私は現在大学生です。
まず、私が矯正したいと思う立った一番の理由はEラインという物を知り、自分が納まっていないという事に気づいて、それ以来気になっていた点と、自分の口元の出っ張り具合が嫌いからなのです。
(歯並びに関してはそこまで酷いとは素人目からは思っています。)
まず、自分が不安に思っていることは、通常の抜歯+ブラケットの矯正に比べてEライン等を気にして矯正するのであれば満足できる仕上がりにならないのではないのか?
という点です。
また、ネットで非抜歯の床矯正では出っ歯は満足できる風には直らない事があると書いてある所もありました(口元が引っ込まない等)
自分の顔の輪郭があまり好きではありません。
顎の骨を拡大して矯正するという事なので
もし、床矯正をした後にさらに自分の顔立ちが悪いほうに向かってしまった場合を考え躊躇しています。
矯正代はバイト代から自分で出していくので、床矯正での矯正が金額的にも一番可能な範囲なのです。
出っ歯の方で床矯正をしている方、またはされた方に質問です。矯正後、または矯正中の現在の横顔等に満足されていますか?