本文へ

耳にかけるタイプのイヤホンについて

レス2
(トピ主 0
041
いまや
話題
以前、ウォークマンなどのイヤホンって耳に入れる(先は尖ってないけど)タイプでしたよね? ずっとそれを使っていたのですが、先日そのタイプのイヤホンの接触が悪くなったのか、方耳聞こえなくなってしまったので初めて耳にかけるタイプのイヤホンを買いました。 形状自体は慣れないので仕方ないかと思い中途半端な思いで使っているのですが、音漏れが凄く気になります。 耳にはまり込んでしまってないから、漏れやすいのも当然だとは思うのですが。。。 家で夫に横に立って貰ってやってみたら、結構小さな音でも漏れていると指摘されました。 通勤で使用しているのですが、地下鉄の騒音でボリュームを上げないと聞こえず、上げると音漏れがしているようでとても気になっています。 音漏れしないような使い方(耳のかけ方)etc.あるのでしょか?? サイズがあるとか知らず何も考えず買ったのですが、耳にはまるくらい小さいサイズもあるのでしょうか? それとも皆さん、かなり小さな音で我慢して聞かれているのでしょうか?

ランキング

レス

同感なので使うのをやめました。

041
りろ
あの固くて平べったい形状で、 耳にフィットするわけがないんですよね。 ずっと耳にかけていると、 その部分が汗ばんで気持ち悪いし、 メガネをかけてるときには使えない。 なので、今は耳に差し込むタイプのを使っています。

小さいサイズのものもありますよ

041
とんきち
俗に耳栓型と言ったりしますが、耳の穴に差し込む タイプのヘッドホンがありますよ。 外の騒音も入りにくく、 音漏れも比較的少ないのではないかと思います。 大昔の片耳のイヤホンと違って、 先が柔らかいシリコンゴムで出来ているので しっかり耳の穴に収まります。 ただ、地下鉄だったら耳に掛けるタイプで 多少音が大きくても気にならないような 気がしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧