本文へ

お尻の垂れ改善したい!

レス7
(トピ主 0
041
ぷりぷり
はっきり言ってあたしはお尻が垂れています。しかもかなり垂れて大きいです・・・。(汗) ガードルを付けたり、足上げをやったりしますが、なかなか改善が見られません。 パンツを履くときやスカートでさえも自信がなく、足が短く見えてしまいます。 時間が少しかかってもいいので、効果的にカッコイイ引き締まったお尻になる方法はないでしょうか? 気になって気になって・・・堂々と歩いてみたいです。 どうぞみなさん色んなアイディアをお聞かせ下さい。 ちなみに脂肪吸引などは考えていません。

ランキング

レス

脚は上げるじゃなくて、後ろ蹴り

041
主婦18年目
脚上げは前腿を鍛えるだけで、ヒップには効きませんよ。 ヒップアップには、ヒップの筋肉を縮める運動が必要です。一番いいのは後ろ歩きですけれど、危険です。ステップで鍛えるなら、前進・後退を繰り返す運動をどうぞ。 バックキックも効きます。勢いを付けて強く蹴るのではなく、逆にゆっくりとした動作で行います。 まず軸足は少し緩めておきます。蹴る足は最初、腿を床と平行まで膝を90度に曲げて持ち上げます。そのまま膝の角度を変えず、腿を後ろへめ一杯引き、そこから足の裏で空気を蹴るように、膝下を遠くへ伸ばします。 左右これの繰り返し。 1セット左右10回ずつ。1日3セットもすれば、直ぐに効果は出ますよ。 普段の生活でも、お尻の穴は締める意識で姿勢は良く保ちましょう。 自転車も要注意です。漫然と漕ぐママチャリはお尻が垂れるもと。前傾姿勢で乗るシティサイクル~サイクリング車がお勧めです。

歩き方

041
プリン
に気をつけてください。 背筋を伸ばし、あごを引き、ひざを曲げずに大またでさっさと歩きます。 どんどん人を抜かしてください。 それだけ。 私は胸は全然ありませんが、お尻だけは良くほめられます。 小さいけれどキュってあがっています。 ちなみにガードルはつけたことがありません。 窮屈なの、キライなんですよね。 安物のガードルをつけている人はお尻が扁平なような気がするんですが・・・気のせいでしょうか?

おこたえしましょう

041
あっこたん
時間がかかってもいいとのことですから、私の実践した例を。 出産してからすっかり垂れしりだったのですが、エアロビクスを始めてからは、全身が締まってきました。 二の腕、ウエスト、背中、お尻、足、体中の何とかならないかしら?といったところは、たいてい引き締まりました。エアロビクスという踊りがそもそも全身の引き締めになるのですよ。 エステにいくより、近くのスポーツクラブにいって、鏡の前でレッツダンシング!

ヒップアップはらくですよ!

041
ちょろ
とっても大きい筋肉なので、運動するとすぐに効果が現れます。水中をバック蹴りなどもオススメです。 ただ、お尻が大きいとのこと、スポーツなどをされていましたか? もし、ただ太ったために大きいのならば、少しダイエットも併用した方が良いでしょう。 贅肉は運動では持ち上がりませんから。 ダイエットといっても、スポーツ時などに燃焼系のサプリを飲むだけでも効果はあると思います。 筋力アップの運動と有酸素運動で、すぐにヒップアップできますので、頑張って。 ガードルは血流が悪くなってむくむ場合があるので、やめた方が良いですね。 また、サボるとまたすぐに垂れますのでご注意を。

階段を一段とび

041
tottoro
 エクササイズし続けて、3ヶ月くらいかなぁ・・・最近、おなか、ウエスト、おしり全体に引き締まった感触が!  さて、私がやっているエクササイズとは、階段を一段とばしで上る、です。うちのマンションが5階建てで自宅が3階なのですが、仕事が終わって帰宅時5階まで上がって3階に戻って帰宅、ということを致しました。    あとは、暇なときに真横に足を蹴り上げるとか。ついでに後ろにも。やり方はテキトーです。  暇があるときしかやってないので、毎日やれば、もっと早く効果が出たのかなぁとも思いますが、自分としては結構満足しちゃってます。何よりウエストラインがくびれたのが嬉しい。  

タオルを用意してください。

041
照子
「発掘あるある大辞典」でやっていた内容です。 ヒップアップのための運動です。 まず、両手でタオルを持って、自分のお尻の後の部分にタオルを当て、30秒間ぐらいその状態でゆすります。 そのあと、片足ずつ足をまっすぐ、膝を曲げないで、後方へゆっくりとあげます。 それを、5セットほどすればよいそうです。

トビ主です!

041
ぷりぷり
 アドバイスありがとうございます。 主婦18年目さん、早速やってみました。結構キツイですねぇ。きいてるって感じです!続けて頑張ってみます。  プリンさん、やっぱり歩き方って大切なんですねぇ。あたしはどちらかと言うと、ふらふらした感じでぽてぽて歩くって感じかもしれません。もっとしっかりと格好良く歩いた方がいいですね。基本的に運動は得意ではないので、スタイルが悪いのだと思います。  お尻について投稿したのですが、二の腕のたるみの解消方もご存知なら教えてください。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧