本文へ

12月1日に新婚旅行へ行きます

レス5
(トピ主 0
041
イタリア
話題
場所はイタリアで、ツアーで8日の予定です。。 回るところはだいたい有名な観光場所で、 南イタリアの方(青の洞窟)、遺跡は行きません。 とてもとても楽しみです。きっと、今後こんな旅行はいけそうにもないと思っているので、毎日毎日わくわくしています。 質問がありまして、イタリアに12月にいくので、服装はどのようにしたらいいのか迷ってます。 普通のこちらにいる感じでいいのですか?コートまでは早いですか?? それから、新婚旅行のお土産ですが、家族に一つあげる場合、ハワイなら「チョコレート」などのお土産ありますよね? イタリアは何がありますか? また、イタリアいくならこれ!これを食べたほうがいい、これを買ったほうがいい!というお勧めを是非是非教えて下さい!

ランキング

レス

楽しんできてくださいね!

041
エブリン
私も昨年の12月に新婚旅行でイタリアに行きました。ローマ・フィレンチェ・べネチア・ミラノ11日間でした。 服装ですが、ベネチアは特に寒かったです。全土的に朝は冷えますので、ウールやダウンなど厚めのコートをお勧めします。 食事は、 「ベネチア」 サンマルコ広場近くのトラメチーノ(サンドウィッチ・特にツナとかに肉)、プロセコ(白ワイン)、マドンナのアサリのリゾット、クワドリ(カフェ)←日本人が経営者。 「フィレンチェ」 イルカミネット(Tボーンステーキがおすすめ)。 「ローマ」 中田が立ち寄るレストラン(パスタ・ピザが絶品)、サンマルコ(ナポリ風ピザがもっちりして美味しい)。 ジェラートはどこで食べても美味しいです。 お土産は、コーヒー・チョコ・パネットーネ・ワイン・オリーブオイル・パスタetc。メルカート(市場)で見つけるのも面白いかもしれません。 イタリアは、食事・ファッション・世界遺産等、魅力ある国だと思います。でもスリだけはくれぐれも気をつけてくださいね。私は大丈夫でしたが、子供でもプロ級みたいですから。 では、行ってらっしゃい。良い旅を・・・。

昨年、行きました

041
きりん
こんにちは。昨年12月に結婚したきりんと言います。私達もツアーではなかったのですが、イタリアに2週間行きました。寒かったですが楽しかったですよ。 服装ですが、石畳が多く、足から冷えてきますので、足元をあったかくされた方がいいと思います。主人は、ジーンズに普通の靴下・スニーカーだったのですが、あまりの寒さに「もも引きの様なもの」を探して回る羽目になりました。ま、それもいい思い出ですが。ちなみに、二人ともかなり厚いコートを着て行きました。 食事は、ミラノのとあるお店以外はどこに行ってもおいしかったです。始めは日本風に、それぞれスパゲッティなどを一品ずつとかしてたんですが、途中から前菜・スパゲッティ・メイン・サイドを一つずつとかしたら、さらにおいしくいただけました。 ローマには行かれるのでしょうか?もしよろしければ、行く前とかにローマの休日を見てみられてはいかがでしょう?映画そのままの景色を現実に見れて楽しいですよ。 私達は、ヴェネツィア・トリノ・ミラノ・マラネロ・フィレンツェ・ピサ・ローマ・ナポリに行きました。もし、ご質問等ありましたら、聞いてくださいね。

寒いのでは?

041
ヴィーノ
イタリアと言っても、南と北とでは気温に差がありますが、北の方だと12月は結構冷え込むと思いますよ。 コートなんかも持っていったほうが絶対いいと思います。 冬場は日が落ちるのも早く、すぐに暗くなってしまうらしいですよ。 あまり参考にはなりませんが・・・ コートは絶対持ってったほうがいいです! 素敵な旅行になるといいですね。 楽しんできてください!(私の分まで、、何ちゃって)

9年前ですが

041
みーた
9年前の12月2日に日本発、でイタリア10日間の新婚旅行に行きました。 ミラノ、ベニス、フィレンツェ、アッシジ等を回り、最南がローマのツアーでした。 服装は日本とほとんど変わらずでOKだったような・・・。 (中部地方在住で、特に暖かくも寒くもない平均的なところに住んでいると思っています。) ナイロンキルティングのお尻の隠れるくらいのコート、あとは厚手のフリース。 これをセーターの上に着ていたくらいで、充分しのげました。 (特に寒い日は、フリース、コートの重ね着だったかも知れません・・・) ローマでは雨に降られ寒かったと思いますが、コート1枚で大丈夫でした。 もちろんババシャツは必須! 食べ物は、観光のあった日はツアーに食事が含まれていたので、あまり自分で選んで食べてはいないのですが・・・。 街角で売ってるピザはおいしかったです、やっぱり。 何となく「食べればよかったな、でも食べ損なった」と思ったのが、広場などで売られている焼き栗。 ミラノだかフィレンツェで見かけ、「また別のトコ(都市)で買おうっと」と思っていたら、その後見かけなかった・・・。 それだけが悔いの残る食べ物・・・。

トピ主です

041
イタリア
皆さん、レスをありがとうございました。 新婚旅行、12月にイタリアに行くことを本当はためらっていました。それは、イタリアの観光には寒すぎる時期と思ったからです。でも、皆さん楽しんでこられたようで、私もみなさんからあやかり楽しんでこようと思います。 エブリンさん、詳しくありがとうございます!必ずチェックしてみます!お店とかよく分からないし、るるぶ見ても想像もつかないんです。彼もどうしていいのかという感じです。 きりんさん、ローマの休日見てみます!質問として、なにかイタリアで自分買いましたか?ちょっと贅沢に何か買おうかなと思うのですが、5万以内ぐらいでなにがあるかなと考えてます。気安くイタリアの良い店に入れるのでしょうか。 ヴィーノさん、やっぱり寒いんですね。コート着ていったほうがいいですね。ジャケットで行くつもりだったから聞いて良かったです。 みーたさん、服装はフリーズとかだったんですね。。 ちょっとおしゃれしようかと考えてましたが、治安上悪いのですね。 ありがとうございました!楽しんで行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧