本文へ

ピンキー&ダイアンの対象年齢

レス8
(トピ主 0
041
ニョロニョロ
小心者の28歳女性です。 新しいダウンジャケットが欲しいなと思い、先日オークションで・・勢いあまって・・ピンキー&ダイアンのダウンジャケットを落札しました。 ブランドには疎いのですが、ピンキー&ダイアンの服は20代半ば位までかなという印象を持っています。 30歳近い女性が着てるのって、おかしいでしょうか? 胸元に「&」のロゴが入っちゃってるので、気になります・・ できれば来年も着たいな~と思うのですが・・ 皆さんのご意見をお聞かせいただければと思います。 下らないお話ですみません・・・

ランキング

レス

こんにちは

041
おんぷちゃん
対象年齢っていうよりも、着る人に似合うなら、いくつでもいいのではないでしょうか? 私は昔とても老けていて、16歳の時には26歳ぐらいに見られる顔だったんですよね(苦笑) その時は可愛い服装(例えば○○○ハウスとか)は着れませんでした。 そんな服装は似合わないんですもの。 30歳を超えてても可愛らしい人が○○○ハウスを着ていて似合っていれば「私もあの人みたいに似合うならよかったのにぃ」と思っちゃいます。 なので、実年齢より外見に似合うか似合わないかで選んでもいいのでは? なのでトピ主さんが、実年齢より若く見られるのでしたら、歳は気にせずにでいいのでは? 持ってる服、今から買う服すべてが若い人向けのブランドでしたらちょっと考えた方がいいでしょうけど。 そんな私は30代前半ですけど、プレイボーイのTシャツ(胸に大きいウサギの顔が書いてあります)を買いました。 私の中ではプレイボーイは20代半ばまでだと思ってますけど(笑)

似合っているなら。

041
モカ
全然いいと思いますよ~。

大好きです

041
ジャイコ
トピ主さんと同じ28歳(もうすぐ29歳)女、ですが、ピンキー&ダイアン大好きです。 対象年齢・・・どうなんでしょう。 20代後半からお好きな方まで、って感じじゃないでしょうか。 結構おばさんも買ってたりしますよ。 デザインによっては、ちょっと若いかな、って思うものもありますが、形がすごくいいんですよね。 着た時に綺麗なラインになるように計算されてる、っていうか。 私はまだまだ買い続けるつもりです。

着こなし次第で・・・

041
もも
HPを見ると 「流行を常に意識したライフスタイルを持つ20~27歳の女性。」 ということなので、確かに対象年齢はずれるけれど、着てもいいと思います。私も30代ですが、好きなブランド(サンエー全般)なので商品によって着ています。ロゴも控えめであればいいんじゃないですか。

愛用してます

041
いかんの?
実は、わたくし44歳ですが、かわいらしいデザインが気に入って愛用中です。 ただし、服ではなく、バッグ類ですが。

いいと思う

041
ピンキー&ダイアン・・いいじゃないですか。 このブランドに限らず、年齢より雰囲気とかスタイルのほうに左右されると思いませんか? 多分、30代とか40代の方から見たら、すごく 似合うんじゃないかしら。もちろん同年代から 見ても。 お気に入りをゲットしたのですから、数年は着ら れるといいですね!

靴ですが

041
タンスの肥持ち
愛用しています。 40才です。 デザインも品質も文句なし。 特にロングブーツは筒周りが29センチというものもあり、棒足の私にはピッタリなのです。 でもウェアはNGです。特にロゴが目立つもの、肌見え部分が多いものは、全く似合いません。 パンツなら、と思って試着しましたが、長身なので股下が足りませんでした。残念。 この季節のアウターくらいなら、大丈夫かも。 バブル時代を象徴するようなブランドの1つです。バブルの後も頑張って生き残ったので応援しています。無くなったブランド、たくさんありますからね~!昔はいわゆるボディコン服をいっぱい作っていました。ワンピやスーツ、たくさん持っていましたよ!

別にいいと思う

041
りこ
ピンキー&ダイアンなら、28歳でも大丈夫だと思いますよ。 その服のデザインにもよりますが、似合っていて変に若作りって感じがしなければ問題ないでしょう。 明らかに10代向けのブランドを着てる、、なんて事ではない限り、あまりブランドの対象年齢を気にする事はないと思います。 うちの母は私がよく買うブランドの洋服店でたまに服を買いますが(たまたま気に入ったデザインがあったときなど)、ぜんぜん違和感なく着ています。 大切なのは、ブランドの対象年齢よりも、その服のデザインや自分の雰囲気に合っているか?という事ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧