本文へ

海外ドラマ,お勧めを教えてください。

レス32
(トピ主 0
041
miwa
話題
最近、海外ドラマにはまっています。 ビバリーヒルズ高校白書、青春白書、アリーMYラブ、ロズウェル、チャングムの誓い、フルハウス、モンク、F.B.EYE 等です。主にレンタルビデオ屋さんで探します。これぞお勧めというものがあったら、教えてください。

ランキング

レス

やはり「フレンズ」を。

041
Y
見ごたえあるし、かなり面白いですよ。

「TAKEN」「バンド・オブ・ブラザーズ」

041
菊子
前者はSF物、後者は戦争物です。 どちらかというと男性に人気が高い作品かも知れません。

わたしのお勧め

041
アッチョンプリゲー
CS放送でお気に入りのものですが、 『LOST』今年度エミー賞 ドラマ・シリーズ部門 『NIP/TUCK-マイアミ整形外科医』 『チャームド~魔女3姉妹~』 『犯罪捜査官 ネイビーファイル』 『CSI:科学捜査班』 『ヤングスーパーマン』 有名どころでは 『Xファイル』 『ER』 『24』 『ホワイトハウス』 どれも大好きです。気に入っていただけるといいのですが。  

Xファイル、絶対見なくては!

041
すかりー
Xファイルは見ました? レンタルビデオ店では、相当なスペースを占拠しているのでご存知かも。200話を超すアメリカ製テレビドラマです。 アメリカFBI捜査官モルダーと同僚スカリーが数々の「未解決事件」に取り組む…。地球外生命体あり、聖書の世界あり…メルヘンチックなエピソードも、ゾンビも、妖精も、てんこ盛り。 それぞれのエピソードがほぼ一話完結なので、夜中にたった一人で見るのが楽しみでした。悪趣味?

おススメは

041
ドラマダイスキ
医療ドラマなら…ER、シカゴ・ホープ 超能力+事件解決なら…トゥルーコーリング ズバッと事件解決なら…CSI:科学捜査班 宇宙人モノ+恋愛なら…ロズウェル 星の恋人たち コメディなら…ふたりは最高!ダーマ&グレッグ、ふたりはお年ごろ、レッド・ドワーフ号 いい話系なら…アナザー・ライフ~天国からの3日間~ 全部ビデオにあるかはわからないですが 全部面白いですよ~

私も海外ドラマ好き!

041
KIKI
24、ロストおすすめです!

見なきゃ損なのは、

041
ジェシカ
「CSI科学捜査班」と「24」です。 どちらもサスペンス系で、ハラハラドキドキしながら見れます。 恋愛系なら、やはり「セックス・アンド・ザ・シティー」ですね。最高におしゃれで、会話も洗練されていて素敵です。このドラマが大好きで、NYに行ったほどです。

エイリアスとSATC

041
ようこみおりん
海外ドラマ大好きです。 ベンアフレックの奥様(ジェニファー・ガーナー)が主演しているエイリアスはかなりお勧めです。 FBIの潜入エージェントのジェニファーが アクション、七変化な変装と出演者の男の人が素敵 なんですよ~。 かなりお勧めです。 エイリアスもエミー賞とかとったはず。 レンタルじゃないけど、今BS2でやってる 「デスパレートな妻たち」は何気にミステリーが あって、毎回楽しみです。 あとは何よりSATC(セックスアンドザシティ) ですね。 サラジェシカパーカーの洋服がとってもキュートだし 歯に絹きせぬ女4人のトークが面白いです。 かなりお勧めです☆

Desperate housewives!

041
dora
今NHKのBS2でやっているデスパレートな妻たち(。。ってすごい訳ですが)がすごく面白いですよ。 4人の主人公も素敵だし。(スタイル抜群!)

lost

041
のんのん
これは面白いですよ~~。 24もシーズン5が来年始まるし。 お勧め。

イチオシ

041
ひよ
ザ・ホワイトハウス です. もう,どっぷりハマってます.

イギリスでも大ヒットした

041
モニ
アメリカ発、Desperate Housewives。 お勧めです!

海外ドラマ大好き!!

041
朱音
ビバリーヒルズ!!! 絶対はまります!!! これ見て海外ドラマ好きになります。 ロズウェルもERも大好きです★

「ホーンブロワー」シリーズ

041
マドレーヌ
ナポレオン戦争時の英国海軍士官、ホレーシオ・ホーンブロワーの活躍を描いたC.S.フォレスターの小説をTVドラマ化したもので、DVDで8本出ています。 主演はヨアン・グリフィズです。 青い海、青い空、帆を張った軍艦に大砲、ぴしりとした軍服、ハンサムな主人公の命を賭けた戦い、愛、青春、友情と、みどころ一杯でとても魅力的なドラマです。お勧めです!

私の一押し

041
honami
sex and the city です。題名がちょっとアレなんですが、女の友情を描いたオッシャレのなドラマですよ。是非ご覧あれ!

王道ですが

041
ミランダファン
やっぱりsex and the cityでしょう。お国違えど、アメリカも日本も30代中盤独身女性って考えてること同じなんだな~って思います。

刑事ナッシュ・ブリッジス

041
キャシリー
「刑事ナッシュ・ブリッジス」!! 私は大好き。お勧めです! シーズン6まで続いた人気ドラマですが、本国アメリカでも日本でも、ビデオ、DVD共に出ていないんです・・・。とても残念です。 現在、テレビ東京で地上波初のシーズン6(ファイナル)を月曜から木曜のお昼12:30から放映中です。AXNでもやっています。もしご自宅にいらっしゃらないお時間でしたら、ぜひ録画して見てみて下さい! 私はアメリカに在住していたことがありますが、私の帰国後に放映が開始された「The O.C.」というドラマもアメリカでかなりの人気だそうです。ロサンゼルスの隣にあるOrange Countyに住む若者たちの青春ストーリーなので、ビバヒル系かと思われます。 日本でも近いうち、必ずや放映されることでしょう。早く見たい方は、AmazonsなどでDVDをアメリカから取り寄せることも可能です。(でも、日本語字幕無し。DVDのリージョンも異なりますので注意。) AXNで今月から放送が開始された「LOST」にも期待しています!「シュリ」に出ていた韓国人女優さんも出演しています。

トゥルー・コーリング!!

041
レンタル割高
ビバヒルは子供の頃はまりました。 SATCは去年はまりました。 そしてただ今、どっぷりはまっております! トゥルー・コーリング TVでも深夜あってますが 初めの方を見逃したのでレンタルしてます。 とってもおもしろいですよ!

主婦ものでは・・・

041
ドラマ妻
今BS11の水曜夜10時から放映されている米ドラマ「デスパレートな妻たち」は観ていますか。 郊外に住む一見幸せそうな主婦たち。でもみんな実は様々な問題を抱えていてまさにデスパレート寸前の状態。 ある日、主婦仲間の一人が自殺。でもどうもそれには深い訳があり、それを周囲の人たちや主婦たちが探っていくというミステリーな場面もある主婦たちの話です。 もし観ていないのなら、今からでも観てみては?私も様々見てますが、また違った切り口のドラマでおもしろいですよ~。日本の物と比べるとブラックな場面もありますが、アメリカの主婦が直面するさまざまな問題はどこか共通点を感じます。 全何回なのかはわかりませんが、もう一ヶ月くらいはあるのかな?って感じです。

イギリスドラマ

041
いか
spooks, bodies, little britain. おもしろい

Malcom in the middle or Dead Zone

041
ひまわり@us
日本で放映されているかどうか分かりませんが… ティーン向けの番組ですが、面白くて見ているのがマルコムです。 後はサイエンスフィクション系のデッドゾーンがここ最近のお気に入りです。 Strong medicineもお勧めかな。

第一位は・・・

041
ハイジ
『フルハウス』でしょう!! かわいくておもしろい3人姉妹に、パパやオジさんたちの微妙な同居生活に毎回笑ってます!その中には家族愛が大盛りでちょっとキュ~となる時もあり、私はほんとに大好きです!

海外ドラマ面白いですよねっ!

041
熊五郎
 私が好きなのは  ダーマ&グレッグ、ビバヒル、チャームド(3シーズンまで)と西海岸が舞台のものが多いです。  でも1番ハマッタのは「バーナビー警部」。(イギリス)  DVD全28巻買っちゃいましたよ。  原題は「MIDSOMER MURDERS]  イギリス物はシャーロック=ホームズやポワロのシリーズとミステリーが王道でしょうか、やっぱり。  もう1度見たいのは「アーノルド坊やは人気者」日曜の午前中欠かさず見てました♪

ダークエンジェル

041
りり
ダークエンジェルおすすめです! マックス役のジェシカ・アルバがとってもスタイル良くて美人です!恋人のローガンもとっても知的でかっこいいです! 舞台は近未来のアメリカ。子供時代に施設を脱走した、政府の極秘研究所(ジェネティック)で軍用目的で遺伝子操されて作られた主人公が、ジェネティックの捜索を逃れながら、仲間に自分の正体を隠し、電磁テロで経済が崩壊したアメリカ社会の中を、かつて共に脱走した仲間を探しながら、自分の特殊な能力をフルに使って生きてゆくお話。キメラである主人公の孤独と苦悩を描いています。 生命創造のテーマが盛り込まれており、その点では、鋼の錬金術師より、深く、しっかりと描かれています。

アメリカのドラマ

041
ぽけちゃん
アメリカのドラマで面白かったのは、 CIS (警察物。面白いのはオリジナルのみ。NYとMiamiは面白くない) Without Trace(警察物。行方不明者を探す) Rome (古代ローマのドラマ) Six Feet Under (葬儀社舞台の人間ドラマ) Sopranos (マフィアもの) Sex & City (言わずと知れた) Curve Your Enthusiasm (芸能界舞台の爆笑コメディー) Carnivale (カーニバルを舞台とした超能力者の戦い) Monk (警察物) Law & Order (警察物。これもオリジナルが一番面白い。Special Victims Unitは少しワンパターン。あと、Criminal Intentも面白い) Closure (警察物) Seinfeld (NY舞台のコメディー) 日本でビデオがあるかどうかわかりませんが、もし見つけたら見てみてくださいね~。

ナイトライダー

041
帰宅部マネージャー
20年以上前のドラマですが、当時すっごくハマりました。 ドリームカー「ナイト2000」を駆使して、悪と立ち向かうマイケル・ナイト。 確か事故で顔を大怪我して、整形して「マイケル・ナイト」という別人になったという設定だったと思います。 そして、この「ナイト2000(通称キット)」ですが知能を持った車で、すっごい車なんですよ~~~。 走るだけでなく、水の中も進むし、ジャンプして空にも舞う。 マイケルとの掛け合いも面白かった。 当時すっごく欲しかったです、この車。 去年FOXテレビで再放送してて、嬉々として観てました。また欲しくなっちゃった、ナイト2000…。 ビデオ出てるのかなぁ? もし出ていたら、是非観てみてくださいね~~~~。

子供番組から

041
みんなでみてました!
私も海外ドラマ好きです。 子供が教育テレビを見ている延長でよくみました。 夕方6時30分とか、7時から海外ドラマを放送していましたよ。 ‘サブリナ’とか‘オリバー’とか・・・。 なかでも一番のお気に入りだったのが、1950~60年代のユダヤ人の家庭の女の子とアメリカのブルジョア家庭の女の子の友情を描いた’マイ スイートメモリーズ’です。 子供向けとあなどれない内容の素敵なドラマでした。 再放送のチャンスがあればいいですね。

とっても昔のドラマですが…

041
ちびっこ
アルフがおすすめです! ストーリーもおもしろいですし、 所ジョージの吹き替えもキャラクターにぴったりです☆

ケーブルで

041
サイケ
放送してます。「That,s70show」 いまハマッて観ています。 レンタル‥あるのかなぁ? あるなら全~部、見直したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧