本文へ

☆これって脈なしですか?

レス2
(トピ主 0
041
はなきゃべつ
恋愛
こんにちは。27歳女です。  先日飲み会があり、お相手は学生時代からの友人という仲の良さそうな3人組でした。こちらは職場先輩(既婚女性)と私の2人(都合つかずこちらは2人)。  楽しく飲み会はすすみ、2次会では私と2人男性の3人で話が盛り上がり・・・学生時代にバレーボールをしていたという話になり「俺らたまにやってるんだけど一緒にやらない?誘ってもいいかな?」というノリで、2人と連絡先を交換しました。  そのうち1人を私はかなり気に入っていたし、彼が「今日は最高の飲み会だったな~」なんて言っていたので「これって脈ありかも??」なんて勝手に思っていたんです。しかし・・・。 期待して待っていましたが5日たっても連絡がありません。こちらから連絡するのも迷惑な気がして「私が魅力ないから・・・」なんて落ち込んだりしてました。 やっぱりこれは脈なしでしょうか??

ランキング

レス

「脈なしですね」と言われたら?

041
やーこ
「脈なしですよ」と言われたらトピ主さんは「そっか~、連絡ないなら脈なしだよね」と諦められますか? 諦められるならその程度。 諦められないならトピ主さんからアクションを起こしてもいいと思います。 連絡しないでそのままなら、ずっと今のままだと思います。 気になる相手がどう出るかひたすら待つのではなく、 「脈あり」にするには女性側の努力も大切だと思います。

レスありがとうございます

041
トピ主です
レスありがとうございます! 飲み会の後、そのままフェードアウトしてもいつもなら気にならないのですが、なぜか今回は気持ちが一喜一憂して落ち着かないのです。 こんなことは私には本当にめずらしいです。それだけ諦めきれないということですね。 こっちから誘ってみて断られたらその時はその時だし、行動を起こさないほうが後悔しますよね。 女の子から誘うことは悪いことではないですよね。 彼に連絡を取る勇気が出てきました ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧