以前、ウォークマンなどのイヤホンって耳に入れる(先は尖ってないけど)タイプでしたよね?
ずっとそれを使っていたのですが、先日そのタイプのイヤホンの接触が悪くなったのか、方耳聞こえなくなってしまったので初めて耳にかけるタイプのイヤホンを買いました。
形状自体は慣れないので仕方ないかと思い中途半端な思いで使っているのですが、音漏れが凄く気になります。
耳にはまり込んでしまってないから、漏れやすいのも当然だとは思うのですが。。。
家で夫に横に立って貰ってやってみたら、結構小さな音でも漏れていると指摘されました。
通勤で使用しているのですが、地下鉄の騒音でボリュームを上げないと聞こえず、上げると音漏れがしているようでとても気になっています。
音漏れしないような使い方(耳のかけ方)etc.あるのでしょか??
サイズがあるとか知らず何も考えず買ったのですが、耳にはまるくらい小さいサイズもあるのでしょうか?
それとも皆さん、かなり小さな音で我慢して聞かれているのでしょうか?