本文へ

ハワイのネイバーアイランド♪

レス11
(トピ主 0
041
わくわく
話題
こんにちは。 9月に10泊ほどでハワイへ新婚旅行に行ってきます。オアフは中継地点として数日滞在予定ですが、ネイバーアイランドでゆっくり自然と南国情緒を満喫してきたいと思っております。 過去のトピックスを読ませていただき、「ハワイの離島はそれぞれ雰囲気が違うので、好みや滞在の目的により選ぶべし」とのご意見が多かったのですが、かなり優柔不断なため、決められずにおります。 ハワイ通のみなさま、それぞれの島の雰囲気など、教えていただければ幸いです。 今現在、マウナケアの夜空も見たいな、ハレアカラの方がいいかな、ハワイ島の景色は殺伐としているらしい?うーんでもマウイとオアフだけじゃちょっと離島らしさに欠けるのかな?彼はカウアイがいいみたいだけど・・どうなんだろ~などなどぶつぶつ考え込んでいます。 以前紹介されていたモーハワイドットコムを見てみたのですが、こちらでも何か情報をいただければと思い投稿しました。長くなってすみません、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ハワイのネイバーアイランド

041
トピ主です
トピ主です。早速申し訳ありません。 あの後一晩徹夜で悩み、今のところハワイ島&マウイ島訪問で計画しようかなぁと考えております。 しかし、ラナイとか、カウアイとかも、とてもとてもステキそうです。ああ優柔不断。 ゆっくりしたいと思っているのに、やりたいことがたくさんあって、欲張りすぎてあわただしい旅にしてしまわないよう、厳重に注意(自分に)したいと思います。 ハワイ4泊、マウイ5泊、オアフ1泊くらいの計画ですが、「そりゃいかん!」とか「それならこんな工夫が必要」などなど、鉄人の?知恵をお借りできれば幸いです。よろしくお願い致します。

ラナイもいいですよ

041
ハワイ好き
随分前に行ったので、もう変わっているかもしれませんがラナイ島は良かったですよ。ホテルが2件とその併設施設以外はほとんど何もなくて、我々はのんびりゴルフを楽しみました。 カウアイ島は雨が多かったイメージがあって私の中では今ひとつ。ハワイ島もゴルフには良い場所ですね。いつもゴルフメインなので余り多くを知らないのですが、また行きたいと思います。

わ~、いいなぁ!

041
ぽんぽん
ご結婚おめでとうございます! 10泊できるのがとても羨ましいです。 わたしも先月新婚旅行(結婚後1年経ってますが) としてマウイ3泊オアフ3泊の計6泊8日で滞在しました。 初めてのハワイということで、 オアフと他島で考え、マウイ島を選びました。 結果として、マウイ島にもっと滞在したかった!です。 ハレアカラのサンライズは夜中の行動になるので、 翌日はのんびり過ごせる時間を取った方がいいと思います。 5泊されるなら、ハナも周られると良いと思います。 わたしは行ってないのですが、次回は必ず行きたいと考えてます。 のんびり過ごしたい派にオアフ島(ワイキキ周辺)は ちょっと落ち着かない感じでした。 あと、マウイ島は風や波が強いので、 ビーチでぱちゃぱちゃ楽しめたのはオアフでした。 あと、なぜかオアフだと買物(お土産)しなきゃ! という気分になってしまいました(わたしだけ・・・?) ハワイに何度も行っている叔父夫婦は ラナイ島とハワイ島がいいよ~、と言っていました。 また行く機会があるなら(行きたいのですが)、 次回はマウイ+ハワイ島がいいなぁ、と思ってます。

トピ主です

041
わくわく
ハワイ好きさん ありがとうございました。 そう・・・彼はハワイでゴルフをしたいと言っていたんです。しかし!私が行ってみたいところややってみたいことがありすぎて・・・ゴルフは却下になりそうなのです。悪妻!? ハワイ島では少し時間がありそうなので、もう一度ゴルフ検討してみます! しかし、自己ベスト129、たいてい140くらい叩く私です。ハワイでゴルフなんて、許されるものでしょうか?(日本では(北海道在住なので)すいているところでツーサムでやっています)

トピ主です

041
わくわく
ぽんぽんさん、アドバイスありがとうございました。 そうですか~ 先月行っていらしたのですね☆ お帰りなさいませ! 私も結婚半年後の旅行なんです。 計算間違いの、9泊11日でした。 ぽんぽんさんと同じく、私もお買い物って、物が売っていると買っちゃうんですね。バーゲンなんていつも、行かなきゃいいのに行って&買って&ため息~です。 そんなわけで、誘惑から逃れるため、オアフは1泊のまま。マウイに4泊(カナアパリ2泊・ハナ2泊)、ハワイに4泊の予定です。 でも、ぽんぽんさんのお話を伺っていると、マウイにもっと長くいたくなりますね。9泊なんて、すごく贅沢なんですけど、それでもますます欲深くなっていく自分が・・! 今回は、西マウイが2泊のみということで、モロキニ島へ行ってみたかったので、サンライズは今のところ断念しています。(ハードスケジュールは良くないということで、主人より却下されましたf^_^; ) う~ん 行ってみたい!

オアフとマウイしか行ってませんが…

041
ロコ
マウイ、良かったですよー。 私は旦那とカアナパリに滞在したのですが、それはそれは毎日が美しかったです。虹も毎日見れたし。 オアフよりも、ゆ~ったり過ごせました。 私達はレンタカーを借りてドライブ三昧でしたが、土埃と風を受けながら走るマウイは本当に爽快でした。 またラハイナにはノスタルジックな店が連なり、独特な雰囲気を醸し出しているので一見の価値ありです。 ここにある、フォレストガンプでお馴染みの「ババ・ガンプ・シュリンプ」というレストランで夕食をとったのですが、気のいい兄ちゃん(スタッフ)がいて、店を出る頃には旦那はすっかり彼とお友達になってました(笑) また、イアオ渓谷はガラッと雰囲気が変わり、涼を感じる場所でしたよ。 それからマウイと言えば、カフルイ空港すぐ近くの『クリスピークリーム』というドーナツ屋さんが超人気店だそうです。  テレビでもやっていましたが、皆一度に何百個という数のドーナツをお土産に買って行くんだそうですよ。 あれ、何か食べることばかり書いてますね(笑) 私の野望はネイバーアイランド制覇!です。 次はラナイ島に行きたいな。

カウアイ

041
海外旅行行きた~い
マウイとカウアイに行ったことがありますが、カウアイはお勧めです。ワイメアキャニオン(グランドキャニオンのような地形。本土ほど大きくはないですが。)やジュラシックパークのロケ地になったナパリコーストなど、雄大な景色が楽しめます。マウイやハワイ島とはまた違った良さがありますよ。

おめでとうございます~!!

041
ちんころ
ご結婚おめでとうございます。 ネイバーアイランドですか・・・。私はカウアイ島お勧めです。 結婚式をカウアイ島のシダの洞窟で挙げました。 カウアイ島、いいですよぉ~・・・。車をレンタルして、1日で島を一周出来ます。リフエの空港から1本道でずーっとドライブがてらハナペペ方面に走り、しばらく行くと道沿い左手に『ラングラー』というステーキハウスが有ります。そこのピザがめちゃうまですよ~!!シーフードのジェノベーゼソース味がお勧めです。 ロデオをしている男の人の看板が目印です。

それぞれ良さがありますよ

041
しんのすけ
まさしく、タイトル通りです。 ハワイ島、マウイ島、カウアイ島、等々、本当にカラーがありますね。 私個人ではオアフ島以外では、やはりハワイ島が好きです。 そのなかでもヒロの町とその周辺が好きです。 ちっともメジャーではなくて、どちらかというと少々寂れたオールドハワイアンという趣の町です。 私の好きなヒロの町は、ランの花がたくさんあって、町中ランの甘い香りのする町です。 元々日系人が作った町と言われるくらい古い日本語の看板がたくさんありますし、日本語もある程度は通じます。 それなのに、全く観光地チックではないのです。 ハワイ島と言うとコナの町がよく注目されますが、私はほっとするのは、ヒロの方です。 治安も良いですし、物価も安いですよ。 でも日本からは直行便はありません。ホノルル乗り換えになります。 海とかで遊ぶなら、マウイ島の方が良いでしょうね。 オアフよりマウイの方が断然海がきれいです。 でも、どちらもレンタカーが無いとすごく不便なのは確かです。 ですから、国際免許証はお忘れなく。

マウイ島のゴルフ

041
住めば都
 マウイ島にはカパルア、ワイレア等ゴルフ場が沢山あり、ゴルフのメッカと言われています。アメリカのゴルフ場はハンディー制限も無く、誰でもプレイできますが、スロープレイは嫌われます。  9月はまだ観光客が多い時期なので、早めにスタートタイムを予約した方が良いでしょう。(インターネットか、ホテルに頼む)カパルアのプランテーション・コース、ワイレアのオーシャン・コースなどが素晴らしいです。  4泊なさるなら、ホテルでは無く、ゴルフリゾートのヴィラをお勧めします。  

ありがとうございます

041
わくわく
トピ主です。 みなさまたくさんのご意見、ありがとうございました。 ますます、優柔不断絶好調?になってきております。 海外旅行行きた~いさんとちんころさんのご意見が続き、カウアイ島にもぐぐぐと惹かれ始めてしまいまいた。 ロコさんのお話を読むとマウイ島滞在日数を増やしたくなり、しんのすけさんのお話を読むとやはりハワイ島ははずせないかなと思い・・・。 住めば都さんのお話を読めばやっぱりゴルフはするべきなのかも~~!と。。。 どこもそれぞれに素晴らしいってことなのでしょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧