するのもひとつの手かなと思います。

ヤマザキのふんわり食パン!

041
ままどおる
パン好きですが、スーパーの袋詰め食パンは 添加物なのか?小麦粉や乳製品以外の雑味が気になって美味しくなく ホームベーカリーを愛用していました。 でも、ふんわり食パンは美味しかったです。 トピ主さんとは好みが違うかもしれませんが 一度お試しください。

わたしも

041
まつこ
パンは週末のみですが、超熟よく買います 今朝も四枚ぎりのを食べました 昔は食パンなんてどれも同じと思ってたけど、 やはりお得すぎるのを買うと分かりますね 普段ご利用か分からないですが、 ヨーカドーのPB商品で、金の食パン美味しかったですよ

超熟も良いですが

🙂
ぱん好き
ヤマザキ「ロイヤルブレッド」 しっとりもっちりして美味しいですよ~。 値段も超熟と同じくらいだと思います。

激安の食パンはイマイチだと思う

🐱
eri
たった100円近く多めに出すだけでも味はだいぶ変わると思います。 私は超熟も好きですがヤマザキのロイヤルブレッドやYourQueenも好きです。 高いけどパン屋で買うよりは安くあがるし、味やフカフカ感はとても良いです。 余談ですがトピ主さんのご主人もパンに納豆のせるのですか? 私も納豆のせて食べますが周りに「ありえない」と言われるので珍しい食べ方なのかなと思っていたので身近に感じました

毎日トーストならパン焼き器のほうが断然美味しいです

041
るる
パン焼き器を1万円ちょっとで購入し、自宅でパンを焼けば、めちゃくちゃ美味しいですよ。 レシピ本を買ったとしても1,000円程度ですが買わなくてもパン焼き器にレシピがいくつかついてきますので、それで十分です。 私はパン焼き器を使い始めた当初はいろんな機能がついている(お餅がつけたりうどんができたり)パン焼き器を買いましたが、それを壊して2台目はシンプルなものにしました。結局お餅なんて年に1回もつくらないですし、うどんも買った方が美味しい。 でもでも、パンは自宅で焼いたほうがおいしいですよ! とても簡単ですし、毎日スーパーのパンを食べているということは、毎日添加物を体にとりいれていることになります。 毎日食べるものであればこそ、タイマー設定して毎朝焼きあがるように、ご自宅で焼いたらいかがですか。 ご自分の目で確かめた材料をいれて、体にいいものをとりいれ、そして美味しい朝食を。こんないいことないでしょう! コストは1斤あたり100円から150円くらいかと思います(使う小麦粉や入れるものによりますので、レーズンやら色々追加すれば高くなります)。

リョーユーパンのある地域なら…

🐱
ゆきねこ
リョーユーパンというのは、九州地区にあるパン製造会社なのですが ここの「ホテル食パン」がこれが大変美味しく、私はこれを買うために ちょっと遠いお店まで通う始末です。(何故か、その店でないと売っていない上に 98円というお買い得価格なので) ヤマザキの超芳醇の上をいく美味しさです。 しかしながら、私は敷島製パンの製品が流通していない地域に住んでおり ということは、主さんはリョーユーパンの流通していない地域にお住まいかな?と 思います。入手できる機会があれば、是非オススメしたいです。

やっぱり

041
ミルク杏仁
うちも超熟です! 山切りの5枚切り。 五歳の息子は本仕込みの8枚切りが好きなようで、我が家はこの二種類です。 私は超熟のマフィンも好きです!

わたしも超熟派

🙂
トマトプリン
超熟イングリッシュマフィンも美味しいですよね。ハムと目玉焼きとレタス挟んだら最高★フジパン本仕込み~も、その次にいいですよ。 スーパーではなくて申し訳ないのですが、パルシステムの[こだわり酵母食パン5枚切り]は、歯応えも香りもとってもいいです!

朝はパンだよね

041
ゆるり
ゆめちから、おすすめします! 通常の量の半分の枚数でも売ってるのでお試しにいいです。 トーストする前から触った感触が他とは別格です。 先日6枚切りが売切れで初4枚切り買いましたが、 こちらも美味!明日どっち買おうか迷ってます。 近所のスーパーでは通常量が200円位、半分の量が100円位です。

市販なら超熟派!

041
パンむすめ
パン屋さんでパンを買うことが多いのですが、パン屋で買えなかった時は超熟です。全国どこのスーパーにも売っている袋パンでナンバーワンは超熟だと思っています。袋パンなのに添加物が少ないし、まじめな市販の食パン!山型食パンの超熟、たまに見かけるのですがあったら買っちゃいます。

あまり食べませんが

🐧
ズズ
イトーヨーカドーやセブンイレブンなどで売っている、「金の食パン」をたまに買います。 少しお高めで、甘い感じなので好みがあると思いますが…。

業務スーパーの

041
まめ
トピ主様、こんにちわ。 私が最近ハマってる食パンは、業務スーパーの「天然酵母食パン」です。 2斤サイズで切っていないので、好きな厚みにカットして食べています。 私自身、甘みのある生地が嫌いでパン屋さんの食パンが余り好きではなく・・・。 でも食パン好きなので、色々食べて、たどり着いたのがコレです。 近くにお店があれば、是非食べてほしいです。 ちなみに2斤サイズで¥198-。お財布にも優しいです。

パンのおすすめではないですが

041
ロンドン
ダメな食パン、にあたっちゃったときのお薦め消費方法です(笑 トースト2枚に対し牛乳ワンカップと卵1こ、砂糖ティースプーン2杯入れてまぜまぜし、食パンがひたひたに浸かるような皿にパンと液入れてラップしないで電子レンジで30秒チンしちゃいます。その後、フライパンで焼くだけです。バターで焼くとより美味しい♪ (電子レンジでチンすると素早くしみ込みます。) うちはホームベーカリーで自家製パンなのでスーパーで食パンってあまり買わないんですが…。 たまにスーパーの食パンもらってしまうことがあって、あまりのまずさに…。まずい食パンって消費憂鬱ですよね(笑

フジパン「本仕込み」です。

😀
コーラル
私のところには「パスコ」を売っていないので、 トピ主さんの「超熟」を知らないのですが、 フジパンの「本仕込み」がおすすめです。 フジパンでもヤマザキでも、 100円くらいの食パンを出してますけど、 頑張って150円出したほうが、 美味しいパンにありつけます(笑)。

マックスバリュのホテルブレッド

041
蛍光燈
店内で焼いているので、鮮度が違うわ。

私も超熟!!

😀
hiromi
角食と、山切りと、食感が違うので、交互に買って毎朝楽しんでいます。 スーパーでは買えないんですが、「たまの贅沢」と言うことで、パンネルの食パンも買いに行きます。 宝塚周辺に何店か有るお店です。とっても美味しいです。

どちらにお住まいですか?

041
ままま
いろいろ試しましたが、市販の食パンでは、ヤマザキの「超芳醇」か「ダブルソフト」に尽きます。 ホームベーカリーでいろんなパンも自作しますが、上記2つは特売だと必ず買って、市販のパンもなかなかだわぁ…と美味しくいただきます。 お住まいのエリアはバローはないですか?(うちは東海地方です) バローに入っている北欧パンの「ミルクブレッド」はスーパーのパンの値段なのにほんのり甘く、サクサクで大好きです。

うちも超熟ですが

041
ラル
前は超熟4枚切りを食べていたのですが最近少しだけ朝の食が細くなったので5枚切りを食べてます(本当は4枚切りの方が美味しいので好き)。 でも5枚切りって多く置いていないんですよね。 そういう時にはセブンの「金の食パン」でしのいでます。 あとは神戸屋の食パンが置いてあれば選択肢に入ります。

トピ主です。

041
みな
参考になります♪皆様ありがとうございます! ぷーにゃんさん、 >超熟かダブルソフトがやはり美味しいと思いますよ 同じですね~(嬉)美味しいですよね。 >安売りする時もあるから、その時に余分に買ってラップして冷凍すれば持ちますよ みなさん、やはりこういうことされているんですね。 見習わねばなりません。 ベルガモットさん、 「絹つや」初めて聞きました。いかにも美味しそうな名前です~ 要チェックしますね。 >不味い食パンはフレンチトーストにしたり ミキサーなどで生パン粉にして冷凍したらいいですよ なるほど!あと2枚残っているので…フレンチトーストにしてみます♪ yodoさん、 不味いパン(笑)の消費アイディアありがとうございます! とても美味しそうです~。ぜひ美味しいパンでやりたい感じです(笑) ロイヤルブレッドやはり人気なのですね~。 まかさん、 噂には聞いていましたが、やはり「金の食パン」出ましたね。 一度食べてみたいと思います。

トピ主です

041
みな
だやんさん、 フジパン本仕込み、どこのスーパーでも見かけますね! もちっと系も美味しそうです。試してみます! はるさん、 >パン屋のが美味しいのは当たり前ですもんね! ですよね(笑) ファミマのパンですか!コンビニは商品作りに力を入れてそうなので、きっと美味しいんでしょうね。 >糖尿病や血圧が高めな主人が病院の先生に言われたのは美味しい! と感じる食パンはバターに砂糖が沢山入ってるので、そのままが良いそうです え~知りませんでした!バター大好きなのでたっぷり塗ってしまいます…。 美味しいパンは気を付けないといけないんですね。 mikanさん、 ユアクイーンリッチブレンド、試してみます!名前からして美味しそう… はちみつさん、 >今までずっと超熟の6枚切でしたが 一緒ですね(嬉) ロイヤルブレッド、ご主人もお気に入りなのですね。うちの主人も気に入るかな。次回買ってみますね。 ユウさん、 山崎パンがご贔屓なのですね。「トーストすると美味しい食パン」!? そんなものがあるとは。要チェックです。 ホームベーカリーまさにいま検討中です!

トピ主です

041
みな
ままどおるさん、 >スーパーの袋詰め食パンは 添加物なのか?小麦粉や乳製品以外の雑味が気になって美味しくなく ホームベーカリーを愛用していました。 すばらしい舌をお持ちですね!私全然わかりませんでした… ふんわり食パン見たことあります!水色のかわいらしいパッケージですね。 一度試してみたいと思います! まつこさん、 >パンは週末のみですが、超熟よく買います 今朝も四枚ぎりのを食べました 昔は食パンなんてどれも同じと思ってたけど、 やはりお得すぎるのを買うと分かりますね やはり超熟人気ですね!金の食パンも人気ですね。 お得すぎるのは全然違いますよね~。失敗しました… ぱん好きさん、 ロイヤルブレッドも人気高いですね!買ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧