はじめまして、私は32歳女です。会社では、非常勤職員として働いています。
ご相談したいのは、同じ部署の27歳女の同僚についてです。その同僚は、人によって態度が違います。自分が仲良くしたい、あるいは自分にとって有益だと感じた人については、すごく親しみをもった様子で接するのですが、そうでないと本当にツンとした態度で接します。
私に対しては後者で、最近になってそれがますます酷くなってきました。「花子さん(私)、○○したほうがいいですよ」「はあ?」と言った口の利き方をしてきます。
私は、自分がナメられる原因は、大人しく、人が良いからだと思っています。そのような態度をとられると正直かなりイラッとしますが、対処法が分かりません。ちなみにその他の方たちには、このようななめられた態度は取られたことはありません。普通に接して戴いています。
この人に対する、対処法を教えて戴ければありがたいです。よろしくお願いいたします。