仕事で知り合って半年ほどになる10歳年下くんがいます。
私は東京本社、彼は大阪支社なので、たまにチーム同士で会うという感じです。さわやかなスポーツマンタイプで肉食系?私はどちらかというと、反対のタイプが好きなので、最初はあまり気になってなかったのですが、女性の扱いがすごくスマートで、甘い言葉をさらっと、冗談ぽく言うんですね。街を歩いていて、キレイな花を見かけて、あ、キレイだ、今日のクリステルさん(私)みたい・・とか。
今の男子には珍しくちゃんとエスコートできるし、そういう態度にコロっと来てしまい、気になるようになった自分がいます。
ここでポイントは、みんなでいる時にみんなの前で言うのです。時には、今日、クリステルさんとぼくホテルに行くから・・・とか、みんなに宣言したり。みんなはスルーしてますが。
でも、2人の時は全く何も言いません。せいぜいメールで、社交辞令的にまた会いましょうとか、・・・が好きならうちにあるので見に来てとか、今度旅行でも・・・と軽いノリで書かれる程度です。
周りの評判では非常にまじめだと聞きますが、私はそんなチャラっぽいところしか見てないので、(他の女性にも言っているのかかなぁ?)ひとまず、冗談や軽い口調で言われることは、私も冗談は冗談で、軽い話題は軽くスルーして返していますが、皆の前とはいえ、あまり言われると、こちらも気になりはじめ、好意を抱き始めてしまいました。
”遊ばれている”というか、今は彼女と別れて寂しいようなので、何となく安心する?年上に甘えてみて一時の癒しを得ているだけなのか。私は年上なので、自分からアクションを起こして痛い思いだけはしたくないですし、本当に冗談なら、これ以上好きになりたくないし、何とか確認したいなぁと思っています。彼の態度、これって本気か冗談かどう見極めたらいいのだと思われますでしょうか。