本文へ

おいすぃ~海外のお菓子

レス34
(トピ主 0
041
ジャンキー
話題
海外へ行ったら、必ず行くのがスーパーマーケットです。何もかもが好奇心をくすぐり、何日でも通いたくなります。 特に、お菓子コーナーは大好きです。ビッグパックは色んな商品がたくさん詰め合わせされていて、なおかつ安くて、「太ってもいい!」とたくさん買い込んでしまいます。特に好きなのがイギリスのWALKERSのポテトチップス。あの厚みと味加減が最高です。ドイツのHARIBOのグミも安くて色んな味があって大好き。あ~なんだかお腹がなってきそうです。 是非、みなさんの大好きな海外のお菓子を教えてください。

ランキング

レス

これって定番かも?

041
プララ
私はスナイダーズのプレッツエルのチェダーチーズ味が好きです。硬いのとチーズが大好きなので。昔はソニ○ラで箱サイズで買ってました。今は箱サイズでは買わないものの、ミニサイズが100円で売ってたらつい買ってしまいます。 あと、TimTamのチョコビスケット。一時はまってました。カロリーが高そうなので、最近は控えめです…。 近所のジャ○コに行くと食べきりサイズの小さいのが売ってるので食べたくなった時はそれで我慢です。

東南アジアでは

041
hanachan
タイのマンゴー&もち米ココナツミルクがけ えっ?と思う組み合わせですが、微妙な塩加減と激甘の両アイテムのハーモ二ーは絶妙です。 あと、タピオカのシロップ煮もいけます。 香港のエッグタルト できたてはふわっ、さくっ、ぷるんとした歯ごたえでやみつきに。 シンガポールのハニーデューサゴとマンゴープリン 飲茶とか麺の店でできたてがあれば是非。 インドネシアのプローンクラッカー 持って帰ろうとするとバリバリに砕けてしまうので、やはり現地で食べるのが一番。

それは

041
ティム
オーストラリアのTIM TAM でしょう。私は海外生活でストレスが溜まるとか勉強の合間の脳休めになど何かにつけて食べていたら、案の定ぶたぶたちゃんになりました。が、絶対にやめられない自信あり。来年また行くので、前もってダイエットしてます。

甘いものよりしょっぱいものが好きです

041
ちぃ
アメリカで大好きだったもの。それはトルティアチップスやナチョス!小麦粉で作ったものととうもろこしの粉で作ったものがあって、どちらも大好きでした。(厳密に言うと、トルティアとナチョスって違うのでしょうね・・・。) ディップはチーズ、サルサがあって、どちらも大好きでした。 一度だけ、チップスを食べ始めたら止まらなくて、一袋をサルサ2瓶で食べきってしまいました。 翌日の○○○が赤くなって、トイレでびっくりしてしまいました。(食事中の方、ゴメンナサイ)

現地でしか食べられない

041
餡子
韓国:屋台のホットク。釜山の方が美味しいらしいです。屋台によって当たり外れがあるらしい。 マレーシア(マイナーな島)で食べた、バナナケーキ。ハンドメイドで、素朴な味わいでした。 私もトピ主さん同様、海外に行くとスーパーは必ず行きます♪あの雰囲気がたまらないんです。

Lotus

041
ベルヒカ
愛知万博のベルギー館の入り口で配られていた、Lotusのカラメルビスケットがおいすぃ~かったです!薄めでサクサクでほんのりビターなカラメル風味で、、、、あぁぁ食べたい!コーヒーに合いますね、あれは。 万博期間中は名古屋市内のソニープラザでも売ってましたが、今も売ってるのかな。

グァムのグジュリア/台湾の鳳梨酥

041
謎東洋
グァムのグジュリア ココナツミルク風味のかりんとう風の焼き菓子 素朴な味が気に入ってます。 台湾の鳳梨酥 いわゆるパイナップルケーキ 台北の林森北路*南京東路に店がある「李製餅家」のものは 小振りでほどよく甘いところが気に入ってます。

駄菓子いろいろ

041
あきれ蛙
給料安いので安いお菓子しか食べられません。 たとえば、ホワイトチェダーチーズ味のポップコーン、キャラケル掛けのポップコーンもいい。チートス、カントリーファームの胡桃入りのクッキー。  高めなところではクェイカーのシリアル。蜂蜜たっぷりでクッキーみたいにおいしいのです。 ハニーローストのアーモンドにピーナツ。 りんごのチップスもうまいね。  安いものでもたくさん買うから、高くなってしまうことがとても残念な私です。

チートス!

041
い~
私はチートス(チェダーチーズ)が好きです!!あの濃厚なチーズ味が最高~!! 先日ハワイに行った時、濃厚チーズ以外の味に初めて出会い、もぅ美味しくて美味しくて・・一気食いしてしまいました。(笑) でも私の住んでる田舎にはその新しい味は置いてないんですよね・・・・・。(悲) 次回海外に行った時は買いだめしてこようと思っています。

止まらない~

041
やっぴえ
私が大好きなお菓子というと・・ イロイロありすぎて悩んでしまいますが・・・・ ずばり、LOTUS(ロータス)のカラメルビスケットかなぁ これは、シナモンの香りがすごく良くて、ミルクティーなんかといただくと最高!です 食べ始めたら止まらないんです~ あとは、やはりTimTamのチョコビスケット、デアのメイプルクッキー、コートドールのチョコ全般もはずせません 個人的にはアメリカのお菓子より、フランス、ベルギーなどのヨーロッパのお菓子が好きです。チョコレート系がどれもハズレがないような気がします。 秋冬は、特にあま-いお菓子がおいしそうに見えるのは私だけでしょうか(笑)

やっぱTimTam!!

041
ささ
これ、止まらないですよね~! 最近、ボール型タイプが発売されて、ますます食べやすくなっちゃって(一口サイズだから) ますます止まりません・・・

Walker Short Bread

041
ひまわり@us
私はイギリスのWalker社製のShort Breadが海外のお菓子では一番好きです。 これにアールグレイの紅茶で頂くと、最高に美味しいです。 後は、とても甘いけど、カナダのメープルクッキーが美味しいかな。 日本で販売しているのを見た事ありませんが、同じくカナダのメープルキャンディも美味しいです。黒糖飴のような感じです。 ところで、トピ主さん、Walker社のポテトチップスって普通のスーパーで販売しているのでしょうか。

ティムさんへ

041
そにん
オーストラリアのTIM TAMのチョコレート 私も大好きです。美味しいですよね。 東京・大阪・名古屋近辺在住の方なら ソニープラザでも買えますよ。 それ以外の地域の方ならソニープラザの有無が わからないので・・・すみません、、、。

TimTam私も好き!

041
Sarah
ちょうど2週間ほど前、英会話教室のパーティーで TimTam5種類フレーバー当てクイズをやったところです。 オーストラリア出身の先生方の話では 地元では非常にポピュラーなお菓子だそうです。 (日本で言ったらポッキーみたいなものでしょうか) ちなみに私と仲良しの女性の先生のお気に入りは キャラメルです。濃厚でおいしい! あと、ヨーロッパではMilkaのチョコがおいしいですね。 今年旅行に行ったときにSPARで大量買い込みました(笑)。 アメリカではセイフウェイというスーパーの デリのニューヨークスタイルチーズケーキにはまってしまいました。 値段の割においしかったです。

チョコレート

041
ろん子
パリの有名チョコのトリュフやエクレア、マカロンは当たり前にとてもおいしいです。 スーパー系では「リンツ(Lindt)」のミルクチョコレートトリュフ(赤色で球型)がおすすめです。

TWIX

041
TWIX
TWIXというチョコバーがわたしは大好きです。 スニッカーズみたいな感じですけど、あんなにしつこい甘さじゃなくて、サクサクしてて、チョコとキャラメルとクッキーのバランスがかな~~~~り良い感じなんです!はあ~~~、美味しいな~。 あとは、ナッツを砂糖?シナモン?みたいなのでコーティングしてあるやつ。計り売りが多いですね。 あとは、REESEのバー。チョコじゃなくて、ウェハースみたいな方。ピーナッツバターとウェハースが、ん~~最高!!

イギリスとフランスのお菓子

041
よっこ
まずはイギリスのウォーカー。(ビスケット) あとはフランスのガレット、クッキー系が大好きです。 とりあえずちょっとセレブなスーパーに行き、 フランス産のクッキーを買います。銘柄は何でも。 この前198円のを買ったらあまりおいしくなかったですが、ある程度の値段がするものはマジでおいしいです。 イギリスのウォーカーはわりとどこのスーパーにもあります。(2個で100円くらい) あと↑の方がおっしゃってるように、オーストラリアのTIMTAMがおいしいです。 友達が旅行にいった際、箱買いしてきました。 日本で見つけたとき、500円くらいして買うかどうか30分くらい悩んだあげく、お買いあげしました。 あとはベルギーのチョコっておいしいですよね~

マウイオニオンチップス

041
ぐっぴ
これ、すっごくおいしいですよ! マウイ島でとれるマウイオニオンは甘みが強く、生で食べてもOK!なんて話を聞いたことがあります。 初めて知り合いの家で食べたときは、このマウイオニオンチップスにアボカドのディップをつけて食べさせてもらいました。これまた美味しい! 日本ではCOSTCOに売っていましたー。

ヤンパリン

041
ゆきゆき
やはり韓国の「ヤンパリン」でしょう。 お土産に会社の子たちに買って帰りましたが 大好評でした。 味は、日本で言うと「サッポロポテト」のような感じです。 韓国の女性人気No.1らしいですよ。 http://store.yahoo.co.jp/kochujang/b4dab9f1a48.html

湯圓(中国)

041
リンリン
中国は上海で食べた湯圓(たんゆえん)というお菓子。白玉団子の中に黒ごま餡が入っているのを茹でていただきます。こんな美味いものがあるのか!と感動しました。 中国食品を扱うお店で冷凍のものを買えるけど、現地の店で茹でたてには適わないです。ああ、思い出すとヨダレが…。

私はチーズが好きです。

041
照沼
好きな輸入菓子です。 P&Gプリングルズ チーズ味 スナイダーズ チーズ味 他、「チーズ」とつけば、なんでも。 私は、チーズがすごく好きです!オレンジ色の「チェダー」が好きですね。 甘い系では、チャームスサワードロップです。

ローカー社のウエハース

041
おさる
厚めのさくさくウエハースがイイ! いろんな味がありますが、 まずはおすすめ、「バニラ」 次に「カカオ」をお試しあれ。

やっぱ オレオでしょ。

041
うにょこ
世界中に出張する夫に対して希望するお土産はオレオ。 国・季節・イベントetc.フレーバーのオレオ 日本で食べられないレア物が私は嬉しいです。

M&Mの

041
うたた。
ピーナツバター味を友人へのお土産にしたらすごく喜ばれました。 アメリカ(LA)とシンガポールの両方で見つけたけど日本では売っているのかな? TWIXも美味しいですよね~♪

お菓子大好き♪

041
あま~い
ティムタム好きの人ってほんと多いですね! 私は甘すぎて苦手だけど、チリ味とダークチェリーはなかなか美味しかったかな。 と言いつつカドベリーの板チョコはよく食べてました。 種類が豊富なんだけど、中でも一番はカシューナッツ入りのと、ココアクッキーとチェリーゼリーが入ったのです。 あとよく食べていたのがスミスチップス。これもまたいろんな味があるけど、中でもスイートチリが美味しかったなぁ・・・ 日本に帰るとチップスの袋の大きさが以前と比べて妙に小さくなった気がするのは気のせい?

私の場合は

041
ちゃーこ
私はハワイ島に工場があるBig Island Candiesのお菓子が大好きです。 特に好きな種類はBIEN VIVENTという種類のオリーブオイルを使ってる(?)クッキーのようなものと、チョコチップのショートブレッドです。 他のも色々とおいしいですよー。 お土産で頂いてからすっかりハマってしまいました。 日本で売っていないっぽいのが残念です。。。 日本出店を心から待ち望んでいます。

ありがちだけど私はおいしいと・・・

041
ケロリン
どこの国にもありそうなマカダミアナッツチョコなどシンプルで好きです。

スキットルズ

041
はな
あたくし、スキットルズが好きです。 小さい、丸っこい、カラフルなチューイングキャンディ 大好きです。 最近ウチの近くでは見つかりません。 あと、ちょっと前にオシャレ小道具としても名が知れた、ヒントミントも大好きです。ミント嫌いでもその美味しさがわかる、チョコミント最高。

きっと私だけだろうけど

041
こらっじぉ
イタリアにしか行った事がないですが、TVのCMで『チェレアリクス』というのがあり、スーパーで探して購入しました。 雷おこしみたいなのにココアの粉がかかってたかな?一度食べただけでよく覚えてないのだけど、凄く美味しかったです。 イタリアだけのお菓子だか他国からの輸入だか分かりませんが・・・。 あと、お菓子ではないですがイタリアのレモンソーダの美味しさには感激しました。日本のようにベタベタ甘くないし。 日本で輸入してないかしら。あれまた飲みたい~。

ソルトビネガー味

041
蛍光
のポテトチップが大好きです! 色んなメーカーから出ていたと思いますが、プリングルスにも確かありましたよね。 今住んでいる国にはこの味、売ってないんですよ~。ショック。 実家がある県のソニープラザにも売っていません・・ あまり一般受けしないフレーバーなんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧