本文へ

言いたいのにいえないことありますか?

レス116
(トピ主 0
041
ぷりもに
ヘルス
日常的に これがいえたら楽なのに・・ということはたくさんありませんか?近頃私に至ってはそんなことばかり・・・。  なかなか(あたりまえですが)いえたら楽なのに  いろいろなしがらみからか いえないことばか り・・。   ・ちなみに私は 隣の家 犬の泣き声が うるさーい ぞ ・上司はなーに考えている!!!! ・隣のいえーーー!。うちの敷地にごみを掃くなーー   です。 いいたいことあっても あたりまえですが 言えませんよね。 この場を借りて 言いたいこと 言って~。

ランキング

レス

ナイストピ!!

041
さくらこ
もっとマシな服を着ろーー!!! 彼氏に言いたいです。

彼の鼻毛を切りたい!

041
らぶらぶかっぷる
あー、すっきりした。 トピ主さん、ありがとう。

私も言わせて~

041
地味ママ
子供同士は仲好しなんだけど、どうしても苦手なママ お~い。なんでそんなに高飛車なんだ~~~ いくら美人でも、もう立派なオバハンだぞ~~~~ 子供に立ちションさせるな~~~。植栽が枯れるぞお~~ いくら機嫌が悪いからって、挨拶ぐらいちゃんと返せ~~~。子供も見てるぞ~~~ フ~~~。スッキリ(笑)

亭主にー

041
まったく
女房の稼ぎを当てにしない!と言ったのはどこのどいつだ!!

主人に・・・・。

041
うみねこ
その話は何十回も聞いたぞ~~!! そして元ネタ話したのは私だぞ~~!!

姑・義兄夫婦に

041
うんざり
いくらかわいいからって、退院祝い・お食い初め・盆暮れ正月・誕生日、赤ちゃんのお祝いに私たち夫婦を巻き込むのはやめろーーー!! つーかべつにかわいくない!! 私にだって休日やりたいことはあるんだ!!! トピ主さん、ありがとう。 よくある話なので、わざわざトピ立てるまでもないと思ってましたが、叫びたかった。

すべての喫煙者に

041
オーソレミヨ
吸うなら吐くな~。

冷戦状態がツライ・・・

041
同じく派遣
勝手に犬猿の仲になった二人の派遣さんへ。 「何で私が間に入って、こんなに気遣わなきゃなんないのよーっ!!」 三人でいると、何とも重苦しい空気・・・。 私は平和に過ごしたいだけなのに(涙)

母よ!

041
みー
モミアゲが無いぞ! 白髪をかたっぱしから抜くなって・・・ うちの旦那は影でラーメンマンと呼んでいるぞ~ 面と向かって言いたい・・・

はい!

041
ナナハン
私より先に結婚した知人に 「家庭生活について先輩風吹かすな~!!人の家の夕飯心配するより、自分の家庭の事考えろ~~!!」 トビ主さん、いいトビ立ててくれてありがとう。

お金持ちの知人に

041
桜桃
既にお父様から財産をいただいているようで、「私は一生働く必要のない」知人に、「働かないとボケるよ」「その話は耳タコよ」と言いたい!

王様の耳はロバの耳ぃ

041
coli
 そういえば昔から友達に「『王様の耳はロバの耳』なんだけど・・・」という切り出しで、その問題にはぜんぜん関わりのない人に愚痴っていました。最近は問題がシリアスになってきたので、簡単には愚痴れません(苦笑)。  今、私が言いたいことは、旦那に向かって 「あんたの娘が金遣いが荒いのは、  あんたのDNAのせいやぁ!  それを尻拭いさせられる私は  えらいメイワクやぁ!」  口にも出しているような気もするけど、書いていたら、ちょっとスカッとしましたがな。おおきに。

亭主に

041
言わせて
日々、機嫌をよくしろとはいわない。 ただ、普通にしていてくれ~。 何でも自分の思い通りにしようと思うな~。 金、金、ってわたしはキャッシュディスペンサーじゃないやい。 自分の小遣いくらいちゃんと管理しろ。 金がないのは飲みすぎなんだよ~~!!! 以上、スッキリしました。

おしゃべりするな~

041
のびのび
保育園の懇談会 先生が話しているのにおしゃべりをしているお母さん 静かにして下さい!

私も混ぜてください。

041
miku
会社の先輩にいいたいです。 なんで、電話でてくれないんですか。(あなたの仕事の一部です。) なんで、タバコばっかりすってるんですか。(1時間に5分は多すぎませんか。あなたの休憩時間にも電話鳴ってますけど。) なんで、私が、忙しいというと、「みんな同じよ」っていうんですか。(どう考えても、あなたと仕事量が同じには思えませんけど。) なんで、銀行に毎日行って、外出時間が長いんですか。 なんで、人がまだフル回転で仕事しているのに、帰りの準備が終わってて、帰る準備スタンバイしてるんですか。(まだ、業務時間内です。ほかの人は残業してますよ。) なんで、前任者が暇すぎるって言ってた仕事、あなたがやると、忙しくなるんですか? ほんの少しすっきりしました・・・

虚礼廃止!

041
鎧姫
ナイスです!トピ主さま。 あんただ、部長! 個人の年賀状を 「会社」で 「会社のオンナノコ」に 「業務時間内」に 入力・出力さすの止めろ。 そんなのは虚礼だろ。 虚礼だったらやめちまえ。

私も言わせて~

041
こえだちゃん
職場の先輩へ 自分に甘くて他人に厳しすぎだぞ~ チーフ気取りで人の仕事に突っ込んでくるな~ 自分がクレーム出しといて逆ギレするな~ お前なんかさっさと異動して他店でチームワークを学習しろ~ う~ん。煮詰まってたのですっきりしました。 このようなすっきり出来るトピを立ててくれた トピ主様に感謝です。 明日から、腐らずにまた頑張ります。

友達と自分に。

041
匿名
翌日休みだからといって、翌日仕事の私に夜遅く長電話してくるな~!あんたは愚痴ってすっきり・しかも朝寝坊できるけど、私は寝不足で仕事に支障が出るわ!!・・・と本人に言うのが面倒でいつまでも付き合ってる自分にも「アホ~!」と叫びたい。でも普通は聞いてもらう方が気を遣いますよね~はぁ。

佳子ちゃんへ

041
papapa
 仕事しろよ仕事ッ!  会社は遊び場じゃないんだよっ!!!!  本人にガツンと言たらスッキリするのにな~

義実家に・・・

041
やまんぼ
言いたい! いつまで義弟のひきこもりを隠すつもりだ~ とっくにばれてるぞ! うちの親は、こんなところに嫁にやってしまって・・・と嘆いているぞ! 別居しないと申し渡したのも当然だぞ! 夫よ!正直に話してくれてありがとう でもできれば結婚前に話してほしかったぞ!

待ってました!!

041
ぐー
30代子なし主婦です。 社宅だからしかたないけどさ、 毎日子供がうるさいぞ~ 駐車場で遊ぶな~ ガラガラうるさいおもちゃに乗せるな~ 朝からマライアキャリーみないな声を出すのは止めろ~ あ~すっきりした。 なんて良いトピなんだ。

義妹へ

041
ばーかやろー
あんた何様だと思ってんの??? 何でも自分の思い通りにさせようとするのやめてよっての! 小さい頃からちやほやされて育てられて ちょっと怪我した位で同情買って 訳の分からない八つ当たりはやめてくれ! 自分の旦那も子供も親も兄弟も自分の奴隷か??? その面の厚さ、なんとかなんないの? ああ、そちらのお姑さんにアンタの本性早くばれて欲しいよ!!! だいっきらいだから!!!!!!! ・・・・ふーすっきりしました。 トピ主さん、ありがとう。

大嫌ーい!

041
たんたん
Kさん、あなたに言われたこと、まだ全然忘れてないぞ!今さら馴れ馴れしく話しかけてこないで!私はあなたが大っ嫌いなの! 挨拶だけはしてあげるけど、他は一切関わりたくないの!そばに来ないで!

悩み疲れたっちゅーの!!

041
うんざりじゃーっ
恋愛恋愛恋愛!!結婚結婚結婚!! こういう言葉のない世界に住みたいーーー!!

ちょうど良かった。。

041
ann
証拠が無く本人達には言えませんのでココで・・。 「赤い湯のみ」速やかに返しなさい。 君達のした事は犯罪ですよ。 二人の「顔」はちゃんと覚えてますから!

裏の家と夫に

041
貯まってます
裏の家の住人へ 24時間カーテン全開はやめてくれー! こっちが迷惑なんじゃー! 夫へ 実は引っ越したい! (近距離別居に3年間耐えています)

トピ主さんありがとうございます。

041
mike
*会社の上司に。  私、小町ばっかり行ってしまうほど暇なんですけどぉ~。 *彼に。  私の事、どう考えてるのぉ~? *母に。  あなたは兄たちに甘すぎます。  そんなんじゃ、彼らの彼女は苦労しますよ。

貸しっぱなしは困ります

041
迷惑してるの
家を貸すなら、しっかり大家が店子を管理しろー。 借主は庭に木っ端を放置して、シロアリ繁殖させて、それが家まで来そうなのよー。それに庭に脚立を置きっぱなしで、それ使って、空巣が我が家に入ったら、どう責任取ってくれるのよー。 借主がきちんとしないなら、大家がしっかり管理しないと近所迷惑なのよ。家賃収入得てるんなら、しっかりやってよ。

喧嘩腰の役員

041
キャビネット
一名に言いたい。 無駄だから、何もするな! 今後あんたは役員2度とするな! みんなが引っ掻き回されてるんだぞ! 私に謝れ!

言わせていただきまぁ~す!

041
いいね!
先輩へ! 機嫌が悪い時に人にあたるんじゃよーーー!! おめーーの彼氏だも家族でもねぇーーんだよ! 上司に! 上には何も言えないからって 下に我慢させんじゃねーーよぉーーーー! てめーに部長なんて器じゃねーーんだよ! 上記の人たちって、どっこにでもいますよね。 自分は、あ~はなるまい!と心に誓っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧