本文へ

兄の友達に一目惚れ

レス6
(トピ主 0
041
玲菜
恋愛
先日、飲み会があるとのことで、兄を車で居酒屋に送りました。 そのときに兄の同級生と1つ下の後輩に会いました。 初対面だったので、軽く挨拶して少し喋りました。 同級生の方は、イケメンで少しチャラい感じですが、ノリが良くて面白い人でした。 後輩のほうは、あまり喋りはしなかったのですが、細マッチョなイケメンでした。 兄いわく、わたしを後輩に見せるために送らせたらしいです。 どんな反応するか楽しみ~と思っていたそうです。 わたしもその後輩をみたときに、素直にかっこいい!と思いました。 ただ、わたしはすごく良く言って、中の上です。 とても釣り合わないだろう。と思います。 また、兄からもお前の番号教えるよ。とか、あっちが何か言ってたよ。とかそう言うことも何もなしです。(ちなみに何回か連絡とることがあったのですが、そういう話も出てきません。) どんな反応するか楽しみで合わせた割に何もなかったというのは、やはりわたしはタイプではなかったと言うことでしょうか? あまり自分からグイグイいくタイプでもないのと、兄の友達ということもあり少し恥ずかしくて何もできないでいます。 どなたかアドバイスをお願いします

ランキング

レス

一目惚れ期待派

満天
初対面でちょっと会ったぐらいなのに、反応がないから自分はタイプではなかったのかと悩むのは早すぎます。 後輩があなたに一目惚れして、グイグイ押してくれば楽なのでしょうが、そうはうまく事は進みません。 恋愛下手の人は、相手から何かしてくれないかなと待っているだけ。それでは、何も発展しません。 お兄さんに話して、もう少しあなたのことを知ってもらえるような場を設定してもらいましょう。 恥ずかしくて何もできないのなら、後輩のことは諦めましょう。

ファンになった作戦

🐧
りり
友達の姉や妹なんて下手な別れ方したら友人関係にひびが入りそうで、例えいいなと思ってもなかなか手出し出来ないですよ。 トピ主さんから○○さんかっこいい。私、ファンになっちゃった。お願い家に連れてきてよお兄ちゃーん。という頼み方をしてみては? これなら例えば「あいつ彼女いてラブラブだよ」とか言われても「あーざんねーん」て返せば気まずくないし重くないのでは? もし彼女がいなくて家に来たとしたらチャンスじゃないですか?

脈ナシ

🙂
匿名
イケメンだったらいくらでも美女が寄ってくるでしょうし、 あえて先輩の妹などというややこしい女性を求めないでしょうね。向こうから何も言って来ないなら脈ナシと言う事です。だって上手くいかなくなったらお兄さんとの関係もおかしくなるんですよ?

彼女がいるのかもね

もみの木
お兄さまは、その後輩君が彼女ナシなのを確かめたのでしょうか? 男性同士って、好きな人がいても言わないし彼女がいても言わなかったりしますよ。婚約してやっと周りに報告する人も多いです。 ある芸能人さんなんて、コンビ組んでる相方にも結婚していたことを何年も報告してなかったんですよ!?結婚式にも招待してなかったんです。 でも仲が悪いとかではないんです。 それをテレビで告白して相方さんはマジで驚き、10年以上コンビ組んでいたのにひどいって言って落ち込んでいました。 男同士なんてそんなもんです。 ですから、まずは彼女がいないかどうか、しっかり確かめましょ。アプローチはそれからです。

頑張ってみては

041
たつごろう
昔、逆の立場の事がありました。 友人(男)の妹がすごく可愛くて、関心があったのですが、「友人の」というのが何か壁になって一歩が踏み出せないんですよ。 そんな時、もし友人から「俺の妹がお前に関心あるってよ。」と一言あれば行動に移せたのでは、と今になって思います。 お兄さんにそれとなく打ち明けてみてはどうでしょう。両方の事を理解してくれる立場にいるのでうまくいくと思います。 仮にだめでも良い友人として仲良くしていくことも出きるんではないでしょうか。

残念でした

041
一途に思いたい
トピ主さんが自覚している通り、彼のタイプではなかったのでは。 あるいは、自慢の妹(たぶん)を見せるだけだったのかも。 すでに彼には彼女がいることも考えられますしね。 自称、中の上のレベルが分かりませんが、異性に惹かれるのは第一に見た目です。 忘れられないなら、兄にせっつくことです。 「兄貴さー、彼から何も連絡がないのはどういうことなんだよ、責任取れ!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧