今、ネットで知り合った人とメールをしています。
共通の趣味で気が合いました。
現在、その人は休職中で、人間関係がうまくいくか、この先の心配をしています。一度、対人関係のトラブルの為、離職したそうです。
私に、時々、こぼします。
私はまだ、軽い自己紹介をしたんですが、今の悩みは、正直、メール相手とは比べ物にならないほどの大きな悩みを抱え、相談に乗ってあげられる余裕もなく、逆に「あなたはまし」と言ってしまいそうです。
私は、実際、難治の病を抱え、母をなくし、父の介護を一人でしてます。恋愛や仕事、友人と会うなんてことはこの数年、遠ざかっています。
メール相手には両親が健在、友人も多い、就職活動中、今年中には彼女を作ると張り切っていて、前向きな生活です。
メールで知り合った私のことは、何もしりませんが、友達とはいってくれています(やっとできたメル友みたいで、今まで他愛のない話でそれとなく親しくはなった)ただ、あまりにも環境の違う二人、この先、いつか軋轢が生じるのかも?
悩みのレベルの違う人とのメールははじめからしないでおくべきでしょうか?