本文へ

白いタートルネック

レス17
(トピ主 0
041
うさこ
白いタートルネックのセーターを着るとき、セーターの下に何を着たら良いか困っています。薄手のTシャツだと、Tシャツの丸首が透けて「月の輪ぐま」状態だし、ベージュのインナーなら目立たないかと試してみても、やはり透けてしまいました。かと言って、インナーに何も着ないのも、これからの季節寒いですし・・・。皆さんは、何を着てますか?

ランキング

レス

ハイネック

041
わんこ
ハイネックの肌着なんていかがでしょうか? これだと首周りが透けませんよね。 下記サイトはベルメゾンですが、下着メーカーからも出ていると思います。 ご参考までに、どうぞ (半袖、ノースリーブだから、今度は袖が透けてしまう!?) ↓ http://www.bellne.com/

キャミソール

041
まる
私は下にキャミソールを着てます。 もっと寒くなってきたら、 濃いベージュのババシャツを・・・。 ベージュのババシャツは ベージュの具合が濃いと透けませんよ。

ハイネックのインナー

041
あると
タイトルのとおりです。 ずっと探していて、やっと某通販で見つけて購入しました。 色はモカベージュ(?)で透けませんし、首のチクチクも防げて言うことなしです!

こんなのいかが?

041
ぷよ
最近、タートルネックのババシャツが売られています。 首まであればベージュでもオッケーでは?(白もあるかもしれません)

専用インナー

041
もと
ハイネックのインナーを着てますよ。 袖はノースリです。 色はベージュとブラックの2色を持ってます。 薄手の黒ニットで下がベージュでは、 膨らんだ胸のてっぺんが、微妙に透けてしまうこともあるので、 黒の時には黒を着てます。それ以外の時はベージュですよ。 シャ○レのインナーを愛用してまーす。 首周りのちくちくを防いで、さらに暖かいからお薦めです♪ シャ○レはデパートなどでは売ってませんが、 デパートのインナー売場にも、ハイネックのモノが売られてますから、 覗いてみてはいかがですか?

ハイネックのアンダーシャツ

041
婆シャツ
探せばいろいろありますよ。 色は白なら透けないのでは?

肌より濃い色

041
いづみ式部
ベージュよりももっと濃い、焦げ茶色くらいがいいですよ。たとえ透けても目立ちません。 明るいベージュだと浮いてしまいますからね・・・。

首まである下着

041
コロリンシュウマイ
下には首のあるベージュの下着を着ています。 ワコールなどの下着売り場に普通に売っています。 ウールのタートルを着ても首がチクチクしなくていいです。

確信はないですが

041
ちゃちゃ
ベージュや薄茶ではなくて、絵の具でいう茶色とか、もっと濃い茶色で段差のない作りの肌着なら多分大丈夫のような気がするんですけど・・・? 多分ですけど透けないと思います。

肌色のインナーです

041
めい
肌色のインナーでも透けてしまったとのこと。 おそらく、色が合ってなかったのでは? 私は、たくさんの肌色~モカ色のインナーを持っています。 袖あり、袖なし、素材も綿からシルクまで、いろいろです。 透けそうな色や素材の服を着るときは、家で事前に いろいろインナーをつけて一番透けないものを選びます。 肌の色に近い色を探してみることと、 インナーの「縁」の縫い目がけっこう外に響いて透けてしまうので わりとフラットな、縫い目の目立たない肌着を試してみてください。 私のお気に入りは、シルクの長袖です。 ニットの下に綿などの素材は摩擦がおこって突っ張りますが シルクだと、肌と肌着とニットがそれぞれサラサラして 腕を動かしたりする時に、突っ張りません! ちょっと高くても、一度買えば10年くらい着ちゃえます。 お試しくださいね。

キャミソールかハイネックのインナー

041
きゅうり
キャミソールなら透けてもそんなにおかしくないのでは? 冬向きにあったか素材でいろいろ出ていますよ。 キャミソールでは寒い場合は、ハイネックタイプのインナーも売っています。これは、首元も二重になるのでかなり暖かいですよ。 色はどちらもベージュやモカが透けないと思います。

綿のハイネック

041
かめ
私もいろいろ試しましたよ。中でも一石二鳥と思ったのが、首の部分がハイネックやボトルネック状の綿のインナー服です。着膨れしないようにぴったりめのを選んでくださいね。ユニクロやイトーヨーカ堂のような大型スーパーで売ってます。首の部分も目立たないし、チクチクしないし、温かいですよ。くれぐれもセーターの色みに合わせてくださいね。

茶とベージュの中間。

041
冬将軍
ベージュのインナーで透けるということは かなり薄めの白セーターなのでしょうか。 ベージュより濃い、茶とベージュの中間くらいの 色味のインナーを試してみてください。 薄い白いブラウスにも透けにくいですよ。

キャミはどうですか?

041
まり
キャミソールやチューブトップならいやらしくもなく、透けてもかわいいと思いますよ。 私なら色は白のキャミを選びます★

モカ茶

041
結構便利よ~
白色のアンダーウェアは悩みますよね。 白に対してベージュは白浮きするので、モカ茶(ミルク入りコーヒーのような色)を試して下さい。鏡で確認すると、近くからでも遠くからでも、肌や下着の色が透けることはありません。これで問題解決! 派手な色の下着も楽しめますよ~。 スーパーマーケットでよく探せば、1000円以下で手に入れられる便利肌着です。チョコレートのようなコゲ茶ではなく、あくまでもモカ茶なので、ご注意あれ。

通販で

041
さと
同じ下着でも、襟がタートルになっている物を選べばいいのでは? 通販で売ってますよ。

手放せません

041
ゆい
意外に思われるかもしれませんが、赤か小豆色がベージュやモカ茶より透けにくいです。 白タートルに赤のハイネックインナーを合わせるとインナーを着ていないみたいになります(もちろん下着も透けませんよ~)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧