本文へ

この映画のタイトルを知りませんか?

レス2
(トピ主 0
041
ぽぽろん
話題
1、2年前ぐらいですが、夜中にテレビでやっていた「映画のタイトル」をご存知の方はいらっしゃいませんか。 自力で検索してみましたがどうしても分かりません(涙)。途中からですが、分かる範囲の内容を書きます。 古い白黒の映画でした。舞台はヨーロッパのようで荒涼とした雰囲気。 バスに乗っている男と小さな女の子(娘?)。 二人は、女とその父親(アルコール依存症らしき老人)が営む小さなガソリンスタンド(バスの給油中?)で降りる。 男と女はいい仲になり、男と娘はしばらくそこに滞在する。しばらくして、男は娘をひとりでバスで家に送り返す。その後、男と女は喧嘩別れをして、男はバスに乗ってそこを去る(去る前に老人に酒をあげる)。 男は、かつて自分の住んでいたらしい町にもどり、自分の家の近くまで来る。家には妻(?)と娘と赤ちゃんがいる。 男は家には入らず、妻にも会わずに立ち去る。妻は男に気づきあとを追いかける。男はどんどん歩いていく。そのとき、デモ隊のような大勢の人とすれ違う。男はそのまま歩き続け、塔のようなものに登っていき上から落下(自殺?)する。それを見て悲鳴をあげる妻。地面に倒れた男の姿。

ランキング

レス

さすらい

041
oops
ミケランジェロ・アントニオーニ監督の「さすらい」ですね。 1957年のイタリア映画です。

トピ主です

041
ぽぽろん
確かに「さすらい」でした。 考えてみれば、いかにも「さすらい」といった話でしたね。 もう分からないかと思っておりましたが、思い切ってこちらでお尋ねして良かったです。 (映画に精通していらっしゃる方がいるのですから) 主人公が、最初に一緒にいた女性は妻ではなかったのですね。子供がいたので、てっきり妻かと思っておりました。 胸のもやもやが晴れてすっきりいたしました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧