本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画 宇宙戦争 を海外でご覧になった方

映画 宇宙戦争 を海外でご覧になった方

レス11
(トピ主 0
041
小心者
話題
トムクルーズ主演の宇宙戦争を海外でご覧になった 方にお尋ねします。 私が見た日本公開版では映画の割と早い時期に日本か らのテレビ中継場面がありテレビ朝日の看板の前から レポーターが現地の模様を報告するシーンが有ったの ですが海外版でもこのシーンは有りましたか? また、映画の半ばぐらいで「大阪では2機やっつけた 日本人に出来て俺たちに出来ないわけは無い。」とい う台詞が有ったのですが海外版ではどうでしょうか? フランスでご覧になった方は例えば「マルセイユでは 2機やっつけた。」となっているのではと勘ぐってい ます。 あとヒアリング能力ゼロの私にはマシーンに飲み込ま れた人間を救出するシーンでは日本語で 「引っ張れー」と言っている様に聞こえたのですが 実際にはなんと言っているのでしょうか?

ランキング

レス

2つは覚えていますが、、、

041
KIKI
〉日本からのテレビ中継場面 〉映画の半ばぐらいで「大阪では2機やっつけた  日本人に出来て俺たちに出来ないわけは無い。いう台詞 この2つともあった記憶があります。 〉日本語で「引っ張れー」と言っている様に聞こえた のですが このシーンは残念ながらよく覚えていません。 どなたか覚えている方がいらっしゃるといいですね。

でも…

041
見ました♪
日本からの中継シーンは見た記憶がないのですが、 「大阪ではやっつけられた。だから俺たちに出来ないわけはない」といったような文は覚えています。 そこで私も、「うん、大阪人ならできそうだ」とうなづきました。

スペインでは

041
ネナ
こんにちは。 私は、スペインで見ましたが、だいぶん前のことなのでTV中継のシーンは覚えてないのですが 東京だか大阪だかで日本人が2機やっつけたと言っていたのは覚えています。 スペインはほとんどの映画館は吹き替えなのですが ちゃんと「日本人が2機やっつけた」と吹き替えされてましたよ。

ハワイで観ました

041
マンゴー
ハワイで観ました。ちゃんとTV Asahiのロゴもあったしちゃんと大阪では2機やっつけた等の台詞もありました。

見ました♪さん同意

041
まゆ
横レスすみませんっ。 大阪人ならできそうだ…激しく同意でむちゃくちゃツボにハマりました。それだけです;;

あるんじゃないでしょうか

041
0
海外で見たことはありませんし、一回だけしか観賞していないので中継はうろ覚えですが、「大阪で二機やっつけた」という台詞はあるはずです。英語台詞の詳細は分かりませんが少なくとも「osaka」という単語は入っていました。 それなら別の国の言葉に吹き替えされることがあっても変らないかと思います。

イギリスから

041
イギリス在住
イギリスでDVDでみました。 日本からのテレビ中継場面がありテレビ朝日の看板の前からレポーターが現地の模様を報告するシーン これは記憶にないです。私が覚えてないだけでしょうか? 「大阪では2機やっつけた日本人に出来て俺たちに出来ないわけは無い。」 という台詞はありました。これははっきり覚えてます。私が大阪出身なので・・・。

ありましたよ

041
イカ
私もスペインでみましたよ。確かに2つともテレビ朝日の報道とこの大阪では・・・という台詞がありました。 しかし、この引っ張れーについてはちょっと覚えてませんが。 先日も何かのDVDをみていてNHKのマークが出てきて思わず喜んじゃいましたよ。なんだったんだろうか???

マルセイユでは2機やっつけた

041
在仏
には、間違ってもなっておりませんでした。大阪でしたよ。 さすが日本人!、その時フランスでは?なんて想像はしてしまいましたが。

皆様ありがとうございます。

041
小心者
トピ主です。 海外版でもあの台詞はあったのですね。 日本のマーケットを意識して日本限定バージョン なのかと深読みしていました。 私が見た映画は字幕版だったので翻訳が頼りだった のですが「大阪では2機やっつけた。」には ときめいてしまいました。

怪獣慣れ

041
oo
ロンドンへ行く飛行機で見ましたが、「大阪」ですね。監督自身も「怪獣慣れしている日本人なら、 倒せるはず(笑)」と言ってます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧