本文へ

片思いの女性がいるのですが

レス6
(トピ主 0
041
アクア
恋愛
片思いの女性がいるのですが... 彼女とは週1で食事に行ったりする仲なんですけど 一度、告白したら「今は仕事が好きだから...」と言われ見事にフラれたのですが、その後も週1で食事に行ったり一緒の時間を過ごし3ヶ月経ちます。 だいたい仕事帰りの土日の夜に逢ってるのですが これってただのゴハンをおごってくれるイイ人なのでしょうか? 恋愛には発展するのでしょうか?

ランキング

レス

腕次第です。

041
ほやのかいばしら
>これってただのゴハンをおごってくれるイイ人なのでしょうか? そうみたいですね。 >恋愛には発展するのでしょうか? するときもあるし、しないときもあります。 あなたの、ウデ次第です。

おごってるのね?

041
JJ
なぜ割り勘にはしないのですか? 割り勘にした途端に誘いに乗らなくなったら、まったく脈なしでしょう。昔で言うメッシーってやつですね。 割り勘にしたところで、友達以上になれる可能性が高いとは思いませんが、とりあえず「利用されている」ということはなくなるので、ちょっとだけ安心?

私も

041
ろんどん
おごるのをやめてみたら良いと思います。 今日は割り勘でお願い!って一度言ってみて 嫌な顔をされたらアウトでしょう。その場では 嫌な顔をしなくても、その後誘っても断られたら 終わりですね・・。 ただ、結構会ってくれているようですし、まったく 可能性ないとは思いません。

なんですか、それ

041
やな
え~、つき合ってもいないのに毎回ごはん、おごるんですか?? 彼女は遠慮はしないのですか??おごってもらって当たり前っていう態度なのですか?? 私は男性におごらせるの申し訳ないってタイプなので彼女のように彼でもないひとに毎回(彼でもあんまり良いとは思いませんが)おごらせる感覚がわかりません!しかもあなたをふってから3ヶ月も! あなたの気持ちもしっててそれやるの、ふてぶてしい感じがなんだかしてきます。 あなたを好きうんぬんより、人自体なめてます。 と、彼女のことしらないので文で想像した事をかきました。誤解があったらすみません・・・!

時間の無駄

041
カヌレ
振った後も気を持たせつつ奢らせるなんて厚顔無恥な女性ですね。 普通の神経ではそんなことできません。 時間を浪費するだけです。次行きましょう。

はっきりフラレてるよぉ・・

041
ぷりちゃん
でも気のない人と毎週食事するかな~、まだ希望がもてるのでは?って気持ちもあるよねぇ。 どうせなら、もう少し押してみれば? それでだめならこれからもお友達としてお願いしますって、お互いに立ち位置を確認しあうと良いと思う。 なんだかわからない関係は悩みの元。 しかし友人でも、男性には奢ってもらうって価値観の女性は、よほど年齢や収入に差がある以外は、ちょっと未熟な気がする。 自分の招待客として、彼女を毎週招きたいと考えるなら、いいけど、精神的にそれはつづかないと思う。 でも、どうなっても、奢るのはあくまでもあなたの意思なんだから、あれだけ奢ったんだから、みたいな考えは、もたないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧