本文へ

友人の自分勝手な言動にショック…

レス1
(トピ主 0
041
マロン
ひと
ある友人は少々辛口な性格ですが、普通に遊んでいる分には楽しい人でした。 最近その子にしつこく頼まれ、私が幹事になり合コンをやることになりました。でも日程も決めた後で男性メンバーが気に入らないという理由で事前にキャンセルしてきたんです(男性は私の彼の友達) その子は理想が高く、自分の条件に合わないなら行くだけ無駄だと思ったのでしょう。 でももし私だったら、条件に合わなくても自分が頼んだんだし、せっかくセッティングしてくれたんだからこれも出会いのひとつと思ってとりあえず行ってみると思います。 私だけに迷惑がかかるのなら構わないけど、多忙な中スケジュール調整してメンバーを集めてくれた彼氏とその友達に申し訳なくて・・・。 怒り気味の彼氏に謝りの電話した時には泣きたくなってしまいました。 (彼氏も自分の友達を否定されたも同然なので当然怒りますよね) この一件で怒りと同時に、身近な友人がこんなに自分勝手だったのか、とショックを受けました。こんな人もいるんですね。 グチばかりですみません。読んで頂いてありがとうございました。書いたらだいぶスッキリしました。

ランキング

レス

これからは?

041
風の子
横ですがもしかして、キャンセルの理由をそのまま彼に伝えたわけではないですよね? 彼が怒るのが当たり前とあり、不思議だったので。 (ちなみに、私だったら急用ができたくらいにしておきますが) 本題ですが、今までそういう勝手なことをして迷惑を掛けられたことはあるんですか? 手配するのも大変だと思うので私だったらそんな失礼なことはしません。 トピ主さんは、ちゃんと思っていることを言いましたか? これからも付き合っていくならきちんと話をしておかないとまた同じことを繰り返しますよ。きっと。 私だったらもう付き合えないなと思ってしまいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧