本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離&年下くんの好意は本気なのか遊ばれているのか

遠距離&年下くんの好意は本気なのか遊ばれているのか

レス11
(トピ主 1
041
クリステル
恋愛
仕事で知り合って半年ほどになる10歳年下くんがいます。 私は東京本社、彼は大阪支社なので、たまにチーム同士で会うという感じです。さわやかなスポーツマンタイプで肉食系?私はどちらかというと、反対のタイプが好きなので、最初はあまり気になってなかったのですが、女性の扱いがすごくスマートで、甘い言葉をさらっと、冗談ぽく言うんですね。街を歩いていて、キレイな花を見かけて、あ、キレイだ、今日のクリステルさん(私)みたい・・とか。 今の男子には珍しくちゃんとエスコートできるし、そういう態度にコロっと来てしまい、気になるようになった自分がいます。 ここでポイントは、みんなでいる時にみんなの前で言うのです。時には、今日、クリステルさんとぼくホテルに行くから・・・とか、みんなに宣言したり。みんなはスルーしてますが。 でも、2人の時は全く何も言いません。せいぜいメールで、社交辞令的にまた会いましょうとか、・・・が好きならうちにあるので見に来てとか、今度旅行でも・・・と軽いノリで書かれる程度です。 周りの評判では非常にまじめだと聞きますが、私はそんなチャラっぽいところしか見てないので、(他の女性にも言っているのかかなぁ?)ひとまず、冗談や軽い口調で言われることは、私も冗談は冗談で、軽い話題は軽くスルーして返していますが、皆の前とはいえ、あまり言われると、こちらも気になりはじめ、好意を抱き始めてしまいました。 ”遊ばれている”というか、今は彼女と別れて寂しいようなので、何となく安心する?年上に甘えてみて一時の癒しを得ているだけなのか。私は年上なので、自分からアクションを起こして痛い思いだけはしたくないですし、本当に冗談なら、これ以上好きになりたくないし、何とか確認したいなぁと思っています。彼の態度、これって本気か冗談かどう見極めたらいいのだと思われますでしょうか。

ランキング

レス

遊びなさいよ

041
遊び人
遊ばれるのがイヤですか? 男女の仲は遊びから始まりますので遊んだら良いと思います。

そらもう

041
しっかりしなよ
軽いノリの冗談ですね。彼はおそらく普段は真面目なんでしょう。それが、彼女と別れた痛手からか、ちょっとヤケ気味になってる感じですね。今は多分、そうやって適当に馬鹿やってウサ晴らししたいだけと思います。そういう時の一回り年下に本気になったら、本気で馬鹿を見るだけです。浮かれてる場合じゃないですよ。冷たい視線でかわすくらいが妥当です。

本気にしてはマズイと思う

041
あれん
気を悪くされたら本当にごめんなさいね。彼は周りに、好きな、おとしたい女性がいるんではないでしょうか。そしてその女性の気を引くために、10歳も年上で遠距離で、恋人としては対象にならなさそうなトピ主さんをからかっているとか。。。そんな風に思えました。いずれにせよ本気にしては時間の無駄と思います。別の人を見つけよう!

二人の年齢が分からないけど

041
ひろし
自分の恋愛は、人に聞く事自体がおかしいと思いますけど。 結局、最後は自分の思い通りにするんでしょう? 人の意見なんて、意思の弱い人がする事です。 人の意見を参考にして、 もし失敗したら 悔いが残りますよ。 自分の大切な人生 自分で決めないでどうするんですか。

言葉遊びを楽しんでいるのでは?

041
なお
10歳年下の彼には 年相応の彼女がお似合いです。 そこまで年齢が離れていたら みんなの前で 「ホテルに行きます」なんて言ったって 誰も本気にしないでしょう。 スルーしているのは 当たり前です。 冗談なんですもの。 寂しい時に ちょっと甘えられる お姉さん 主様の存在は そんな感じではないでしょうか? 遠距離なら なおさらのこと 若い男性の言葉遊びに振り回されないで 主様に相応しい男性を見つけましょう。

遊ばれてるかな…

041
ぽむだむーる
皆がいてる前でしか言わない。皆スルー。 →誰にでも言ってる可能性大。皆は「また はじまった」と思ってる。 二人の時っていつですか? プライベートでメールや電話しますか? →二人の時に言わないのは、本気にされるとまずいからかも。 ネガティブ意見ですみません。 私も昔 似たようなコトがあって、その人に単に仕事上のコミュニケーションだった、て言われたんです。。 だいぶ傷つきました…。 しかも既婚者! 仕事とはいえ、「奥さんが横にいててもそんな話できるの?(怒)」て言ってやりたかった!! 年上だからフラれたらカッコ悪い、とか言ってる場合じゃないです。 もっと深く傷つかないよう、ハッキリさせたほうがいいですよ。 例えば「本気に取ってもいいの?」とかね。。

つきあえば

ちょっと寒いチャラさですね。無理があるというか。 まあ、わからないならつきあえば解るし、結婚したいなら告白してみれば。 10歳差を好きだとか、つきあうとか妄想する感覚が理解できません。

どこが真面目なの

レモンジンジャー
年齢が書いてないので、彼20代半ば、とぴ主さん30代半ばと仮定します。 まず真面目な男性は、冗談でもホテルに行くとか、付き合ってもいない女性を旅行に誘ったりしませんよ。それも10歳も年上女性に。彼の気持ちはともかくとしてすごく軽く扱われてるのわかりませんか? 彼の思わせぶりな態度にふわふわ好きになっちゃって、なんだか30代半ばの大人の女性とは思えませんね。 彼がとぴ主さんに本気なら、彼の方からアクションを起こしてくると思いますよ。でもとぴ文からだと、彼はとぴ主さんと都合よく付き合えるか探っているように感じますね。 男性は例え自分が年下でも好きな女性をリードしたいという気持ちがあります。だから女性に男性を尊敬する部分を持ってないとどっちみち長続きしないんですよ。 彼のことを年下君なんて言ってしまうようじゃ難しいような気がします。

ありがとうございました。

041
クリステル トピ主
なんか、目が覚めたような気がしました!当事者になるとわからないもので、友人だと厳しい意見は言ってくれないので、皆様の第三者の意見、本当にありがたかったです。短時間でいろんなコメントありがとうございました。

からかわれているだけ

041
うさぎ
その状況で本気になる人もいないでしょうね。 からかわれていると思いますが

はい・・・

041
tara
それで本気だと思う要素はないですね。 >今日、クリステルさんとぼくホテルに行くから・・・とか、みんなに宣言したり。 これなんて論外です。 本気の女性に対して、みんなのまで「ホテルに行く」と言うアホはいないでしょ。 ホテルは冗談にならない冗談です。 本気の女性には配慮してそのワードは出さないですね。 よっぽどの下品な男でなければ・・ 今度また~なんて言ってくる割には、半年?も具体的に誘われていない。 今度は永遠にこないと思っていた方が賢いと思います。 その軽さならたとえ付き合ったとしてもすぐ終わりそう・・ 将来を見据えて10歳も年上と付き合う覚悟のあるような人じゃないんじゃないですか? 真剣なアプローチかどうかなんてだいたいわかるでしょ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧