本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1才3ヶ月の子連れUSJ(クリスマシーズン)での楽しみ方

1才3ヶ月の子連れUSJ(クリスマシーズン)での楽しみ方

レス2
(トピ主 0
041
いんこ
話題
12月に1才3ヶ月の息子を連れて家族3人でUSJに行く予定です。子持ちになる前は結構遊びに行ってたので園内がどんな感じなのかは分かっていますが、小さい子供でも楽しめる様に回り方を考えて行きたいと思っています。ライド系は勿論無理なので(チャイルドスイッチもありますが多分使わないと思います)、ショー中心になるでしょう。丁度X’MASイベントをやっている時期なので、既に行かれた方はこれなら1才の子も喜ぶんじゃないか、と思うものがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

まずは公式HPをみてくださいね

041
まな
1歳3ヶ月なら何を見るか決めるのは親になりますから、HPを観てどれにするかおおまかにピックアップしてみてください。 以下は私が先日行ってきたときの感想です。 ハッピーハーモニーセレブレーション ツリーの点灯式・続いてのクリスマスキャロル クリスマスゴスペルショー これらはニューヨークエリアの一角で行われますが、開園直後からいわゆる常連さんが場所取りをするので、確実に観賞する場所を確保したいのであれば2時間前には場所取りをしなければ見えません。 シートでの場所取りが一般的ですが、必ず誰か1人その場所にいなければクルーがシートを回収してしまいます。 クリスマスタイムマジック これも上記同様と考えてください。

続きです

041
まな
小さなお子さんたちは大抵スヌーピーエリアに集まります。 屋根があるので雨でもOKですし、中は暖かいです。 ただ、混雑は免れません。 これらを踏まえて、一番の対策としては 「月曜以外の平日に行く」 これにつきます。 しかしどうしても平日には行けないというのであれば お子様限定の小さなアトモスフィアをねらうか これだけはというものに絞られるとよいと思います。 1歳のお子様を連れての私のお勧めとしては アニマルアクターズステージ スヌーピーアクションステージ(大きな音でもOKであれば) キャラクターグリーティング(アーケード下は時間不定・開園直後のエントランスなど) アニメセレブレーション出口(小さな小さなスヌーピースタジオと考えてください) などです。 沿岸部にあるので夕方になると急に冷え込みます。 携帯用カイロ・フリースケット・帽子等は必需品です。 楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧