本文へ

妊婦、暑さ対策教えてください

レス3
(トピ主 1
🐱
妊婦
子供
今月出産予定です。 元々暑がりなのですが、妊娠してから暑くて暑くて毎日24時間辛いです。 妊婦は冷やすなと言いますが、暑さを我慢出来ないのです。 現在休職中なので、エアコンガンガンつけて、タンクトップ&ショーツのみで 過ごしていますが、体は常に風呂上がり?湯あたり?みたいに 異常にアツアツになってて辛くて苦しいです。 暑さが苦しくて眠ることも出来ず、連続30分以上眠れないし、 1日トータルでも1時間程度しか眠れません。 辛い暑さの対策あったら教えて下さい。 あと、出産したら暑さと不眠は治るものでしょうか。 もう、業務用冷凍庫にでも住みたいです(泣)

ランキング

レス

管理入院中は

🙂
パピコ
クーラーだと寒すぎて温度調節が難しかったです。 夜中に看護師さんが、小さい保冷剤?を足の裏に巻き付けて固定してくれました。 かなり我が儘な妊婦でしたよ私… でも、朝までグッスリ眠れました。 お試しを♪

日中は

041
あいな
保冷剤をタオルに包んで首に巻く。 夜、寝る時も同じく氷枕。 私が、昔 妊婦の時、ク-ラ-は壊れる。扇風機は、夫が蹴っ飛ばしたか?!でカタカタと羽が壊れて(笑) 一夏、保冷剤と氷水で凌ぎました。 翌年は、産まれた息子の為にク-ラ-買ってくれましたけどね(笑)

ありがとうございます

🐱
妊婦 トピ主
アドバイスありがとうございます。 早速保冷剤を使っています。 いつもより少しだけ長く眠れました。 エアコンで室温を低くするよりも体を直接冷やした方がいいのですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧