本文へ

トリビアの泉の「雑種犬シリーズ」

レス21
(トピ主 0
041
うみねこ
話題
トリビアの泉の「雑種犬シリーズ」が大好きです。 先日の「第3弾!~飼い主が拉致されたら~」では 懸命に車を追いかける犬を見て、 あまりに健気で泣けてしまいました。 私自身は猫しか飼っていませんが、我が愛猫に 「私が拉致されたら逃げていいからね」と 抱きしめてさらに号泣しました。 (まあ逃げるでしょうけど・・・) 今後もこのシリーズは続いてほしいですが もうそろそろネタがないかなと不安です。 できれば猫シリーズもやってほしいのですが 猫はむずかしいでしょうね。

ランキング

レス

うちの犬は絶対に脱走します

041
私もあのシリーズ見てて、夫と「うちの柴(2歳)は絶対に(ラッキー、フリーになれたわ~)なんていって脱走するよ。追いかけてこないほうにかける」なんていってましたよ。 かわいいですよね。追いかけていく犬も必死でダッシュで。もちろん、おいかけないでマイペースな犬も最高にかわいかったです。

同じようなレスがつくかな?

041
まんまるじゅごん
私もトリビアの種は大好きです。 今年の春か夏あたりだったと思いますが、「猫が咥えて持っていける魚は×kgの○○」までというネタをやっていましたよ。 場所は葛西臨海公園だったと思いますが、野良猫しか通らないような場所外れに尾頭付きの魚を置いて、何kgまでの魚を咥えて持って行けるのかを実験していました。 イワシに始まり、サンマ、サバ、果てはシマアジやマグロまで… 確か2.2kgのカツオまで持って行けていたような気がします。 八嶋さんの「草むらの向こうはパーティーですね」のコメントには、猫好きの主人と爆笑しました。

私も大好き

041
ワンワン子
私もあのシリーズから目が離せません。 大好きです。 でも「雑種」にこだわらなくてもいいよね? と思います。

見たいです!猫も

041
ジャイアン猫
この前第三弾を見て初めて、そのシリーズの存在を知りました。面白くて笑ってしまいました。犬の反応の可愛らしさ、絶妙のコメントがおかしくて。 そうか、泣けるという見方もあったのですね・・・(汗)動物を飼ってらっしゃる方からすると、たしかにいじらしいのでしょうね。(その場に座りこんで動かなかった白い犬(=ももだったかな?)は、いじらしかったです) 私も、またこのシリーズ見たいです! 横ですが、以前放映された「”お魚加えたドラ猫”猫は、どのくらいまでの魚をくわえられるのか」はご覧になりました?面白かった! 最初アジくらいから、タイ、サバ、鰹・・などと段々大きくなっていって、多くの野良猫は敗退。ツワモノどら猫(2、3匹の同じ顔ぶれ)だけがトライし続けて。番長のような猫が、自分の身体以上の魚もひきずってました。 またああいうの、やらないかなあ。

おもしろいよね。

041
たまこ
飼い主が散歩中に倒れたら犬は助けを呼んでくれるかってやつがお気に入りです。 倒れたお父さんにおしっこひっかけて、家にゴハン食べに戻ってしまった老犬なんてほんとに笑わせてもらいました。 飼い主さんのポケットをあさってご褒美のおやつを全部食べてしまったり、飼い主さんそっちのけで楽しく遊びだしてしまったり…。 ほんとの緊急事態じゃないって犬がわかってるからこその行動だと思いたいですね(笑) でもうちの2匹の犬も勝手に遊びにいってしまうタイプなんだろうな(涙) 猫がくわえられる最大の魚は何かってやつもおもしろかったです。

家で試してみましたが。。。

041
ママ犬
あのシリーズは本当に面白いですよね~ 気を失うバージョンで、飼い主にオシッコをかける 犬がいたりと、我が家の犬もどうするのか気になりました。庭で私が試しに倒れてみると、クンクン匂いを かいで、私の背中に乗り真似して寝てました・・・。 愛らしいわんこです。 でも実際、雑種、血統書があるのでは結果に 違いはあるんでしょうかね? 案外賢そうなお顔立ちのワンちゃんが、裏切ってくれるので。 別バージョンで、産まれたての赤ちゃんを お父さんが見分けられるのかも 面白かったですよ~

爆笑してます

041
はうら
 かわいいですよね~。「雑種限定」なのがいいです。  ちょうど我が家にお泊りしていた母と見ていたのですが、「うちのあのコはどうするかなぁ~」「ぼーぜんとしてるかもね」「オスは絶対『これ幸い』と逃げるな…」と話し、楽しいひと時を過ごしました(笑)。  犬もかわいいのですが、飼い主さんたちも楽しい。 悲喜交々、と言ったところでしょうか…  まだまだ続いて欲しいですね♪

うちのネコ

041
にゃぁ~
トリビア見てました。 私も思わず涙しました。 ネコで思い出しました。 家に訪ねてきた親戚のおじさんとうちの母が悪ふざけで 追いかけあいっこになった時、母が風呂場へ逃げ込み 親戚のおじさんが後を追っかけると飼っていたネコが 走ってきておじさんの足をガブり噛り付いてきた らしいです。 性格的に人見知りをするおとなしいネコでしたが、 二人がふざけていたのでキャッキャと騒いでいたので 本当に母が襲われていると勘違いしたのではと 思います。 ジャレてきて追いかけてきたという風ではなかったらしいです。 いざとなれば、ネコでもやってくれるかもですよ。

可愛いですよね!

041
ぺるる
追い掛けてくる場面は、じーんとしました。 「待って、一人にしないで!」と思っているのか「僕の主人を連れて行くなあ!」と思っているのか、分かりませんが。 うちの犬だったら、「えーと、取り合えずお家に帰って待ってよう」と、さっさと真直ぐ家に帰りそうな気がします(笑)。 でも愛しい奴です。

置き去り?

041
イヌイヌ
あれって、犬が自分だけ置いて行かれると思って必死に車を追いかけているんじゃないですかね? 知らない土地で実験してるわけですし。 主人が拉致されているとは思ってないでしょう。 ちょっと実験の主旨が???と思いました。

思い出す事が

041
しっぽ
あれ見たら、フランスの絵本で、犬が車の窓からポーンと投げ捨てられて、必死で飼い主の車を追いかけるという話を思い出して切なくなりました。追いかけて追いかけて、とうとう疲れて諦めるという悲しい話でした。愛される犬がいる一方、捨てられる犬もいるという悲しい現実もあるんですよね。 それにしても、トリビアの飼い主のおじさんたち、本当にやさしい人たちですよね。

見たぁ~い!

041
わんこ先生
雑種犬シリーズ!! 前に、飼い主が倒れたらどうするかって 言うのは見た事あったんですが。 第3弾もあったんですね。 見たかったぁ!!!! 普段その番組は見ないもので。。雑種犬シリーズだけでも、DVDとか 出してほしぃ!! すっごい見たいです!

えええ!!!!

041
みーこ
うわーん!!!(号泣) 拉致されたらなんてやったんですね! 倒れたら、熊に襲われたらはキッチリ楽しく拝見しました。我が家にも犬が2匹居ます(紀州犬雑種とポインター雑種)。 紀州犬の方はヘタレなのでまずどちらも無理、ポインターの方は猟犬本能バリバリなのできっと熊には襲い掛かる!なんて予想しながら見てました。 今回は見損ねちゃったー!!!見たかったー!しまったなー・・・。誰かビデオ録ってません??(笑)

そうそう

041
まーちゃん
私も母と一緒に見てて「ウチのまー君はどうかな?」って話していました。 しまいには逆バージョン「犬が拉致されたら飼い主は犯人のアジトをつきとめられるのか?」で盛り上がって母は「まー君(チワワ)は愛想良しだから拉致されたって気づかないからアンタがショッカー(悪者)に噛み付いて、ダッシュで車を追いかけるのよ!そんでもって自慢の嗅覚でアジトを突き止めるのだ~!」「・・・・無理」 面白いシリーズだけど雑種以外の犬種でも実験してほしいです。もちろん猫ちゃんも。やっぱ猫ちゃんは猫パンチ&爪で引っかくんでしょうね♪

好きです!

041
ミニサボテン
面白いですよね~あのシリーズ!バックで流れる音楽も絶妙で。 でもあの実験って雑種か血統書付きの違いではなく、訓練を受けているか受けていないかの違いだと思います。 犬のことをあまり知らない人や飼ったことのない人には誤解を与えかねないんじゃないかな~と思うのは考えすぎでしょうかね・・・。

あのシリーズは好きですけど

041
こまめ
「雑種犬」シリーズ、かわいいですよね。 ウチにも雑種のワンコがいましたが、ウチのワンコの場合は具合が悪くなって倒れたりしたら、一緒に寝てしまうだろうねという結論になりました。 人間大好きだから、悪の組織の人にもしっぽを振って、ついていっちゃうだろうし(笑) でも「猫が咥えて持っていける魚は×kgの○○」の実験は、ちょっとひどかったです。 ノラ猫は毎日、ご飯が食べられるとは限らないのに、気まぐれな実験のために、あんな高級食材の味を覚えさせてしまうなんて…。 食べられるのは、あの実験の時だけなんて猫にはわからないですから…。 あの後も、御馳走を求めてあの場所に来ていたんじゃないかと思うと、猫たちがかわいそうでした。

見たかった!

041
柴犬飼い主
第三弾やったんですね。 私は第二弾「熊に襲われたら飼い主を助けてくれるのか?」と猫の「何キロの魚までもっていけるのか」は見れました。 それぞれの犬の映像をもう少しながくして、そのうちビデオで出ないですかね~ 買うのに!(笑)

見逃しました

041
ポチ
前々回?の飼い主が倒れたらというのは 友人が見ていて電話をくれたので 見れました! あまりの可愛さにウルウルしてしまいました。 猫ちゃんのもあるのですね。 ぜひ犬・猫のシリーズ ビデオとかになってほしいですね。 トレビアの泉のホームページを見たんですが アンケート等の受付もしてないみたいなので もう見られないのでしょうか!?

ほんとにあった話ですが・・

041
メルモ
ハスキーを実家で飼っていますが ある日、庭に別のうちのより大きい ハスキーが迷い込んできてました。 どこの子?と思ってしばらく見てましたが どうも飼い主が迎えに来る気配なし。 父と「首輪みせてね~」 と優しく諭して首輪見てみたら 鑑札札がついていました。 早速保健所で聞いたら40キロ離れた 隣町のハスキーでした。 ご主人が毎日ここまで車で仕事に出かける。 犬嫌いな奥さんがある日ご主人の出勤後 首輪を離してしまったんです。 優しいご主人を探して後を追ったものの 途中で疲れてしまい我が家に来たみたいです。 迎えに来たご主人泣いていました。 奥さんには相当怒ったと父に言っていたそうです。 今でも幸せに暮らしていて欲しいな、 けなげなわんこの一面を見て、 更に愛情が増した私たち親子。

号泣でした。

041
こば
犬好きな私も、あのシリーズは見逃せませんでした。 もう、涙涙でしたよぅ。 中島みゆきのBGMに乗っちゃって、もうダメ。 わんこは何を思ってるのかはわからないけど なんだかケナゲな感じがするんですよねー。 涙したのが私だけじゃなくて、なんだかうれしいです。

私も楽しく拝見してます

041
猫も犬も好き
血統書付きでも雑種でも、訓練を受けてるかそうでないかの違いでしかないのではっていう気もします。 あと、ご主人の演技力に問題があるような気もします。 毎日一緒に暮らしてるワンちゃんには見破られてしまうのでは? 話がずれますが、 ご主人が、実験前後のインタビューでワンちゃんにメロメロな様子が微笑ましいですよね。 どういう結果でも、心から愛してるって感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧