本文へ

20歳以上年上の男性を好きになりました

レス4
(トピ主 0
041
たまお
恋愛
バツ1で、子有り(一緒に住んではいませんが)の男性を好きになってしまいました。 とても優しくしてくれるのですが、私に対しては子どものような感覚なのか、よく解りません。 子どもと言っても、私30代、男性は50代です。 もっと親しくなりたいというか、近づきたいのですが、どうやって接点を持ったら良いのか解りません・・・ 今はお互いに手探り状態というか、多少遠慮しあっている部分もある感じです。 このような年齢差の場合、どうしたら良いのでしょう? 自然に任せるしか無いのでしょうか?

ランキング

レス

大損するからやめときなさい

041
まったなし
そのバツイチの男は結婚のやり直しをしたいから、あなたに優しいだけです。騙されないようにしてください。結婚してしまえば知らぬ顔していると思います。 好きなのは構いませんが、結婚すると大損してしまいます。 多分、結婚式は挙げないとか、新婚旅行はしないとか、自分はしているクセに・・・。

大丈夫ですよ。

041
spice
私の主人も私より20才年上です。ついでにばつ2、1回目の結婚の時の娘が2人、一番上は既に結婚しています。2番目はやっと大学を卒業して就職して彼氏と住んでいます。2番目の結婚の時には子供なし。 私が主人にあったのは私が30代前半。出会って5ヶ月目には結婚しました。今でも十分幸せです。一番上の娘とは年も近いことがあり、仲良しですよ。2番目の娘とはあまりしっくりこないけど、離れて暮らしているし。 お二人が幸せなら良いのではないでしょうか。 人生長いようで短いものです。悔いのないように。 私と主人はもっと早く出会いたかったねといつも言っていますが、出会っただけでも幸せでした。 お幸せに。

年齢差は関係ないと思うがー

041
あきこ
トピ主さんが20歳以下であれば、やめたほうがいいと思いますがー(相手にすべての面で一方的にリードされ、彼の人生観があなたの人生観となりがちだからです)、30代であれば自分の人生観もだいたい確立し、自分の価値判断で自分の人生の責任がとれる年齢です。年齢差は関係ないと思います。 ただ、彼はバツイチで50代。少々くたびれかけてきた50代から、再び結婚制度にしばられ、再度子育てに参加するのはゴメンという男性も多いです。(その反対も勿論存在しますがー)トピ主さんに結婚願望があるのでしたら、どれほどの期間、御付き合いしているのかわかりせんが、ある程度時間がたったら確認したほうがいいかもしれません。(彼もそこを考えて遠慮しているのかもー) お互いに結婚願望がなければ、ゆっくりと時間をかけ、楽しく有意義な関係を築き上げて行ってください。

私達の場合は…

041
のん
私は今45歳で彼女は22歳です。付き合ってから3年経ってます。最初は私の方が結婚願望が強かったのですが、今は彼女の方が強いです。 私はバツイチで別居の子有りですが、元妻の残した借金と生活費を支払っているし、貯金もありません。年齢差で結構問題になる考え方の違いとか、彼女はモデルをしているので余計にそう感じてしまうのですが… かなりワガママで気分屋さんだから翻弄される時があり、本当に私でいいんだろうか?もちろん大好きだから別れたくないのですが、若い彼女ですから私より素敵な相応の男性と結婚した方が…と、別れ話を切り出した事も一度や二度ではありません。 その度に「プロポーズ待ってるの…」と言ってくれますが、問題山積みなので結婚となると年上男性の方が悩むものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧