本文へ

迷惑行為を止めさせたい!

レス0
(トピ主 0
041
悩める主婦
ヘルス
社宅の隣にある小さな運送会社のゴミ焼きに悩んでいます。 その運送会社は昼夜問わず燃やせないゴミを燃やすのです。 市の条例でそのような焼却は禁止されているので、 市役所や警察になんども相談し、注意してもらったのですが、 一向に止める気配はありません。 私は化学物質アレルギーで焼却が始ると鼻炎、 酷い時は喘息症状が出て息が出来なくなります。 もちろん気付いた時は窓を閉めるのですが、 気付く前に部屋に入った煙や換気口などから 漏れ入ってくる煙でも症状が出てしまいます。 また、これから妊娠出産を考えている私としては 環境ホルモンの影響も気になります。 引越しをすれば解決するのかもしれませんが、社宅の為それも適いません。 その会社の方々は挨拶しても返事もしないような方ばかりで、 直接お願いする事も難しいです。 皆さんでしたら、このような利己的な運送会社にはどう対処しますか? ご意見を頂けると助かります。宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧