本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼のことで悩んでいます。助言ください。

元彼のことで悩んでいます。助言ください。

レス1
(トピ主 0
041
ラベンダー
恋愛
みなさんの声、きかせてください。  今、元彼のことで落ち込んでいます。2年半、付き合った彼と別れて3年、ようやく彼とやり直したいという自分の気持ちに確信を持ち、連絡をとりました。 3年前、別れを告げたのは私でした。途中から遠距離恋愛になり、寂しさに耐えられませんでした。自分で別れを告げたから・・という意地、プライドなどありましたが、1年近く悩み、素直になるべきと思い、連絡をしました。 結果はもう1年近く付き合ってる彼女がいるとのこと。別れた当時は、別れてもずっと好きでいる・・なんて言ってくれてたのになぁ・・。 頭では、新しい彼女ができるのも当たり前だと分かっています。でも、気持ちはショックで心の整理ができません。 こんな私にみなさんの一言、ください。

ランキング

レス

つらいでしょうが…

041
こなみ
現実を受け止めるしかないと思います。 別れる時、元彼の「別れてもずっと好きでいる」という気持ちは本物だったと思いますよ。 でも、彼もあなたとの別れを乗り越えて、やっと新しい恋を見つけたんです。実際、あなたと別れてから、新しい彼女が出来るまで、2年以上かかっているのですから… もう、トピ主さんが入り込む余地はないと思うし、入り込んではいけないと思います。 別れを告げたことを後悔しても、時間は元に戻りません。 人間誰しも、「あの時、こうしていれば…」と思うことはあります。(私にもあります)それでも、前を向いて生きていかなくいてはいけないんです… 時間がかかるかもしれませんが、元彼のことは、過去のことと割り切って、新しい恋を見つけて下さいね!ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧