本文へ

小沢健二さんのこの曲教えてください

レス10
(トピ主 0
041
迷惑娘
話題
歌詞検索サイトで探してみたのですが、分からなかったので、教えてください。 何年も前にレンタルしたシングルで、歌詞の一部に 「恥ずかしがり屋でシャイ~♪」と入っているものです。 大好きな曲だったのですが、MDを無くしてしまい、そのレンタル店はつぶれてしまいました。 友達に、ファンの人はいなく誰に聞いてもわかりません。 もう一度、聴きたい思い出の曲なのです。 アルバムにも入っていないと記憶しています。 是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

「back to back」

041
biggs
シングル「指さえも」の1曲目に収録されている曲です。小沢健二の、4枚目のアルバムとなるはずだったシングルたち(「夢が夢なら」「Buddy」「指さえも」「ある光」「春にして君を想う」)は、そのごく一部がベスト盤「刹那」に収められましたが、ファンたちが本当に望んでいた曲(「ある光」「指さえも」などです)は残念ながら収められませんでした。というわけで、トピ主様がお探しの「back to back」も、今では入手するのが非常に難しいです。小沢君の気持ちの整理がついたら、いつかまた聴かせて欲しい、と切に願ってます。

back to backです!

041
はい!
なっつかし~!です! 小沢くん、大好きでした。 そのタイトルはback to backです。 私が覚えてる限りでも、やはりアルバムには収録されて いません。 シングルCDの「指さえも」に入っています。 これ、4曲収録されているんですが、1曲目に入っています。 あー、今から聴こう。 思い出したら聴かずにはいられません…。

back to back

041
ぐわし
おそらくシングルの 「指さえも/ダイスを転がせ」 の1曲目の"back to back" だと思いますよ。 今聞いて確認したので大丈夫だと思います。 オザケンはよく聞いてました。

041
なーつかしーい
「指さえも」というシングルに入っていた 「back to back」という曲です。

レスつくでしょうけど

041
とおりすがり
シングル「指さえも」のカップリング、 「back to back」ですね。 検索サイトですぐヒットしますよ。

041
うさぎ!
それは、シングル「指さえも・ダイスを転がせ」に入っている「back to back」です。 素敵な曲ですよね。 小沢健二さんは童話の連載を開始しましたが音楽はどうなっているのでしょう・・・。

指さえも/ダイスを転がせ

041
よみがえる青春
懐かしぃ~! 小沢健二さんはフリッパーズ・ギターの頃から好きでした。 高校~大学とよく聞いていました。 例のシングルは、 「指さえも/ダイスを転がせ」だと思います。 その中に入っている、「back to back」がトピ主さんのお探しの曲です。 ここのところ、音楽からは遠ざかってしまいましたが、 久々に聞いてみようかなあ。 なんだか甘酸っぱい気持ちになりました(苦笑)。 思い出させてくれてありがとう!

Back to back

041
まりん
多分 Back to back と言う曲ですよ

ヤフーオークションで売ってます。

041
くま
「back to back」ですね。「指さえも/ダイスを転がせ」のシングルの中に入っています。オザケンが「あのさ・・・」と話しかけるように始まる印象的な曲ですね。 絶版のため、少々割高ですがヤフーオークションで購入できますよ。

ありがとうございました!

041
迷惑娘
曲の名前をきいて、何だか涙が出るほど感動しました。 「biggs」さま「はい!」さま ありがとうございます! 今は入手困難なんですね・・すごくいい曲なのに。頑張って探してみます。 長年のモヤモヤがすっきりしました。本当にありがとうざいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧