本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 江戸川区もしくは周辺の産婦人科を教えてください!

江戸川区もしくは周辺の産婦人科を教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
HAKO
子供
江戸川区在住です。いざ探してみると、産婦人科がとても少なく困っています。お勧めの産婦人科があれば江戸川区でなくても近隣であれば、車で通います。是非教えてください。

ランキング

レス

少ないかなぁ

041
ゆう
産婦人科、少ないですか? 「江戸川区 産婦人科」で検索するだけでも結構ヒットするんですが…。 江戸川区役所の近くにある「まつしま産婦人科小児科病院」はいかがでしょうか。 評判がいいので混雑しているのが難点ですが。 以前病気で受診したときの印象では スタッフさんの対応は丁寧ではきはきしている印象でした。

葛飾赤十字産院

041
すいっち
葛飾区ですが、おすすめです。 医師外来、助産師外来もあり、NICUがあるので出産時のトラブルにも即対応してもらえます。 また、多児出産のエキスパートでもあります。 遠くからわざわざこちらに通っている妊婦さんも多いです。 HPもあるので、ぜひ検索して見てください。

まつしま

041
赤ちゃんほしい
江戸川区のどの辺に住んでるか分かりませんが江戸川区役所すぐ近くの「まつしま産婦人科 小児科クリニック」は有名でいいそうです。 私は通った事ありませんが近所の方はほとんどそこだし遠くから通って来る妊婦さんもいるみたいです。 自然分娩、母子同室を推奨してる病院みたいです。 ただ予約ができるようになるまでは(何ヶ月からか予約になるそうです)混んでいるのでかなり待ち時間が長いみたいです。 今病院改装しているのでどうなのか分からないけれど一度調べてみてはどうですか? 行ってみてあわないかもしれませんしね。 探せばほかにも色々産婦人科あると思いますよ!

詳しくないけど

041
るるる
江戸川区で人気があるのは区役所向かいの「まつしま産婦人科」です。 あと、1回行ったことがあるんだけど、葛西の三枝(さえぐさ)産婦人科も個人病院のわりには設備が整ってた。ただ、ここは待ち時間が長いという噂があるらしい。

女医さんのいる

041
南砂
南砂町は江東区になりますが、駅前の出てすぐのところに、柳瀬医院という町医者さんがあります。 こちらの産婦人科は女医さん(上沼恵美子さんのような肝っ玉母さんのような方がなさってます)が診てくださるので安心ですよ。

まつしま

041
江戸っこ
まつしま産婦人科・小児科医院。 評判いいですよ。 私はそこで産んでないのですけど。ママ友さんはみんなそこで産んだみたいです。 小児科には通っています。 いつも賑わってます。 今建て替え中ですけど。

るるるさんへの補足

041
ららら
三枝産婦人科(さいぐさ)なんですよ。 それと、最寄の駅は、東西線の西葛西です。 私も何度か通った事があります。 昔は、2~3時間待つのは当たり前のようでしたが、 最近は待ち時間も緩和されているようですよ。 それと、なにやら増築工事をしているようです。 来年あたりにはオープンでもするのかしら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧