ある友人は少々辛口な性格ですが、普通に遊んでいる分には楽しい人でした。
最近その子にしつこく頼まれ、私が幹事になり合コンをやることになりました。でも日程も決めた後で男性メンバーが気に入らないという理由で事前にキャンセルしてきたんです(男性は私の彼の友達)
その子は理想が高く、自分の条件に合わないなら行くだけ無駄だと思ったのでしょう。
でももし私だったら、条件に合わなくても自分が頼んだんだし、せっかくセッティングしてくれたんだからこれも出会いのひとつと思ってとりあえず行ってみると思います。
私だけに迷惑がかかるのなら構わないけど、多忙な中スケジュール調整してメンバーを集めてくれた彼氏とその友達に申し訳なくて・・・。
怒り気味の彼氏に謝りの電話した時には泣きたくなってしまいました。
(彼氏も自分の友達を否定されたも同然なので当然怒りますよね)
この一件で怒りと同時に、身近な友人がこんなに自分勝手だったのか、とショックを受けました。こんな人もいるんですね。
グチばかりですみません。読んで頂いてありがとうございました。書いたらだいぶスッキリしました。