本文へ

骨盤の歪みを治したい・・・・

レス2
(トピ主 0
041
あこ
ヘルス
昔から腰痛持ちで、 クイックマッサージなどにはよく行っていたのですが、腰痛の大もとの原因であると言われた 「骨盤の歪み」をマッサージとかではなく、 きちんと治そうと思っています。 千葉、東京あたりでみなさんご存知のお勧めの所 (整骨院など)があれば是非教えてほしいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ここはどうですか?

041
ぴーぽー
はじめまして。 腰痛がひどく、骨盤の歪みを治したいという事ですね。 私が通っていた整体院がよかったので オススメします。 http://www.kawaikinkeitai.co.jp/ 川井筋系帯療法、という所です。 本部は東京(渋谷)ですが、全国に8ヶ所治療センターがあり、千葉県だと船橋にあります。 初回にちょっと特殊な方法で写真を撮り、どこがどんなふうに歪んでいるかを詳しく説明され、治療を受けます。 治療に痛みなどは全くありません。 病院で見放される程の腰痛や肩こりのひどかった人が、 ここに来て治った例がたくさんあるそうです。 ただ、1回の治療費用が4500円前後で、週1~2回通院する必要があるので(強制はされませんが)、交通費などを含めると結構な出費です(領収書を発行してもらえば、年度末の医療費還付が受けられます) それと半年~1年くらい通う事が必要です。 しかし私はここで腰痛が治り、子どもの頃から悩んでいたアトピーも良くなりました。

骨盤たたき

041
ふみはは
「骨盤たたき(ダイエット)」ってご存知ですか? 健康雑誌に載っていて、夕べ試してみたのですが、 去年からずっと痛かった左足のかかとが、今日は全く痛くないことに気付きました。 骨盤矯正のおかげなのでしょうか。驚きました。 ダイエット効果はどうか分かりませんが、なにしろかかとの痛みは本当に困っていたものですから助かります。 体操は数分で終わる簡単なものなので、これからも続けてみたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧