本文へ

夫をハラハラさせたい!

レス13
(トピ主 0
041
変身願望
ひと
結婚15年、42歳、子供ありの専業主婦です。 この15年の間、夫は職場に素敵な女子社員がいれば熱をあげ、プラトニックな恋愛を楽しんで、その心のうちを私にうち明け、また、失恋が確定すると飲み歩くということを繰り返します。 彼に言わせれば「何をしたわけじゃないし、たいしたことじゃない。妻はで~んと構えてろ。」だそうなのですが、私はすごく苦しく悲しいのです。で~んと構えるって夫にとって都合がいいだけのことですよね。 その気持ちを彼には伝えているのですが、わかってはもらえません。 私はただ、家族仲良く暮らすことだけで幸せなので、専業主婦として一生懸命やってきたという反面、女として手抜きしていたことも否めません。 今までは夫はどうして私の気持ちをわかってくれないのかとつらいばかりだったのですが、ちょっと気持ちを変えて、夫に仕返しをしたい気分なのです。 もちろん私は家庭を壊すことなど望んでいないのですが、夫をハラハラさせて心配させてやりたいのです。 でも、悲しいかな、地味~に生きてきた私には具体的な方法が浮かんではきません。 みなさんのお知恵を拝借したいです。

ランキング

レス

ある曜日だけ

041
うーん
おしゃれをする。 そして、わくわくして外に出かける。 他の日は今までどおり。 普通に近所への買い物でもよし。 図書館などに行ってもよし。 2,3時間くらいで帰宅する。 そして、2、3回に一度、長めに外出する。

はらはらは逆効果では?

041
なばな
失礼な発言ならごめんなさい やりなれてない人が急にご主人を「はらはらさせる」行動をとるのはオススメできません。 押したり引いたりの駆け引き・・じゃありませんが、 「ここまではOK」「ここから先はNG」の見極めをし損ねる可能性が高いと思います (トピ主さんの文章を読むと、あまり世間ずれしていない方のようにお見受けします) はらはらではなく、ドキドキさせる、という方向性がいいんじゃないかと思いますが。 何か社会と接点を持つようなことをなさったらいかがですか? お仕事を始めるとか、習い事をしてみるとか。 外に出るようになったら、外見にも気を使う機会が増えるでしょうし、「自分の知らない世界を持つようになった妻」(←変な意味でなく)って、ご主人にとっては新鮮なのでは? それに、トピ主さんも、家庭以外に興味の対象ができれば、ご主人の、言ってみればかわいらしい「恋愛ごっこ」なんて気にならなくなるかもしれませんよ

輝けばいいんじゃない?

041
ピンちゃん
異性関係に走るのはちょっと。。。 男って勝手みたいで、自分はさんざん浮気まがいのことをしておきながら、いざ、妻が浮気(まがい)をしたとなると豹変して離婚騒ぎになることがある、って聞きました。 それに、夫婦してそんなことしたのでは子供さんがかわいそうだし、教育上よくないですよね。 何でもいいと思います。働く、勉強する、お稽古ごと、サークル、などなどなんでもいいから夢中になれるものを見つければいいんじゃないですか?。 何でもそれにはそれの世界があるから、そこが自分に合っていれば日々のイヤなことも忘れられると思います。

きれいになりましょう!!

041
やんちゃ姫
変身願望さん 仕返しをするどうこうではなく、いつも(女として私を見て!!)と叫びたいのですよね。 きれいになりましょう。おしゃれをしましょう。 そして、外に出てみる。目的は男探しではなく(笑)興味を持っている分野のえら~い先生の話を講演に行って聞いてみるとか、ちょっとおしゃれなお店で一人お茶をしてみるとか。お金はかけなくても自分磨きは出来ると思います。 話の話題が広がると(おっと なんかいいぞ~)とご主人も思ってくれるのでは。 私も結婚15年選手ですが、子供にすら年齢は教えず、おしゃれ(ブランドはとんと分からず・・)には気を使っています(アレ・・関係無いかな??) 子供も年頃になって、私の服装にはうるさく「なんか今日の組合わせ、おばさん入ってるよ!!」とチェックがうるさいです。色気を持って(いやらしいのでなくね)さわやかお姉さん(おばさん?!いや!!!)を目指して、日々努力で~す。「いい女」でなく「いいおんな」をお互い目指しましょ~

かわいい人

041
かわいい人だと思います。地味だなんて決め付けないで。私だって、同じでした。すっかり忘れていたけど、私にだって、ドキドキときめく青春時代がありました。あなたも思い出して。そして、もう一度青春もどきの事をするのです。例えば、子供のスポーツクラブや学校の役員をして、その付き合いなどで青春を思い出す。または、アルバイトかボランテイアなどでもいいですよ。貴方自身が、生き生きとかっこよく生きていた頃を思い出し、自信を取り戻すのです。もてていた頃の自分の感覚を取り戻すのです。あなたは、きっと変わります。夫がやきもちを焼くほど変わってください。不倫もなんにもしなくていい。貴方自身が、すっきりした気分になることが大切です。まだまだいけてる女なのだと認識してくださいね。

遊びに行くフリ

041
とろ
簡単で申し訳ないのですが、 遊びに行く。 ってダメですか? 私もよくやります。悪さをしないために釘を打つ? ではないけれど、「適当なことやったら 私は居なくなります」と。 勿論、普段はとても大切にしてますよ。だから 「お前が居ないと生きて行けない」と思ってくれてます。そう思わせた上で合コンなんか行こうものなら 「私、家政婦じゃないんで。この生活、やめてもいいんですよ」と言うとビビリます。 私は友達がみな仕事で忙しいので、旦那さんには 遊びに行くフリをしてハラハラさせてます。 (本当は出かけてない。だけど妙にお出かけルックで旦那さんを迎える) ダンナ「どっか行ったの?」 私「そうだけど、なんで?」 いつもと違う行動の雰囲気を見せるだけでも 違うと思います。

可愛い悩みです

041
星占いは最下位
トピ主さんは良き妻であり、良き母なのでしょうね。 旦那さんもいちいち気になる子のことを報告するなんて、ヤキモチ妬いて欲しいんじゃないですか? きっと安心してるんですよ。家庭は奥さんに任せておけば大丈夫って。 私は美人でもないし、職場の女性の中では一番太ってるし、もちろんモテるタイプでもないけど、何故か夫は私のことが心配でしょうがないみたい(笑)。 それはきっと私には夢中になれる趣味があって、その仲間もたくさんいて(女性ばかりですが)、仕事もそれなりに楽しくて、毎日生き生きとしてるからかなーと思ってます。 お肌や爪の手入れをしたらおしゃれもしたくなりますよ。まだまだこれからですよ。40代のいい女目指してがんばりましょ!!

ダンス教室です!

041
ももっち
「アルゼンチン・タンゴ」「サルサ」「ベリーダンス」はお勧めです。 友人がハマってますがセクシーで官能的。 「女を意識させてくれる。」ということです。

「ヨン様」にでも夢中になるのは?

041
トモ
現実の男性に気があるふりをするのは、その人にも迷惑を掛けることになるので、「ヨン様」とか芸能人、有名人に「はぁと」のふりをすれば? その芸能人を常に誉めて写真をうっとりした目で眺めて。 「あなたはつれないけど、○○さんならきっと女性の気持ちをわかってくれそう」なんてつぶやいてみる。 ちょっぴり追っかけなどしてみる。 軽く嫉妬して貴女にちょっと気を使ったりしてくれないかなあ?

可愛い方ですね♪

041
みなと
ご主人にそれだけ勝手なことをされたのに、離婚も考えないでハラハラさせたいなんて、すっごく可愛い! だったら、夜の外出をしてみてはいかがですか?身なりに気を遣って、ウキウキ気分で出かけていくんです。昼間に出かけるより楽しいですよ(私だけ…?) 無理にどこかいこうとしなくても、映画のレイトショーを見たり、深夜までやっているファミレスで読みたかった本をじっくり読むとか。 好き勝手に過ごして楽しそうに帰れば、自然と表情にも出ると思います。それを見て、ご主人がハラハラして下さればいいんですが…頑張って下さい!

素敵な方ですね♪

041
ハラハラ女房
トピ主さん、頑張りやで、とても素敵な奥様だなって 思います。そして、大人です。貴方の掌の上で旦那様は、 プラトニックラブをして、人生楽しんでいらっしゃるんですね。・・・でも、私だったら、絶対に許せない。泣いてしまいます。事実そうしてやってきました。うちの女房は、自分が裏切ったら(たとえプラトニックでもです) 何をしでかすか解らない・・・そう言う女です。腹を立てると、車で何度か出かけたことも有ります。他の事でもいつも、ハラハラさせています。すぐ人を好きにもなりますしね。でも、トピ主さんの場合、急に変わると、逆効果かもしれないから何とも言えないけど、やはり、楽しみを見つけて、たまには独りぼっちにさせたり、とても素敵な事を見つけたと自慢したり・・・どうですか?いつも、貴方の方ばかり見てないわよ!!と言う風に。あれ??って旦那様ハラハラしませんかね?今以上に素敵に変身してください。夫婦仲は、今のまま で!!お幸せに。

トピ主です

041
変身願望
皆様、親身なアドバイスありがとうございます。 私自身が家庭以外に輝ける場所が必要なのだなぁと実感しました。 PTA活動をしたり、ジャザサイズを始めたりと自分なりに活動の場を広げる努力はしているのですが、「これ!」といったものにめぐり合えていないのだと思います。青春時代を思い起こすほど夢中になれるものを求めて、積極的に外に出ようと決心しました。 夫は鈍感で、私の衣類やメイクの変化に気づくことはないため、外見磨きだけで、夫の意識に変化をもたらすことは難しいと思いますが、内面+外面の両面で努力を重ね、輝ける40代を目指します。 とりあえず自分に自信をつけるため、美顔器を購入しました。

ホストクラブへGO!

041
ゆこ
たぶんお安く遊べるコースもありますので、ドンペリとか入れなければ大丈夫だと思います。 若くて格好よくて、女性の扱いに慣れている男性にちやほやされてきてください。 旦那さんに文句を言われたら、「男がキャバクラ行くのと何が違うのよ!」と返しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧