本文へ

ダイヤモンド

レス3
(トピ主 0
041
かりん
話題
結婚20周年で、主人がダイヤの指輪を買ってくれることになりました。主人の仕事の関係で、今はアメリカに住んでいます。こちらは日本と違い、プリンセスカットやバゲットカットなど、個性的な物が人気で、値段的にも普通のラウンドカットに比べると一段高価になります。実際、お店でプリンセスカットを着けてみましたが、日本人の私には、どうしてもCZの安物の輝きに見えてしまうんです。もちろん好みはあるでしょうが、プリンセスカットって、そんなに輝きがすごくて特別なものなのか、購入した方、ご意見をいただきたく投稿しました。よろしくお願いします!

ランキング

レス

友人のプリンセスカットを見て、

041
ゴーダチーズ
う~ん、ちょっと氷砂糖みたい?とか思ってしまった。 質がいまひとつだったのか、なんなのか。 周りの切り落とし部分が多いから、贅沢なカットだということでしたけど。。。 おっしゃるとおり、確かにジルコニアっぽく見えるかも。 私もアメリカに住んでいるのですが、こちらの既婚女性はとても華やかですよね。 ちなみに私は、婚約指輪をラウンドの一粒で1.6カラットのものを買ってもらいました。きらめきはとても満足で、3年たった今も眺めてはうっとりしてしまいます。 ただ、実用的に難をあげると、立爪が引っかかって気をつかうことと、指輪の腕に対して、石が大き過ぎてすぐに手の内側に回ってしまうことです。 実用的には、エタニティーとかのほうがよかったかもしれません。 トピ主さんの理想のダイヤモンドに巡り会えるといいですね!

ありがとうございます

041
かりん
ゴーダチーズさん、コメントありがとうございます! よかった~。プリンセスカットを見て、綺麗~~って思わなかったの、私だけじゃなかったんですね。本当は、エタニティーを購入しようと思ってたんですが、お店の人にプリンセスやバゲットが良いって薦められると、すごく迷ってしまっていたんです。やはり元から欲しかったエタニティーに決めます!でも、婚約指輪で1.6カラットですか…羨ましいです!

プリンセスカット

041
カルビ
私の婚約指輪は、プリンセスカットです。ラウンドは、みんなと同じなんで、ちょっと個性的なプリンセスカットがいいな~と、結婚相手が居ない時から思ってました(笑) 今は、私もアメリカに住んでいますが、アメリカだと案外プリンセスカットをみかけますね。なので、ちょっと残念ですけど、職場の人達の何人かに、凄く素敵な指輪ね~と褒めてもらいました!アメリカにしたら凄く小さいダイヤなんですけどね。 ラウンドの方が、輝きが多い気がしますが、私は、念願のプリンセスカットを貰えて、とても幸せです!今でも、時々見ては、ニヤニヤしてます。素敵な指輪と出会えるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧