本文へ

メールアドレスが思いつかない!

レス6
(トピ主 0
041
takataka
ヘルス
オークションに参加してみようと思うのですが、いいアドレスが思いつきません。 今使っているのは携帯のメールばかりなので、PCのメールアドレスをまだ持っていません。 作らないといけないのですが、どうしても思いつきません。 ちなみに携帯のアドレスは、私の好きなお菓子になっています。(たとえば、チョコケーキ@docomo.ne.jpという感じです) これにしようかとも思ったのですが、あまりにおバカなアドレスで、これではネット上の信頼も得られないのではないか?なんて思ってしまいます。 名前をもじったものにしようか(高橋だとするとtakataka@とか)とおもいましたが、友達の佳代子さんが、kayoppe@~というアドレスを使っているのを見て眩暈がしたことがあり、ニックネーム的なものは、NGだろうか?とも思います。 みなさんどのようにしていますか? 今思い浮かんでいるのは ringo0807@~(りんごが好きなので)とか、applepai75@~(アップルパイも好きなので)とかです。 ちなみに30代です・・・これではマズイですよね・・

ランキング

レス

悩みます

041
ジョマニ
けっこう悩みますよね。 初めてアドレスを作ったときはファーストネームと誕生日の組み合わせでしたが、これって個人情報を公開してる・・・?と不安になり変更しました。 現在は「コレって何の意味?」と言われるようなアドレスを使っています。 例えば猫が好き!だったら、「cat」を「atc」と変えてみるとか。 あまり参考になってませんね(苦)。あまり自分の情報が入ってないようなものにしてます。

私も思いつきません

041
みかん
とりあえず仕事で使っているものとは分けていますが・・

つづり違います

041
えいごりあん
applepie です。おかしいアドレスではないですよ。

メールアドレスなんぞは

041
おいお
みんな大して見ていないと思いますので、凝らなくても いいと思いますよ。 あまり考えた末、それがほかの人に使われてたりすると 脱力しますもんね。 >applepai75@~ これはスペルミスなんでやめた方がいいです。 スペルミスしたメールアドレスほど情けないものはない。

いいんじゃないですか??

041
有天気
アドレスだったら顔もわかんないしだんな人かもわかんないからいいんじゃないですか?好きなものでも自分も好きなものにしてますよ!

英語以外の外国語にしちゃう。

041
みも~
タイトル通りです。 トピ主さんの好きな物を、イタリア語やフランス語で。まあチョコレートなんかはそう変わりませんが、中には全く違う単語になるものもあるので、わかる人にしかわかりません。なので多少かわいらしすぎる言葉を使ってもOK。 私のアドレスも、日本語にしたらちょっと寒いかもな~・・・と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧