急遽、11月16日から、1泊2日で旭川に行くことになり、初めての旭川なので、小町の皆さん教えてください。
昼12時に旭川入りで、翌日18日は東京に帰らなくてはいけません。足はレンタカーです。
1日目にまっすぐ富良野・美瑛へ行って、翌日は、朝から旭山動物園へ。そのままドライブして空港へ戻ろうと思います。
富良野は、ネットでは、車で1時間とあったのですが、本当にそのくらい近いのでしょうか?
札幌は何度か行ってるので(雪道運転歴も長いです)すが、旭川は初なので、何とも感覚がわからず。
このプランに、皆さんのお勧めのラーメン屋行きを検討していますが、時間的には無謀プランでしょうか?また、お勧めのラーメン屋、立ち寄り場所をおしえてください。
※他のトピで、山頭火が紹介されていましたが、こちらにも山頭火があるので・・・・同じかな、と思ってしまって短い滞在なので、出来れば別のお店に行ってみたいです。
ご意見、どうぞよろしくお願いします。
また宿泊は、温泉宿希望なのですが、良いところが無ければ、ラブ○でいいかなーと思っているのですが、ありますか?(恥)