本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 最近毎日でもいいくらい はまってる好き物ありますか?

最近毎日でもいいくらい はまってる好き物ありますか?

レス94
(トピ主 0
041
ホワイトローズ
ヘルス
小町の皆様 こんにちは。  最近 皆さんが 毎日つづいても かまわないほど はまっているもの物ってありますか? よかったら ジャンルを問わず教えてください。 よろしくお願いしま~す。    ちなみに 私が はまっているものは 1、すいか  昨年まで 別に 特別好きではなかったのですが なぜか今年から アイスやケーキよりも すいかが大好物になってしまいました。あのサッパリとシャキシャキとした歯ごたえ そして みずみずしく甘~いすいかの魅力にどっぷりはまりまして 毎日八百屋さんへすいかを買いに 走っています。 2、辛子高菜漬け ほっかほっかの炊き立てご飯に 辛子高菜漬け たまりましぇ~ん(あっすいません 取り乱しました ) 福岡のお土産でいただいたのですが 夏に向けてのダイエットなど どこえやら あまりのおいしさに 感激しております。 「ご飯何杯でももってきて!ごっつあんです!」て感じです。 3、薔薇の入浴剤 いろんな香りの入浴剤が最近出ていますが その中で 私は薔薇の入浴剤の香りに一番身も心も解放されて癒されました。 「あ~幸せ~極楽極楽!」と知らぬ間に言っておりました。

ランキング

レス

良トピだ~

041
安上がり
なんたって、読後感がいい。トピ主さんありがとう。 私は 1 ゴーヤチャンプルー   簡単なのに飽きがこない味で、自分一人だったら毎日作ってると思います。 2 70年代イタリア映画のサントラ   たまたま、手に入れたのがエンニオ・モリコーネのベスト盤だったのですが日本人の琴線に触れる悲壮で大げさなメロディーがたまりません。マンシーニも手に入れたい。 3 パンプス型ソックス   「おばさんの足カバーみたい」って、以前は抵抗があったんです。が、いざ試してみると快適!靴ずれしてしまう靴も現役に戻ったし、いろいろ揃えてコーディネートを楽しんでます。

スイカ、いいねぇ…(オヤジ口調で)

041
のの
トピ主さんと同じく、去年まではスイカには目もくれなかった私。 何故か今年はスイカがおいしいこと、おいしいこと…。 今年のスイカは特別おいしいのかしら(笑) あとはハマっているのは、香水! 自分好みの香水を量り売りで色々そろえて、どれをボトル買いしようか悩むのが今の楽しみ。

クイーン

041
ぼんばか
ここ最近、すっかり音楽に興味がなくなって きてたのですが、ふとしたきっかけで出会い、 それからというものはまってしまいました・・・! メロディラインの美しさといい、力強さといい、 フレディのねちっとした張りのある声といい、 もう毎日聴いても全然飽きないです。 今じゃ子供達にも洗脳してます。 ほんとは80年代の初期からずーっと知ってたのに、 当時の女装写真(いきなりマッチョひげ面 ストッキングは卑怯だと思う)最初に見ちゃった もんだから、どうもあのイメージが頭から離れず、 聞かず嫌いだった馬鹿な私。その間にフレディは 天国行っちゃったし・・・。 皆様、何でもそうですが、見かけだけで判断 するのはやめましょう。 (すみません話ずれました)

ふたつ。

041
やよぷ
ひとつめ 「カリンチョ」って名前のお菓子。 プレッツェルをチョコレートでコーティングしてあるお菓子で、見た目が、かりんとうのようなお菓子。 ちっちゃいころ大好きだったので、復活してくれて嬉しい!! が、いつまで販売してくれるのか、ちょっとドキドキ してます。いつ買いだめすればいいのやら‥。 ふたつめ 香水。 これは一生やめられません! 自分が死んだら、棺桶には愛用する香水をふりかけてほしいです!! 今のお気に入りはイヴサンローランのインラブアゲイン。 限定なのが悔しい!!これも買いだめ決定。

んーとね・・

041
ガリっとな。
岩下の新ショウガ! これさえあれば何杯でもご飯が食べれます。 でも似てはいてもすし屋のガリじゃ駄目なんだな~~ あくまでも岩下の新ショウガです。 ちなみに昨日も今日も食べてます(笑)

私はこれです!!

041
与太郎
46男です。一人暮らしです。自分の場合、食べ物や趣味では有りませんが「洗濯」です。はい毎日やっておりますよ。水の無駄遣いなんて気にしません。こうなったのも最近なんです。気分転換のつもりで始めたのがすっかりハマってしまったんです。朝早く起きてやったり、帰ってきてやったり・・万が一雨が降っても浴室乾燥します。 性格的にはそれ程几帳面では無いのです。なにせB型ですから・・洗濯なんて日曜日にしかやっていませんでした。嫌いでしたよ~!毎日洗濯やるようになってから生活に張りが出てきました?結構ストレス解消になりますよ~!スポーツクラブに行って戻ってはタオルと海パンだけでも洗ってしまいます。おかげで洗濯グッズに詳しくなってしまいました。そのうちもっと性能の良い洗濯機買おうかと思っております。 夜干していると斜め向かいのマンションのベランダで同じく洗濯干しやっている奥さんと目が合うことも有りますが・・・・。とこんな男も居るということで・・

リネン好き

041
いちご
某誌(美しい部○)で紹介されていたリネンのお店にはまっています。買ってきた布を布巾やランチョンマットに変身させて楽しんでいます。肌ざわりが何ともいえないくらい良い感じのリネンの布巾は食器を拭く楽しみを与えてくれています。

今年のスイカは甘い!!

041
selfish
私もスイカにはまっています!! 妊娠中で体温も高く、その上この暑さ!! さっぱりみずみずしくてあま~いスイカに夫婦ともどもハマって毎日食べてます。 あともう一つ、かき氷!! 80円くらいの安いイチゴ味!! 去年まではアイスといえばハーゲンダッツだと思っていましたが、この暑さには、あの安っぽいかき氷の甘さがたまらん!! 毎日、夫の帰るコールに「お土産はかき氷ね!!」といっておねだりしてます。

最近はまってるもの・・・

041
逆光
といえば、桃!! 冷たく冷やしたのをクーラーをつけていない風の通る部屋で食べるのが毎日の楽しみです。 あと、「黒酢たまねぎドレッシング」がとってもおいしい~!レタス1個を2日で食べてしまってます。一人暮らしなんですが。

わーい。たのしいトピ!

041
のむのむ
 ・お酢ドリンク(市販ので薄めるタイプのもの)  ・ミックスジュース   (体やお肌に良いものを、いっぱい入れる)

イラストロジック

041
たまねこ
もう、キチガイのようにはまってます。主人がテレビでサッカー戦を見ている間中、イラストロジックを一心不乱。難問になるほどに「うーん」とうなりながら楽しんでます。 自宅の居間だけでなく、夏はビーチで、里帰りの飛行機の中で、新幹線の中で、とどこにでも持ってゆきます。 解けたときの快感!これが喜び。

黒酢入り冷やし中華

041
まち
 仕事のお昼時間、毎日のように食べに行ってしまう。  私はたまごが苦手なので、たまごぬきで と頼むのですが、今では顔をみると「たまごぬきですね!」と言われます。  週末以外は、ほぼ毎日食べています。  具はハム、チャーシュー、レタス、たまご(私は抜いてもらってます)、水菜、ブロッコリー、紅生姜と野菜がいっぱいで嬉しいんですよ。野菜大好き~  飽きませ~~~~~ん  価格は税込で472円で~~~す

ミキサーにはまってます。

041
ごくごくかえる
安くて高性能で、洗いやすいミキサーを買いました。 ほとんど毎日、きな粉バナナミルクを作って飲んでます。好みが分かれる味だから、「イヤー」って人もいるかも・・・。でも私は大好きです。健康そうだし。 桃の缶詰でネクターもできます。 かき氷もできます。 今年の夏は、ミキサーで楽しもうと思ってます。 みなさんも、手作りデザートいかがですか? (あ、あと小町にも、はまってるかも・・)

いつも流行に後れる私です・・・

041
まあくんのかあちゃん
一つめは、ナタデココ入りヨーグルト。たまたまヨーグルトを買ったら、こりこりする物が入っていて、ナタデココ をはじめて知りました。はまっています。 もうひとつは、『冬のソナタ』のCD。前から欲しかったのですが、ついに買いました。遅れてますよね。寝る前に聞いています。

夏は!!

041
1976
1 近年のうどんブームにのっとり、讃岐うどん。冷やしたものに、ネギと大根おろしをどっさり、酢橘を大量にかけて生醤油で。半熟卵なんかあった日にゃ・・・毎日これでいいです。本気です。 2 梅味噌。これは昨年友人に教えてもらったのですが、完熟梅:味噌:砂糖=1:1:1(~0.7)で漬けて2週間。サラダのドレッシングに、しゃぶしゃぶのタレに、オニオンスライスにと万能でありながら、飽きません。実際、私は毎日これで何かを食べてます。

肌年齢を遅らせる

041
おしゃれ
40歳、フルタイム会社員、女です。 ある時、藤原美智子さんの番組を見てから、メークにはまってしまいました。自然に見える色ものに凝っています。 それには、シミ、シワ対策、素肌の美しさ対策にと、マッサージもしています。出勤前、マユメークが決まると、一日ルンルンです。内面の美しさ…これはマダマダ。 「お顔のお手入れ」はまりまくりです。

ピュレグミ ピーチ

041
こゆき
カンロの「ピュレグミ」のピーチ味にハマってます。 毎日の帰宅時、電車内でのお楽しみ。 乗車前に駅の売店で買ってます。 チェーンスモーカーならぬチェーングミ(笑)。 引っ切り無しに食べてしまい、ひと袋あっという間です。 あの歯ごたえと甘酸っぱさがたまりません!!

毎日、食べてます。

041
ヴィヴィアン
1、ドライ納豆    1袋に10gの小袋。「JAL」と明記されている  ので機内食でしょうか。   毎日といわず毎食後に1袋をぼりぼり食べて、ごちそ   うさま、幸せ~。ねばねば納豆は苦手。    ドライになると、臭くない。    スナック感覚で食べられます。    ただ、栄養面では、普通の納豆に比べてどうなので   しょうか?知りたいです。 2、手揚げあぶら揚げ    油揚げといえば、お味噌汁に入れるのが定番。   でも、オーブントースターで適度に焼き、生姜醤油、   きざみねぎ、かつおぶしをかけて食べると、美味しい   ですよ。香ばしいですよ。    あぶら揚げにしたら、手揚げは少々値段は高いです   が、手揚げに限ります。    ほぼ、毎日1枚、食べているので、今年の検診結果の   コレストロールが心配です。

以外に楽しいよ

041
おっぺけ
私は手打ちうどんにハマってますぅ~。 最初スーパーで「手打ちうどんの小麦粉」なるものを見つけ、おもしろ半分で買って作ってみたら楽しいのなんのって! ホントに小麦粉と塩と水だけでうどんになるんだ~って、もう感激です!! マジで上手いって旦那にも褒められたし、へへっ。 さらにいいところは、あまり食費もかからない!! でも、疲れるから毎日はキツイなぁ。。。

参加させてください~

041
年増の新妻
ズバリ「芋焼酎」です。 チュウハイすら飲まなかったビール党の私ですが、この2週間ほどハマッテおります。ロックで頂いております。 しかしながら、まずはビールですか。。。

アイスクリームと梅酒

041
雑貨
スーパーに100円のアイスが4割引きで買えます。 その中のMEIJI「シャブリ」っていうアイス。 見た目それほど美味しそうじゃないけど バニラクッキー味のアイスが少し濃厚でおいしい! 毎日1個食べても飽きませんね。 それと自家製梅酒。 糖分も低めだし、晩酌には欠かせません。 2ヶ月くらい前から飲み始めたけど、今は3升目です。

あいす

041
たぬ
おすすめはアイスです。 ・ファミリーマートで見つけた 一個203円               抹茶オレ(練乳入り) ・スーパーで見つけた 1箱?円            豆乳アイス(黄な粉、黒豆入り) 和を感じるぅ 味わいでございます。 そしてすいかネタ・・・うちは母がかなりのすいか好きなので毎日食べてますが。今年のは確かに旨いです。 あとはやっぱりビールとウィスキーですね。  ここのところではないけど、もう止められません。 やめようとも思いません。  

塩辛とウニスパ!

041
ジンロ
最近、塩辛をつまみにビール、小腹が空いて来たら炊きたての御飯の上に塩辛、という食生活にハマってます。塩辛の触感がたまらないです。 あと、スパゲッティと言えば絶対「ウニ」です。オーマイシリーズの「うにクリームソース」を混ぜるだけなんですが、ここに納豆と半熟卵を加えると一層、私好みの味になります。

最近は・・・

041
すぬぅぴぃ
約1ヶ月ごとに”マイ・ブーム”(死語?)が入れ替わるのですが 現在は 1.”白くまくん・アイス”!あの練乳のかき氷、最高に美味しいです。見た目もフルーツが乗っていたりして可愛らしい。先日 ”白くまくん・デザート”を見つけました。買っていませんが パフェみたいな感じです。美味しいのかな? 2.TVショッピングで買った健康器具、○テラル・ ○イ・トレーニングです。これは楽しい~! アップテンポのCDを聞きながらダンスするみたいにやってます。効果のほどは・・まだ分かりませんが。 3.英語のクロスワードパズル。もともと英語が好きですが 先日本屋さんで見つけて。 パズルなんか興味がなかったのに やってみると面白い! 病み付きになり、毎晩 布団の中で寝不足になりながらやってます。笑

和風小物

041
ほととぎす
昔から、和風が大好き。 最近、和風ブームで、いろいろ和風の物が売っているので、ついつい買ってしまいます。 最近買ったものはは柘植の櫛。下駄も買おうか迷っていますが、あまり履く機会がないので迷っています。

私って・・・すごいかも?

041
柑橘ラブ
はいはいはい!あるある! 1 みかんの缶詰  これは実際毎日食べ続けてかれこれ1年以上…。  食べなかった日はお正月3が日のみ。  ちなみにその前までは、毎日たらみのみかんゼリー。  これは3年くらい続けてました。  (缶詰の方が安いから変えたけど、夜飲んで帰った  時は必ずコンビニでみかんゼリーを買って帰る。  なぜか絶対に食べたくなる) 2 明治ヨーグルト VI-YOU  会社で毎日食べ続けて半年。  食べない日は土日のみ。  グレープフルーツ味でおいしい。 3 グレープフルーツ  数年前から1週間に平均3個は食べてます。  手でむいて食べます。 こうやって見てみると、私って凝り性?! あとは必ず起きたらまず清涼飲料水。 ダカラとか、タダス、にがり関係などなど。 コップ1杯ぐぐーっと飲みます。 なんだか柑橘系がすきみたいですね。  

バーミヤンの・・・

041
桃実
マンゴージュース(黒タピオカ入り)!!  濃厚ですごく美味、たまたま会社の向かいにあるので、毎日飲んでます!   ただ、タピオカ専用の太いストローなのでジュースがあっというまになくなっちゃのが寂しいかも(笑)

ウズラのピータン

041
おばじ
「ウズラのピータン」雑誌で見てネットで調べて取り寄せたんですが美味しいです. 主人がピータン嫌いなので家でも外でもなかなか食べれなかったんですがコレを知ってからは食べたいときに皮を向いて一個口に入れるだけです.常温で一年持つし友達がきたときに出すと喜ばれるし最高です.普通の卵よりカロリーが低くてビタミンAが多いらしい. あと「保坂尚紀」・・・・ちょっとあの会見ツボです. それにしても楽しいトピですね.トピ主さんに感謝。

シンプルに

041
nana
水、ですかね~。暑いので水分を取るのに一番シンプルな方法で。いつも冷蔵庫に入っているのはコントレックス。いわゆるダイエットにいいというあの硬い水ですが、ダイエットにいいかどうかはともかく、あの味が好き!!ダンナはどうしてもだめ、らしいのであくまでわたし専用に箱買いしました。あの独特の自己主張のある味がたまらなく好きです!変ですかね?(笑)

きゅうり

041
偏食女
きゅうりを千切りにしてごま油とラー油と砂糖と醤油とにんにくのタレにあえたもの(韓国風ですか?)にはまってます。家庭菜園で鬼のようにとれるので、遠慮無くきゅうりを1回に4本づつ使って一人で食べてます。両親には「ばか」とか言われつづけていますが、ま、食べないよりはいいですよね。 「日曜日のお昼にこれだけをラーメンどんぶりにいっぱい食べたい」といつも言ってます。 その前はいかそうめんが大好きでやっぱり「ラーメンどんぶりにいっぱい食べたい」と言ってましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧