本文へ

音楽配信サービスについて

レス2
(トピ主 0
041
まいまい
話題
音楽のダウンロードというのに挑戦しようと思っていますが 全然方法が分かりません。 楽天で配信サービスが始まったと聞いてどうにかPCへ取り込んだんですが、ナントカラオケでいつまで経っても歌が始まりませんでした(悲泣)105円くらいで安かったからかなとか思ったり いろんなアーティストの曲を買うには、レコード会社別になっているんでしょうか? それともレコード会社が違っても最近の曲やちょっと古い曲など ダウンロードできるホームページなどあるんでしょうか? 知っている方教えてください。

ランキング

レス

いろいろな会社がやってますよね

041
miniユーザー
一番有名なのはやはり大手、APPLEのiTunes music store。 内外のたいていの楽曲、アルバムが、 1曲157円~、アルバム1枚1500円くらい~でDLできます。 いろいろ調べましたが、価格はどっこもこのくらいのようです。 でも、ソニー系の楽曲は配信していなくて、 こちらは独自でsonymusicのサイトでDLできるように なっています。 でも、こちらはiPod非対応になっていて、 ちょっとウザい。 ソニーの某アーティストさんの楽曲を取ってこようとしたら iPodに入らないことがわかり、 泣く泣くCDを購入いたしました。 楽天は最近始まったようですね。 これからどのくらい曲数が増えるか、 また安くしてくれるか、楽しみです。

iTunes Music Storeは?

041
けい
アップルのページにいって、iTunesをダウンロードして、 インストールして、起動したら、左のところに「Music Store」 というのがあるので、それを選択すると、簡単に音楽がダウンロード できます。一曲、150円か200円です。 すべての曲がそれぞれ約30秒間視聴できます。 いかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧