本文へ

子供服にはまって・・・

レス4
(トピ主 0
041
とと
子供
娘を出産してから子供服が好きになってしまいました。 去年あたりまでは限度を知っていたのですが、今年に入り買いすぎています。 主人の給料の半分位を子供の服に使ってしまっています。勿論主人には言っていません。 主な購入先はネットで、ショップでもナル○ヤ系が好きで買っています。 これではいけないとは思っています。でも止められないんです。 何方か渇をいれてください。

ランキング

レス

ダメだよ~

041
あや
給料の半分って・・使いすぎですよ~。ご主人が汗水たらして稼いだお金をすぐ着られなくなるような子供服に使って、しかも内緒なんですよね。 価値観の違いなんだろうけど私には理解できないです。もしかして買い物依存症?数年後「何してたんだろ私、」とアホらしくなりそうですね。 どうしても欲しかったらリサイクルショップ、ネットオークション等で安く入手するとか。 それか自分が子供預けてパートして、稼いだ分から保育料金を差し引いたお金で楽しむとかならいいんじゃないですか?

うーん‥

041
あまあまとのとの
娘が幼稚園生の時でした。お友達がメゾなんとかを着て遊びに来ました。 幼稚園での工作で、絵の具を使ったのでうちでも絵の具で塗り絵をしたい~と2人で言ったのですが、その子が絵の具を服につけてしまうとお母さんに怒られる‥と言い出しました。うちの子の服を貸して、それに着替えて絵の具を使っていましたが、子供は服を汚して当たり前だと思っていた私は良い服は子供には酷かな、と思いました。 泥だらけにしても絵の具ついても膝擦って穴開いてもお母さん怒らない?

一家でコーディネートしてくださいよ、せめて

041
のまのま
テレビで見たことあります。子供はナル○ヤ系の服で全身キメキメなのにお母さんは、ファッションにはまったくの無頓着、パパは5年前のノーブランドのスエットや毛玉のでたフリース。はっきり言ってダサいのきわみです。 子供に可愛い服を着せたいのなら、親もそれなりのものを着てください。そしてそれが着られる体型を維持してください。それができるのなら、所詮他人様のことですもの、お好きになさればよろしいかと。 ところで、子供がナル○ヤ系の場合、親はどのあたりが妥当なんでしょう?比較的おとなしめなポン・○ネット以外は想像がつきません。

分かりますよ

041
一児の母
結構似てます。って全然渇!になってませんね・・。 給料の半分などと聞いて驚きます。それでも家計がやていけるのなら・・とも思いますが、子供服に執着するあまり、他の項目がおろそかになるのなら大変ですよね。 私は一応、毎月何万円の貯蓄!と決め、まず旦那さんの要る物を買い、その次が子供の教育費、その次がお洋服です。そして余れば自分の物。 そうやってまず優先順位を決めれば罪悪感もなくなるのではないでしょうか?それに、メゾピアノの服は中古でも結構高く売れます。それを財源にすれば、今度からの準備金は無いところから買うのに比べると少しは足しになりますよね。 毎日かわいい服を着ている娘を見ると「あ~っ、今日も頑張ろう!」って思えるんです。人から見るとバカみたいかもしれないけど、私の育児ストレス解消の場でもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧