本文へ

付き合って2年の彼女との未来

レス36
(トピ主 1
😢
高3受験生
恋愛
自分には付き合って2年になる彼女がいます。いつもは家族みたいに仲良くて、周りからも「ベストカップル」みたいな感じに言われていました。 ですが、2ヶ月くらい前から、彼女が倦怠期+気になる人がいる ということで悩んでいます。 経緯としては… 3ヶ月前にささいなことでケンカ→中学時代の男友達に相談に乗ってもらう→相談に乗ってもらううちに少し好意をもってしまった ということです。 彼女との昨日のLINEでの会話を書きます。 彼女「最近あなたとお友達に戻ってもいいのかな?とか思ったりもしてるんだけどね~笑」 自分「俺は友達に戻るなんて無理です。別れるなら連絡はしばらくできません。」 彼女「友達は無理か~。わたし急にこんな気持ちになってなんなんだろう~、なんかもういいかな~って思って笑」 自分「変な理由作らないで本当のことを言って欲しいな」 彼女「本当にわからん。倦怠期すぎて何も言えん。会っても何も感じない、無感情笑」 自分「仲の良い友達がいるって言ってたけど、恋愛感情は無いって言い切れる?」 彼女「うーんなんだろ笑」 自分「本当に好きなの?」 彼女「そうね~、今のところ友達としか見ていないけど、すこーしだけ好きね。でもそれが全てじゃないよ」 自分「自分でもわからないのか。」 彼女「おう、なんとも難しい。」 こんな感じです。LINEを見たところ、なんとなく男友達のことが好きなんだろうなとは思いますが、実際のところどうなんでしょう? なにか良い打開策は無いでしょうか? また、彼女の心境がわからないので、推測でもいいので誰か代弁してください。 彼女と仲が良かったときは、彼女はとても誠実で、いつも優しくて笑顔が耐えない素敵な人でした。誰に対しても小さな気遣いができる、本当に優しい子です。 なので僕も愛情表現をしないということは無かったです。 回答よろしくお願いします

ランキング

レス

未来はないかな

🐱
クレタ
LINEの会話を見て感じることは、 あなたは彼女に軽く見られている、あるいは馬鹿にされている。何を言ってもいい、傷つくかなんて気にもしていない。 大事に思っている相手に、こんなLINE絶対しない。 倦怠期とかは関係なく、しないよ。 わかるでしょ、こんな内容は、相手に失礼で、相手が恋人なら傷つくって。

うん・・・

041
miho
彼女が素敵な女性とはとても思えない。 とにかく感じたのは「あなた随分馬鹿にされてるよ・・」って事ですわ。そんな事平気で書いてくる人が、気遣い出来る優しい人だと思ってるの? >最近あなたとお友達に戻ってもいいのかな?とか思ったりもしてるんだけどね~笑 笑って言うような事じゃないでしょ。この時点であなたに失礼ですよ。 >なんかもういいかな~って思って笑 はい、また失礼、あなたが彼女から別れを匂わされて真剣に悩んでるのに、「もういいかな~」ってとっても投げやり、「もうどうでもいいし~」って笑われて「馬鹿にするな」って話でしょ。 >会っても何も感じない、無感情笑 男友達関係なしに、あなた自身にもう恋してないですね、無感情だそうですよ。意味わかる?何とも思ってないって。 それを冗談半分に言うって、馬鹿にするなって話。 もうやめなよ。自分の事を好きでもなんでもない彼女(無感情です)、そんな女にしがみつく意味が解らない。 「わかった、俺に無感情の相手と付き合ってるのもバカらしい。別れよう」で終わりにしましょう。振ってやりな。 決定的なひと言を言ってこない女ですが、あなたに愛はないですよ。

普通のよくあること

星の白金
高校生の恋愛はそんなもんでしょ。 彼女があなたに飽きてきただけ。 若いから他の人も見たくなってきただけ。 極めてよくあることだから。 そうやって経験を積んで行くんだね。

あなたと穏便に別れたがってます

🐤
魑魅魍魎
トピ主と友達に戻りたい、というのはその男友だちにアプローチして失敗した時に戻ってくるためのキープです。 彼女は迷っている フリ をしてますがもう心は男友だちに傾いているか、あるいは水面下で既に関係してると思われます。 打開策というより、一旦潔く別れたほうがいいかと。

コラ!受験生!

041
waka
ちょうど良い機会だから、女は絶って、勉強しなさい。 将来がかかっているよ。 良い大学に合格したら、彼女も戻ってくるかもね。

そのラインすごくわかりやすいじゃない

041
わかりやすい
わかってるのに認めたくないだけでしょう? 彼女は男友達が好きになりかけてる、あなたとは友達に戻ってもいい、 会ってもトキメキも好きという気持ちも感じない、だからもういいかな~、ってとこでしょう。 でもその男友達を完全に好きになったところで、むこうはどうかわからない、つまり付き合えるかどうかはわからない、うーん、どうしよっかな、って感じでしょう。 打開策なんてないよ。恋愛はどちらかの気持ちが冷めたらそこで終了です。 無理につなごうとしても無駄。ひとの気持ちだけは自分の思い通りには動かせませんから。

やめたほうが良い

041
Rina
本当に思い遣りのある子はそんな曖昧な状況になるような事はしません。 まず異性に相談する時点でおかしい事に気付いて。。 異性に相談の相談は口実。 相談なんてしなくても自分の気持ちは自分しか分からないし、好き嫌い別れる別れないなんて最終的に自分で決める事ですよね。 私からしたら、ふしだらです。きついですが、ごめんなさい彼女、男好きだと思います。 私なら、自分が相手に何か不満があれば話し合います。それでもお互い解りあえなければ、自分が寛大になって全て受け入れて付き合っていくか、私の場合思い遣りの価値観の違いは受け入れられないのできちんと話して相手が改善できないようなら別れます。 気持ちが分からないなんて、ただ貴方をキープして良い男を探してますよって言ってるようなもんです。 女だから女の気持ちはわかります。 だから貴方ならもっと素敵な女性が合いますよ! 惑わされないでね。

誠実じゃないよ

041
ガッツ
その彼女のどこが誠実なのでしょう。 恋人と喧嘩したら男に相談する女は、流されやすく目移りしがち、おそらくそのlineの文面から察するに、 彼女は男友達とはいつでも付き合える状態にあるんじゃないでしょうか。 あなたの反応を見て、試しているような感じがします。

なめられてますねー

🙂
なるみ
彼女にすっかりなめられてますねー ちょっと気になる人がいるけど うまくいくか分からないしキープしておこう、 って感じじゃないでしょうか? ふざけんなって思いますが。 相手(あなた)のことを大切に思ってたら そんなふざけたことは言ってこないと思う。 自分だったら彼女の様なこと言いますか? きっぱり振ってやんなよ。 他の人に気持ちがあるなら付き合えない、 もう連絡もし無いって。 きっと焦って追いかけてくることでしょう。 彼女の様ないい加減な女性って嫌いです。

別れたいけど様子見

041
さらさ
彼女はあなたの言動で別れを切り出そうか迷ってるようですが、気持ちは既に離れているようですね。 その男友達から告白されたら彼女もあなたを吹っ切れるんじゃないでしょうか。 もしくは、あなたに新しく気になる女性が現れれば、いったんは気持ちも再燃するかもしれませんが、いずれにせよまた同じ状態になると思いますよ。 一回離れてみたらどうですか? 縁があればまたくっつきますよ。

ちょっと~本気ですか?

041
hana
このライン見るとトピ主さんバカにされてるとしか思えないんですが。 この状態でまだ付き合おうと思っているんですね。 トピ主さんは以前の誠実だった彼女を忘れられないのでしょう。 でもその彼女は今、いないんですよ。 このままダラダラと付き合っていてもいい方向にはいきません。 一度キッパリ別れた方がいいと思いますよ。 今、明らかに彼女はトピ主さんを下に見ていますし、その状況で愛情が復活するとはとても思えません。 下に見られたらおしまいですよ。 一度区切りをつけて、合コンでも行って女友達を増やしてほかにいい人を見つける努力をしてみては? もしかしてその人が本当のトピ主さんの運命の人かもしれないし、 今の彼女が運命の人なら彼女はあせって戻ってくるかも。 今の彼女は追えば逃げます。 あなたがきっぱりした態度をとれば逃本当に好きならまた追ってくるでしょう。

こんな

041
みつる
彼女めんどくさいので私なら喜んで別れます。

残念ながら

🐷
まみ
好きな人に取る対応ではないですね。すでにやり取りを見た限り誠実な感じが全くないです。 結婚してないし、距離置くより別れたらどうかな?

付き合う意味ある?

041
のり
彼女の心が離れているのは明白。 彼女に追いすがって辛くなるのはトピ主さんだよ。 だいたい彼氏の相談をほかの男性にするなんて、本当に誠実ならまずしない。 私も覚えがあるけど、ほかの男性に相談するのは自分の魅力を確認するためでもあるんだよね。 自分を気に入ってくれているほど親身になってくれるから、相手の気持ちがわかりやすいの。 彼女の気持ちとしては、なんだかんだ言いつつ別れようと言わない彼氏と、相談するほど私にのめり込む友人男性、どちらにも好かれちゃって困っちゃう、モテてる私。 みたいな感じ。 悪いことは言わないからスパッと別れたほうがいいよ。 トピ主さんが思うほど彼女は性格良くないよ。

痘痕にえくぼ

041
つぎこ
という諺がありますが好きで付き合ってる彼女ですからタイトル通りですね。 同じ女性からみたら調子いい人にしか見えません。 付き合っていてなんか合わないとこを感じたのかもしれません。 将来結婚の約束がなければもっと自由にしてもいいでしょう。 2年でそれでは長い人生は歩めません。

まずは

🐶
まんぼう
まずは受験に集中したらいかがでしょうか。

受験勉強しなさい

041
ku
大学にはもっと良い女がいる。 彼女の心理:トピ主さんに飽きた。向こうの彼の方がいいかも?でも上手く行かなかったらいやだし、トピ主さんはキープしておきたい。

答えは二つ

041
ジコン
あなた方がお幾つくらいかは、わかりませんが、彼女がそういう言動を不用意にああなたに言うということは、ちょっとあなたへの配慮に欠けますね。 あなたの方から、すっぱり見切りを付けて別れようっと言ってそれに対して彼女がどう反応しようともう決めたでいいと思いますが。 未練たらしく不快な思いをして付き合っていないで、他に目を向けた方がお互いの幸せですよ。 もしくは、あなたが「俺一筋でなければ駄目だ。そんな男のことは忘れろ、俺が許さん、他の男に渡さない」っとがっつり言って彼女をははーっと思わせるくらいにしてみては・・

振られる前に振りなさい。

💤
じゅんくん
で、なんでこれで付き合い続けているの? あなたには「無感情」とまで言われて。 これ、倦怠期なんて期間はとっくに過ぎてます。 だって友達以下でしょ、無感情って。 ただの知り合いレベルですよ。 自分が見下されていることに気づいてください。 誠実な女性なら、そんな状況になっても口に出さないか、別れるかします。 振られる前に振っておやりなさい。

ん?

041
あちぃ
もう彼女にトピ主への気持ちなんてないでしょ? てかもう話してる内容から彼女ですらない感じ。 なにか悩む必要があるんだろうか。 もう終わってると思いますよ。

本性が出た

041
むう
いくら二人の仲が良好だったときは良い人だったとしても、 貴方に気持ちがなくなった今の態度が不誠実すぎると思います。 トピ主さんと完全に切れるのも惜しいからキープして 好きな人と上手く行ったら貴方とはサヨナラってことですよ? で、自分の都合のいい展開にするため相手が悩むことなんかおかまいなしで 舐めきった口調で、貴方には、もう男として興味ないからー笑 って言われてるんですよ? 2年も付き合った相手と別れるかもしれない時 真正面から向き合ってくれる誠実さもない人です。 これで結局彼女がその気になってる彼にフラれて 殊勝な顔で貴方の元に戻ってきたとしても、また数年後には同じことになる可能性の方が高いです。 それが結婚後、子供も出来た後だったら悲惨ですよ。 トピ主さんはキープされつつ 「もう貴方には興味もてないわーアハハー、好きにさせて」と軽く言われ 妻が毎日男と朝帰りです。なんて小町に相談するトピ主さんが見えます。 もう、その彼女止めといたほうがいいのでは。 それが本性なんですよ。

見下している

🐤
みずほ
彼女、トピ主さんのことを完全に舐めちゃってますね…。 真剣に問いかけるトピ主さんに対して、かったるそうにふざけた感じで、いちいち「笑」を入れて返事を返す。 日頃、気遣いの出来る女性なのでしたら、自分の受け答えがどんなに失礼な態度なのか分からないはずがない。 分かっていながら、わざとトピ主さんをバカにした態度を取っているのですよね? 他の男性の存在を匂わせるなど、不誠実な言動を仕掛けて来ているのに、トピ主さんの方が下手に出て彼女の顔色を伺う様な低姿勢でいるのは何故? そんな風だから『私にベタ惚れで何をされてもな~んにも言えない弱気な男』と思われているのだと思う。 自分に自信が無いから、理不尽な扱いを受けても小さくなってオロオロしているだけ。 そんな気弱なあなたに魅力を感じなくなってしまったのだと思います。 きっと、気になる彼は堂々とした男らしい人なのでしょう。 彼と直ぐにどうこうならないのは、今のところ相手の方にその気が無いから進展しないだけでは? とりあえず、トピ主さんのことはもう自分より下に見てバカにしちゃってると思います。 「笑」の連発で見下されている。もう潮時では?

未来はありません

041
さくらんぼ
面と向かって会話が出来ないのは致命傷です。 lineの会話と云うのがありえない。 お別れでよいのでは

酷い彼女

🐶
ひな
彼女酷すぎ。しかも、(笑)つけて言うようなことじゃないでしょ? あなたかなり馬鹿にされてるよ。こんなこと言ってもどうせあなたは私のこと好きだもんね? って思い上がってる。 たった2年で倦怠期なんて続きませんよ。別れたら? どうしても別れたくないなら、 「今まで真剣に君を愛してたけど、最近の君の態度にはガッカリだ。こちらから別れてやるよ 」ってあなたから別れを切り出すことです。 本気であなたを失うって思ったら、彼女も失いたくないのか、まぁいいか別れよなのかハッキリしますよ。 選択肢は自分にだけあるって思い上がってるから彼女はあなたを馬鹿にしてるんです。

どこが誠実よ。

😨
とみー
彼女はね、自分から別れるって言えないだけ、悪者になりたくないだけ、ほんとに別れてしまって一人になるのが恥ずかしいだけ。 つまり、あなたのことなんか何にも考えてませんよ。 冗談めかして言えば、あなたもそこまで怒らないだろうって思ってるんですよ。 そして、今の中途半端な状況もあなたなら許してくれて、別れようとは言われないはずって。 万一、あなたから別れようって言われても、自分は別れたいなんて言ってないんだから私は悪くない。ってかんじかな。 あなたも、こんな舐められて、優しくLINEにつき合ってる場合じゃないでしょ。 「言ってる事わかってる?人をもて遊んで楽しい?自分の気持ちがわからないんだったら、わかるまで連絡してこないで。本気で好きだからつき合ってるんだから、君がそうでないなら、もう終わりです」 このくらい言えないのかな? 彼女に甘過ぎ。そういうところ、見透かされてるんだよ。

男友達に相談する時点で軽い馬鹿

041
handpack
よく聞く話でしょ。 恋愛がらみのことで男友達に相談する人は、別の男を探しにかかってるんですよ。 たぶん何回かは夜一緒に過ごしてるよ。 そして、そうなったのは主様のせいだとすりかえてる。 女性は、女性のすることは全て善で、もし悪いことをした場合はそうさせた他人が100%悪いと考える生き物ですからね。

甘え

041
あおい
彼女さん、甘えてますね。 自分はまだまだいける、感じでしょうか。 女性もモテたい願望ありますしね。いろんな人とお付き合い、してみたい、かもしれません。 一度離れた方がいいかも。別れる、ということです。 距離をおく、では彼女さんも「戻る道がある」、という事になってしまいますので、 あなたを失う喪失感?はあまり感じないかもしれません。 離れないと大切なものが見えないこともあります。 彼女さんとその中学のお友達、一過性のもののような気もするんです。 やっぱりあなたの方がいい、となりそうな。。 ただこの方法はリスクが大きいです。 別れたとしても戻ってくる保証はない、戻ってきたとしても少なくとも主様が知らない経験をした彼女さんを受け入れられるか。

人の心は

041
やまぶどう
変わっていくもの しょいがない

もはや隠す気もないけど悪者にはなりたくない

041
さくら
あのね…男友達に相談にのってもらう時点で誠実なわけがないでしょう…。 その彼女自身は自分のことを誠実と思いたいし、そう演じて自己満足をしていることでしょう。(トピ主さんも騙せるし) 自分から目をそらしてね。でも内心は他の男性を探しています。 トピ主さんにはもう飽きた。(情だけはあるかも) でも周りから「ベストカップル」とか言われているし、悪者になりたくない。 男友達からも告白されたわけではないので、キープがいないのも不安。 トピ主さんに情はあっても、自分のほうがかなり大切なのでそんなことが言える。 まず打開策はありません。 仮にその男友達に彼女が突き放されて、やっぱりトピ主しかいない!と言ってきても、近い将来同じことが絶対に起きます。 断言できます。いずれ別れます。

でた!「相談女」!

🐧
ペンギンさん
「相談女とは?」 恋人ではない男性に「相談」を持ちかけて二人で会おうとする女性のことです。 略奪型と乗換型の二種類がいます。 「乗換型」 フリーの男性に、相談という名の「今付き合っている彼氏の愚痴」を話すパターンです。 女性経験の少ない男性は、女性に頼られて相談されている時点で「頼りがいある男と認められた!」と有頂天になっていますし、 彼氏の酷い振る舞い(ほとんど嘘か誇張です)を真に受けて「なんて酷い男だ!」と素直に怒り、 「彼女は俺が幸せにしてやる!」と意気込んでしまいます。 そうして元彼という駄目な男から彼女を救い出したヒーローのような気分で交際スタートしますが、 彼女はあなたの愚痴(ほとんど嘘か誇張です)を別の男に持ちかけ、乗り換えます。 「相談女」は治りません。昔の彼女はもういません。 あなたの彼女は別の男にあなたの悪口言って盛り上がっているんですよ。 彼女にあなたの貴重な時間を費やさないで~。もったいない。 大学ではもっと賢い可愛い彼女候補がまってますよ!まじで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧