本文へ
  • ホーム
  • 生花の髪飾りの作り方(七五三用)

生花の髪飾りの作り方(七五三用)

レス1
(トピ主 0
041
ごんごん
3才の娘の七五三で、生花で髪飾りを作りたいと思っております。頭も小さいしとても小さなミニバラを5つ位にかすみ草を使いたいのですが、どのように髪にさして行くのかわからずどのように作ったらいいのか・・・?Uピンなど使うといいのでしょうか?ご存知の方、教えて頂ければ幸いです!

ランキング

レス

かわいくしてあげてね。

041
こまる
お子様は体温が高いから、お花がすぐに「くたくた」になりそうなので、長持ちする方法にしますね。 バラはお花以外の葉を取り、茎だけにします。(お花周りの何枚か葉を残しても可愛いとは思いますが、残し過ぎると髪にささりづらくなりますので注意。) 一本づつ10cm位に切って、切り口に濡らしたティシュを少し巻き、アルミホイルで包みます。 これで、少しは長持ちします。 カスミソウも10cm位にして、下の部分の葉と花を取り、2~3本づつの束にして同じ様に濡れティシュとアルミで巻きます。 アルミの先を2cm位折り返して髪にさすと抜けなくて良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧