本文へ

カナッペに適したパンは?(四角)

レス4
(トピ主 0
041
ピッギー
ヘルス
こんにちは! 2ヶ月後に控えている友人の結婚パーティーで、カナッペを作ってほしいと言う依頼がありました。 どんなのを作って欲しいか、写真も見せてもらい、本人の希望がイメージできてきました。 ただ、とても低予算なので、クラコットや、メルバトーストなどの高級(?)クラッカーを使用せずに作れたらと考えています。かといって普段のおやつに出てくるクラッカーだと、少し安っぽいので、出来ればもう一ランク上に見えるものをと考えています。 サンドイッチ用食パンを4分の1に切って低めの温度のオーブンで焼いてみましたがイマイチでした。 丸いカナッペに関しては、カナッペ用の丸いフランスパン(薄くきってあるのが売っているんです。)を買おうと思いますが、四角いカナッペに使うクラッカー/パンはまだ見つかっていまっせん。 もしカナッペに適したパンを知っている方がいらっしゃったら情報をいただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

揚げる

041
おばさん
カナッペ用のパンは、普通のパンのサンドイッチ用でつくるは揚げたほうが見栄えが良くなります

バゲットがおすすめです

041
みさと
私はいつもバゲットを使っています。 スーパーなどで売ってる普通のフランスパンでOKです。7ミリくらいの厚さでスライスし150度のオーブンで15分くらい焼きます。 温度と時間はオーブンにもよると思いますが、きれいな焼き色がついてカリカリになれば大丈夫です。 けっこう焼き上がりは縮んで一回りくらい小さくなります。私はいつも一度にたくさん作ってシリカゲルなどをいれて保存瓶などに入れておきます。 ちょっとしたおつまみがほしいとき、冷蔵庫にあるもの(チーズやら生ハムや、マヨネーズであえたツナ等)をのせればできあがり。 ぜひお試しください。

定番でもおしゃれに見えるクラッカー

041
優子
カーズ クラッカー イギリス王室のマーク入りですがお安いですよ

トピずれになっちゃうかな??

041
カナッペとはちょっと違ってしまうんですが、こういうのはどうでしょう? http://www.nhk.or.jp/saga/sp5/cooking/170309.html 盛り付けによってはすごく綺麗に見えると思ったんですが・・・・・。 求めてるものと全然違かったらごめんなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧