本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 在米の方、教えてください!(洗濯について)

在米の方、教えてください!(洗濯について)

レス7
(トピ主 1
🎶
ぬー
話題
こんにちは! アメリカに来てホヤホヤのぬーと申します。 質問です。 1. アメリカでのおすすめの洗濯洗剤、柔軟剤は何ですか? 2. 日本のキーピングのようなアイロン用のノリってありますか? 3. 洗濯ではないのですが、日本のキッチンハイターのような物はありますか? 洗剤、柔軟剤は色々種類があって迷います。 柔軟剤は今はダウニーのinfusiongという紺色のボトルの物を 使っていますが、夫と息子がこの香りが嫌だと言っているので 別の物に買い換えようと思っています。 ただ、娘はこの香りが気に入っているので悩むところです。 あと、洗濯機なのですが一応柔軟剤を入れる所がありますが こちらの洗濯機はちゃんとすすいでくれてるか不安なので 終わったら柔軟剤を入れてrinseからまわしています。 これが結構面倒で…。 ちなみに、乾燥機は使わずにあいている部屋に干しています。 こちらの家は部屋も大きいので部屋干しも楽ですね。 洗濯機にゴミ取りがないので、ゴミや毛玉も気になります。 洗濯ネットを使うしか方法はないのでしょうか? 親しい日本人もおらず英語もよくわからず困っています。 子供達が毎日服を汚すので洗濯が大変です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ARM & HAMMER

041
まーぼ
ARM & HAMMER 重曹のブランドで、黄色いパッケージの重曹入りの洗剤です。私も在米時、試行錯誤の末、行き着いて落ち着いたのがこれです。もっと良い新製品が出ているかな?

お答えします

🙂
在米男
1.アメリカで洗濯洗剤ではタイドが一般的に一番強力といわれてます。使う量が他の洗剤と比べてかなり少なくて済みます。各種出てますから、最初は小さい物でお試しが良いでしょうね。私は柔軟剤には拘りが無いので、使うときには一番安いものを使います。 2.アイロン用のスプレー糊は色々見たことがあります。私はドレスシャツをクリーニングに出した時にも「糊無しで」と言うぐらい糊が嫌いなので、何処のものが良いかは分かりません。 3.塩素系なら普通のブリーチを使えば良いですし、酸素系なら、オクシクリーンで代用ですね。 アメリカの洗濯機の柔軟剤は、大抵の場合、リンスのサイクルの最後に出る様に設定されてます。それがイヤなら、タイドのポッドを使えばよいかと思います。 又、アメリカの洗濯機は汚れ落としの為にあります。リントは乾燥機で取るようになってます。従って、化繊のものは、室内干しすると、かなりリントが目立ってしまいます。尚、室内干しは、冬や乾燥地域では良いですが、南部等の湿度の高い地域で夏にすると、家の中にカビが繁殖する原因になりかねませんので気をつけてください。

毛玉を取るのは乾燥機

041
米子
洗剤は環境に影響が少ないSeventh Generationを使っています。柔軟剤、ノリは使っていないのでわかりませんが、ハイターの代りなら塩素系漂白剤を買えばいいのでは?また酸素系漂白剤のブランドも色々あります。 毛玉やゴミは乾燥機の中の網のようなものにひっかかって取れるようになっています。

うちの場合

041
おばさん
1)タイドの無香料、無着色を使っています 柔軟剤は使いません、乾燥機を使うときのみ、無香料のシートタイプのものを使います タイドとダウニーは、製造元が同じなので 香料の相性が良いらしいです 2スプレースターチで探せば、洗剤などが置いてある棚で見つかります 3、塩素ブリーチか、オキシクリーンです ホコり、ゴミくず取りはほかの方も書いてますが乾燥機 を使うのが前提だと思います ティッシュを洗ったときなどもきれいに取れますよ 完全に乾かさなくても 15分ぐらいかけて生乾きで出しても結構取れますから その後外干しなり、部屋干しなりすると良いかもしれません ホコリのでやすいもの、特に新品のものははじめのうちは乾燥機を使うのが良いと思います 柔軟剤を入れるタイミングを逃したくないばあいは ダウニーボールというものを使うと良いです ドラム式が増えているせいか、最近はあんまり店頭で 見かけませんがアマゾンで売ってます

私の場合

041
ストゥーイ
昔はTideより安いから、無香料のがあるからという理由でALLを使っていましたが、今はそんなに価格の差が無いのとTideはセールが多かったりクーポンもよく入るので、今はほぼTide一本です。新聞の日曜版を買うと、平日よりは高いですが広告やクーポンが入っています。 柔軟剤は、DownyのFreeかApril fresh を規定量より少なめに使用しています。 Ca在住なので、基本は部屋干しして、最後の仕上げに乾燥機をつかています。洗濯ネットは使用しています。タオル類などは乾いてから乾燥機にかけても糸くずがほとんど取れないので、反対に生乾き程度まで乾燥機にかけてから干すか、最後まで乾燥機に任せます。 糊付けは、スプレーしか見たことありません。 こちらは漂白と言えばCloroxでしょう。昔cloroxのCMで、子供のプラスチック製のおもちゃは定期的に我が社の製品で除菌しましょう、というのがあったので、食器でも衣類でも何でも来い!の製品なんだと思います。

タイド

🐱
koneko
タイドは、ここ20年、消費者用の商品検査で落ちが一番の洗剤です。私は、これしか買いません。其の中でも、タイド ブリーチと書いてあるのが良く、これはお湯『ヲ―ム セッティング」で使うと良く落ちます。後、コールド、これは水で使用です。ソフナーは、ダウニーの白い入れ物、これは臭い無しです。どこの場所だか判りませんが、アメリカでも室内干しにしますと、湿度でカビの原因になります「アリゾナとか乾燥地は別」後、乾燥機を使うと糸の埃、が綿埃となり、ネットに付きます。これを毎回使用時に奇麗にしますと、家の中に綿埃が積りません。私は、乾燥機を使い、生乾きの品「ジーパンとか」は室内干しで一日おいてしまってます。後、台所の漂白剤は、ブリーチで売ってます。それを薄めて使用。

トピ主です

🎶
ぬー トピ主
ありがとうございます。 とても参考になりました。 皆様のアドバイスをもとに、これから買い物に行ってきます! こちらはとても乾燥しているので、乾燥対策を兼ねて 部屋干ししていたのですが、乾燥機が埃や毛玉を取ってくれるとは 知りませんでした。これからは、乾燥機を少しかけて部屋干しします。 それにしても、こんなに天気も良くて乾燥しているのに 外に洗濯物も布団も干せないなんて勿体無いです。 仕方ないですねーーー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧