結婚前提だった同棲を、解消することになりました。
結婚のタイミングが合わなくて、ズルズルしてるのが嫌だと気づいた。今はもう結婚に踏み切る程ではなくなってしまったと。
(今朝言われて、まだ実感のないままトピを立ててるので、気持ちの整理がつかないままです)
「桜が結婚したいと思ってくれるのなら、このまま自分の気持ちを抑えて(冷めた気持ち)結婚してもいい」。と言われたのですが、「そんな生活意味ない」と思える自分が居ました。
すがる訳でもなく、納得しきった訳でもなく(まだ実感わかない)、淡々と話し合いはしました。
2人の給与から貯金し、200万くらい貯まっています。彼は、桜の(やりくりの)頑張りで貯めれたお金だし、また私は1人暮らしになるので(彼は実家へ帰る)心配だから、半分受け取って欲しいと言われました。
別れを切り出されて呆然としつつも、次の生活も頭をかすめ・・・受取る気です。
(後で、完全に気持ちが冷めてから揉めないように、一筆交わすべきですか?)
お金のことに限らず、同棲解消された方、経験談を聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。
これから実感湧くのが、何となく怖いです。。