本文へ

ジャージを着ますか?

レス5
(トピ主 0
041
ジョギングするときに着るスエットスーツっていうんですか? あれを日常で「おしゃれ」という感覚で着ていて成功しているな、と思われる方、いらっしゃいますか? コートの下に着ると薄くてあたたかくてとても機能的だととても気に入っているのですがいわゆる「おしゃれ」ではないのかな?と自信がなくて。 パンツの方はかなり本格的なものでないと寒いのですがコートの下に着るための上着のスエットスーツは便利なので、これを見苦しくなく着こなす事は不可能でしょうか? やはり、部屋着、ワンマイルウエアを脱することはできないんでしょうか? よもや、フォーマルとは考えてませんが、何かご存知の方に聞いてみたいです。ファッションにはあまり詳しく無いです。 良かったらどのように着こなしているのか教えて下さい。

ランキング

レス

運動着ですからね~

041
酷寒の地
ジーンズが作業着であるのと同様、或いはそれ以上に、ジャージは運動着ですから、スポーツやってるんだ~という風な人が着ている分には普通ですが、おしゃれとは・・・

ジャージ大好き

041
くま組代表
保育士をやっていますので、ジャージは愛用しています。スエットやブカブカしたものより、ピタッとしたもので、しかも両サイドに縦のラインが入ったもの方がスッキリして見えて好きです。でも仕事の後に「ちょっと買い物」以外のお出かけは、必ず一度家に帰ってから着替えます・・・

コートってどんな?

041
Tetra
上に着るコートが布帛(ウールなど)だったら、ちょっとビックリします(笑)寝巻きの上に取り合えず寒いからコート羽織って買い物しに来ました~って感じで。 薄手のダウンやフリースが裏打ちになっているジッパー開きのジャケット、グラウンドコートみたいなのにきれい目のスニーカー合わせたりしています。車で郊外のスーパーに行く時など、楽だし暖かいので休日はそんな感じです。

似合えば、素敵

041
かんぴょう
私は、似合わないです。子供の運動会などで、着ている人の方が多い場合でも着ません。でも、今の10代や20代の若い人達って似合ってますね。足が長くて、顔が小さいからかなー。似合えば、お買い物とか近所付き合いぐらいはいいと思う。楽だしね。私も似合わないなりに、お掃除着です。

成功の秘訣

041
かるな
それは正しく体型です。 モデルのような体型の人が着ればジャージもさまになるんでしょうが、それ以外の人が着たら野暮ったい事この上ない代物だと思います。お洒落に着こなすのは無理じゃないかと…  そういう私はモデル体型とはかけ離れていますのでジャージを家で着る事はあっても外に来て行こうとは考えないですね。 もう1つの秘訣は気にしない事かな。 街中でもたまに見かけませんか?茶髪もしくは金髪で背中にでっかい刺繍(犬とか龍とか)の入ったジャージを着ている方々。あの方々にとってはあれはファッションでありカッコイイのだと思っているのでしょうから。周りがどう思おうと…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧