本文へ

猫ひろしさん

レス7
(トピ主 0
041
あんず
話題
お笑いブーム定着しましたね。トピでもいろんな熱い思いが飛び交う事もあって、楽しいです。 さて、意味がわからないお笑い、けれど何か笑ってしまうという、猫ひろしさんが好きな方いらっしゃいましたら、そのおもしろさを「解説!(笑)」して教えてくださいませんか。 彼のホームページをみてもよくわからんのです(笑)。 でも出てくるだけでおかしい、というくらいのファンなんです。

ランキング

レス

わからないけど面白い

041
猫ひろみ
ナイスなトピです! この名前からもわかっていただけると思いますが(笑)。 私もなぜかわからんけど笑ってしまうのです。 私の周囲でも人気急上昇中ですよ~。 みんな一様に「どこが面白いのかわからんが笑ってしまう」らしいです。 同僚とも何かあったら「ニャー!」ってやってます。 その後はしばし大爆笑。 笑いのツボを刺激するんですよね。 大阪の人間なので、彼の芸はかなり異質なのですが・・・でもウケる!

好き~!!

041
M
私も、なぜだかわからないけど猫ひろしさん好きです☆ 一年ぐらい前に、バク天で見てハマりました♪ 「らっせら~ らっせら~」 「ねっこひろし! ねっこひろし!」 田丸麻紀さんも 猫ひろしファンだと言ってましたね もっとTVに出てほしい~! でも人気出たら淋しいからこのままでいっか。。

爆笑

041
パフ
好きじゃないんだけど このトピのタイトル発見しただけで 爆笑してしまいました!! 私は以前和田ラヂオさんのサイトで 初めて名前を知ったんですが TVで観たときは衝撃でした! う~ん、笑えないけど 切な過ぎて笑えるって感じでしょうか。

私も

041
猫ひろこ
何故かハマっています!それまで何度かテレビで見た事はありましたが、その時は(全然おもしろくないし)ただ気持ち悪いな~としか思いませんでした。それがいつかを境いに名前を聞くだけで笑ってしまうようになりました。そんな私のため(?)に彼氏は、私が彼の携帯に電話をかけると猫ひろしのギャグ100連発~!が流れるようにしてくれています。電話を掛ける度に毎回顔がニヤけてしまうのでちょっと恥ずかしいですが...。一番笑ってしまうのは、おしりを拭った指を舐めて「生クリーム...」ってつぶやき「お母さーん!おしりから生クリームが出たよー!!」っていうギャグです(笑)

ハラハラ‥‥

041
だいちゃん。。。
最初は「えっ、こわい‥‥」とひいてましたが、最近は慣れてきて笑えるようになりました。テレビから流れてくる「ねっこひろしー、ねっこひろしー」に反応しちゃいます。 どこが面白いの?と言われれば答えられないのですが、レイザーラモンHGと同じく、見慣れた?からかも。 面白さが微妙過ぎてハラハラさせるのが魅力でしょうか。シーンとしちゃった後の「らっせーらー、らっせーらー」は癒しにも感じます(笑)

横ですが

041
ともとも
どうしても気になるのでご存知なら教えて欲しいのですがあの「らっせ~ら、らっせ~ら」って猫ひろしさんのオリジナルですか? なーんかどっかで聞いた事があるような気がしてならないのです。旦那も同じ事言ってました。 それともどこかの方言ですか?

一番は名前でしょ!

041
匿名
初めて「猫ひろし」と活字で見たときは「舘ひろし」と勘違いしていました。 彼の外見をはじめて知ったのはうたばん。 SMAPがビーチバレーをするという回で、それぞれのチームにアシスタントを入れれるという事で、アシスタントを決めるルーレット(東京フレンドパークのあのタイプ)のひとつに「猫」とありました。 キムタクチームがルーレットを回して刺さったのはまさしく「猫」。「猫さんに登場してもらいましょ~」といわれて出てきたのが猫ひろし。もちろん「ねっこひ~ろし~」と歌っておられました。 ともともさん、「らっせ~ら~らっせ~ら~」はねぶた祭りの掛け声です(主人談)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧